ну первое что не надо делать так это отчаиваться и ругать италлоавтопром. почему то если так жрёт масло Ауди или мерс то это нормально, ничего страшного а если Фиат то сразу - отстой, лучше продай его. странный подход.
таких как у тебя авто на пальцах пересчитать можно и это больше плюс чем минус.
дальше, по паспорту расход масла 100 гр. на 1000км если у тебя 8 клапанник.
дальше, дым - посмотри где сечёт из выпускной системы ( на холодном заведенном двиге рукой можно найти) если дым выхлопа, если сизый дым с запахом горелого масла - то понятно что масло вытекает где-то из под крышек клапанов либо пенала попадает на выпуск и горит.( туда же идёт и расход масла )
и последнее, я бы начал с измерения давления бензина в рампе а не тупой замены его а вторым шагом - снятие, чистка, регулировка клапана ХХ. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Тогда продавай, бери самую популярную и ездь как все... Ничего, что неоригинален. Зато бесхлопотно _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
ANGH тогда надо искать правильное СТО и просить их делать вышеперечисленные работы а не менять всё подряд _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
я к сожелению не знаю что такое рампа ,чисток и клапан хх
а вот,то что машина редкая это мне кажется минус,а не плюс.запчасти найти сложно
[/quote]
А зачем тебе знать найди нормальный сервис.
У тебя скорее всего , масло подтекает и капает на выпускной коллектор - вот и дымит.
На 2х литровом моторе выпускной коллектор находится спереди и если с паддона льет масло то попадает сразу на него, а температура на выпускном коллекторе очень большая ) и вонять может сильно. Из-за этого и расход большой + желательно поменять маслосъемные колпачки. Я бы себе прикупил 2х литровую Типу на автомате )
и откуда ты???
Да и главное на 2х литровом моторе всегда следи за уровнем масла!!! из-за маслянного голодания мона загубить двигатель.
Если память мне не изменяет - то в 2х литровый ДВС льется около 7 литров масла. _________________ Фиат - это не машина, это образ жизни
возможно, т.к. папан менял поддон на Темпре 2.0, а на замену был тока с поддон с Темы. И сказал что поддон у Темы реально больше, пришлось его кувалдой попроавить ) т.к. штаны на место не вставали _________________ Фиат - это не машина, это образ жизни
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме