Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором и направьте на путь истинный
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Under
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Fiat Croma + Lancia Dedra SW + Ford Explorer Platinum

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
_Under писал(а):
zbuduna писал(а):
http://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_e-class_13342069.html

дорого ж, ну.

доки надо смотреть Rolling Eyes цена б-м приемлемая,или ты планировал "огурец"W123 за 2000 в идеале купить? Rolling Eyes Cool Very Happy

Да я вообще щас не планировал смотреть в сторону мерседеса) Поставил планку в 4к(и то еще не факт, шо будут), а мне дают мерс за 5 тыщ. дорого ж)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanDnepr
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из перечисленного вами в первом сообщении темы я бы выбрал Темпру или Б3. Надежные, не дорогие в обслуживании, никаких проблем с запчастями. Нравятся внешне, особенно в кузове "универсал".
zbuduna
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Under писал(а):

Да я вообще щас не планировал смотреть в сторону мерседеса) Поставил планку в 4к(и то еще не факт, шо будут), а мне дают мерс за 5 тыщ. дорого ж)

так якраз же "планка" в 4 тис. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б посоветовал Темпру.В ней есть все электроништяки,включая цифровую панель приборов.И она посовременней кромы будет.
90% кром и тем имеют сгнившие задние лонжероны и пороги.Привести их в порядок довольно хлопотно и затратно.
Из немцев мерс 123 или 124,либо ауди 100 сигара,кстати с оцинкованым кузовом.Гольф2 и пассат б3 они пустые какие-то внутри.

Corleone
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альфа 164 или 155 (как разновидности Кромы и Темпры соответственно)
Красота и оригинальность, едут-не догонишь, оборудованы часто под завязку.

_Under
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik писал(а):
Я б посоветовал Темпру.В ней есть все электроништяки,включая цифровую панель приборов.И она посовременней кромы будет.
90% кром и тем имеют сгнившие задние лонжероны и пороги.Привести их в порядок довольно хлопотно и затратно.
Из немцев мерс 123 или 124,либо ауди 100 сигара,кстати с оцинкованым кузовом.Гольф2 и пассат б3 они пустые какие-то внутри.

Как в ходу Темпра? По подвеске и по динамике?
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамика зависит от того какой мотор на ней.Бери либо 2,0 бенз,или 1,9тд.По подвеске может и мягкой быть,а может и пожестче,зависит от того какие стойки стоят,и от усталости пружин.С запчастями проблем на нее нет.Почитай БЖ темпроводов и тповодов,будешь иметь представление.
Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
да? года два назад кореш купил в идеале за 1700.
по ходовке он - сиерра в чистом виде, только задняя балка не такая, там таки есть косяк. стоит либо брать рестайловый, либо заднюю балку от рестайла ставить.
а крому в прошлом году сосед, при моём участии, приобрёл за 2200. крома SX. чутка поколхожена по ликтричеству, но всё уже исправлено.
кто ищет - тот всегда найдёт.

Скорпио и Сьерра две абсолютно разные машины, знаю точно у меня кореш фанател от Скорпов у него их штук 6 перебывало...
Скорп за 1700 это или корч или что-то не то с доками, фантастика бывает типа срочно-завтра в Канаду, но это шанс 1 из много

Да и Скорп это сразу нужно + ГАЗ иначе разоришься...
Ездить по городу Скорпа бы не брал, как по мне этот пароход для трассы...

Але в небо взмити Hе дає Москва.
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 4К можно смело разыскивать Brava.
Tempra за 4К должна быть в очень-очень приличном состоянии.

_Under
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaschek писал(а):
CreAtoR писал(а):
да? года два назад кореш купил в идеале за 1700.
по ходовке он - сиерра в чистом виде, только задняя балка не такая, там таки есть косяк. стоит либо брать рестайловый, либо заднюю балку от рестайла ставить.
а крому в прошлом году сосед, при моём участии, приобрёл за 2200. крома SX. чутка поколхожена по ликтричеству, но всё уже исправлено.
кто ищет - тот всегда найдёт.

Скорпио и Сьерра две абсолютно разные машины, знаю точно у меня кореш фанател от Скорпов у него их штук 6 перебывало...
Скорп за 1700 это или корч или что-то не то с доками, фантастика бывает типа срочно-завтра в Канаду, но это шанс 1 из много

Да и Скорп это сразу нужно + ГАЗ иначе разоришься...
Ездить по городу Скорпа бы не брал, как по мне этот пароход для трассы...

И каков вердикт? Стоит ли овчинка выделки?
Газ, по-моему, щас надо на любую бензиновую машину ставить с такими-то ценами))

lefty писал(а):
За 4К можно смело разыскивать Brava.
Tempra за 4К должна быть в очень-очень приличном состоянии.

Ну вот я поговорил с человечком-фиатоводом, он сказал, мол, у него была Темпра, но она по сравнению с Кромой не очень и после Темпры у него было 2 кромы (2.0 дорестайл и 2.5 V6 рестайловая), Кромой очень был доволен, но перешел на новье. И он настоятельно рекомендует Крому.
А уже тут на форуме вычитал, что Кромы гремучие и такая перспектива после гремучего 131-го пересесть в гремучую Крому как-то не особо радует)
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Under
Меня например в Крому не загонишь.
Запчасти, возраст, габариты и еще по мелочам.
На возгласы "мягко" - наши дороги нивелируют.
На возгласы "моща" - где и для чего?
Я с ТД сроднился надолго и кажется счастливо и недорого.

Мазду в топку.
Мерс - только дизель и 124, ну или бюджетник 190-й.
Ваген - ка-ка еще та!
Ауди оч неплохо, но у тебя бюджет.
Тойота - спорный вопрос, хотя если бы брал, то "селедку", но там с дизелями негусто, а 2,2GL не в моем вкусе (я тракторист).

И не забывай, сам сказал бездорожье, а там с задним приводом не кашерно, так что советую выбирать из переднегребущих.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Under Не бери Крому,ищи что-то более свежее.В кроме салон гремит,если он раздолбаный и торпеда с поломанными креплениями тоже будет тарахтеть.Лично у меня в дизельной кроме ничо не гремело.
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть масса всяческих машин, которые можно закупить около 4К.

В свое время я прикупил фиат только потому, что меня катали на таком (и дали порулить) дружелюбные финны.

При этом я четко понимал, что в машине мохнатого 1997 года выпуска что-то будет ломаться и надо будет приложить и руки, и вливать деньги, чтобы ездить было спокойно и приятно.

То есть, если 4К это предельный бюджет и дальше денег некоторое время не будет - я бы копил до 5К и потом покупал что-то за 4К, ну, логика примерно такая.

Крому, судя по местным кромоводам, покупать уже глупо. Машина древняя, если не обслуживать самому - на СТО будут смотреть печальным взором и гнуть ценник. Запчасти с разборок моветон, новые - ждать и по нынешним ценам будет не дешево.

maxofive
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиерра - полускорпак по ходовой, а так как весит меньше, ушатывается дольше. Если не гнилая - машина без проблем.
Такое ощущение, что все кто про сиерру отписал, видел ее только на светофорах.
Лучше брать 2,0 DOHC
_Under
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lefty, Брава.. Понимаю, новее, но всё же она какая-то маленькая и слишком спорная по дизайну. По поводу 5к. Говорю же, рейс - это дело такое, там больше, чем по контракту, не заплатят. А ждать следующего долго. Меня мой 131-й кормил долгое время, поэтому на берегу оставаться без машины не вариант. Ждать следующего рейса можно хоть целый год, а кушать хочется Smile
"Мохнатый" 97-й год того же фиата или любой другой машины меня не столько пугает, сколько пугает "свежий" и "неуставший" металл на ВАЗе годов так двухтысячных, который страдает теми же болячками, как и рядовая иномарка, но при этом он менее ресурсен, по комплектации абсолютно пустой и выглядит стрёмно. Долгое время катал на Омеге Б 95 года в кузове универсал. Если бы был бюджет побольше, взял бы её не раздумывая.

Андрей К, дизель - замечательно, но у меня нет ни единого дизелиста в радиусе...эммм. километров 100, наверное. А возить куда-то на шнурке как-то неохота.
Привод для меня привычен более задний, ездил на многих машинах, но в экстремальных условиях только на заднеприводных машинах. Переучусь, конечно, но всё же. Ну и еще есть как минимум один минус переднеприводной машины. Зимой она не едет, если загружен зад под завязку. Если взять ту же Темпру SW, для неё при должной загрузке передний привод более минус, чем плюс. Плюс передний привод не даёт тех ощущений от езды, как задний. Однако, если эксплуатировать машину просто как средство передвижения отсюда и туда, то да, согласен, передний привод практичнее и проще.

maxofive, я, пожалуй, один из тех, кто видел сиерру только проезжающую мимо. Опять же, по отзывам некоторых людей, довольно надежная машина, да еще и с привычным для меня приводом. Однако, ходит поговорка "Если бы не Форд, Опель был бы худшей машиной в мире". Учитывая опыт эксплуатации Опеля и факт наличия в мире завода АвтоВАЗ, я, конечно, поспорил бы с ней. Но всё же. Дыма без огня не бывает Very Happy

Unchik А её аналог от Альфа Ромео тоже подходит под это описание или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: