|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тарасов Италолюбитель
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 63 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:54 Заголовок сообщения: Колодки на Фиат Сиена |
|
|
На 18 тыс. услышал знакомый скрежет металла и понял, что колодки стерлись, но удивительно красная лампочка не загорелась.
Кто подскажет какой фирмы и где лучше купить колодки, и технический номер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Для колодок очень рано. Смотри супорта. Мои "родные" колодки проходили 39 000 тк. Заменил на Ferodo FDB896 - 250 грн. Брал на Перова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тарасов Италолюбитель
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 63 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А лампочка у тебя загоралась, когда колодки стерлись |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Индикатора износа, в полном понимании, на Сиене нет. Об износе колодок можно судить косвенно по падению уровня тормозухи в бачке. При резких разгонах, торможениях лампочка промигивает, но постоянно не горит, при изначально нормальном уровне жидкости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тарасов Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенкс, буду иметь ввиду. Так значит на 18 тыс. износа не может быть, в крайнем случае надо снимать колесо и смотреть колодки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirsas Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 123 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На малых пробегах у Сиен иногда такое встречается! Сзади при торможении скрежет. поскрипит и перестанет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
тарасов Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А от чего, может колодки плохие ставят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня поскрипывало сзади летом, но прошло само. Передние иногда есть скрежет, но после долгой стоянки(неделя). так что это, думаю, нормально. Характерного "железного" звука нет...
А вот цена колодок не порадовала (250грн.!)
Да, на опель мой бывший цена колодок передних -50грн.!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот цена колодок не порадовала (250грн.!) |
На Италавто "оригинал" - 393 грн. Но я сильно сомневаюсь, что они лучше Ferodo Premier. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, аднака цены....
Спасибо за информацию...
Сразу встречный вопрос:
Кто то сам масло менял? У меня закончилвась гарантия и я теперь буду сам это делать (дешевле,одлнако)
так вот, как поменять фильтр масляный? Там так мало места впереди...Может защиту снимать надо? И самый главный вопрос: где находиться топливный фильтр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто то сам масло менял? У меня закончилвась гарантия и я теперь буду сам это делать (дешевле,одлнако)
так вот, как поменять фильтр масляный? Там так мало места впереди...Может защиту снимать надо? И самый главный вопрос: где находиться топливный фильтр? |
Защиту снимать однозначно, крепится на 4-х болтах (ключ на 13). Для снятия фильтра есть специльные ключи типа удавка, но я воспользовался подручными средствами, на худой конец можна пробить фильтр отверткой, и воспользоваться ею как воротком. Сливная пробка в поддоне под шестигранник, ключ подходит от ВАЗ-класики.
Топливный фильтр находится под пластиковой защитой в районе заднего правого колеса. Полный аналог оригинала - Filtron PS921, есть на Перова и в VALMI (около 50 грн)
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|