Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

День жестянщика
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:41    Заголовок сообщения: День жестянщика Ответить с цитатой

Вот и наступил в Беларуси день жестянщика...
В Бобруйске почти весь день идет снег...
Сегодня вечером, где-то минут 40 назад, моя типка неожиданно взбрыкнула: на небольшом левом повороте на скорости ~40 км/ч ее вдруг понесло и развернуло на 180 градусов. Вальсирование остановил бордюр... Правому заднему литому диску - хана Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Ну что же мне так не везет? Интересно, от такого удара может что-то с подвеской задней случиться? На жиге-пятерке в свое время, от примерно такого же удара сместился "солдат" (кронштейн тяги поперечной устойчивости, торчит из кузова, правится только на стапеле) и погнуло полуось...
Переходить в подснежники, что ли?..
Посочувствуйте мне что ли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCC
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cочувствую
Апо теме-
развальщик все расскажет
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за сочувствие.
Визуально все вроде ок. Машину не ведет, ничего не гремит... К развальщику и на яму сейчас нет возможности - Бобруйск ЗАВАЛИЛО снегом по-колено Shocked Утром машину откапывал полчаса...

OldBoy
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, сочувствую!
Я, как чувствовал, в субботу поставил новую зимнюю резину Nokian W. В воскресенье испытал. У нас тоже шел снег. Почти у дома, перед перекрестком, мне чуть не влетел в зад Авео. Успел увидеть в зеркало, что его крутит по всей ширине улицы и он не управляем. Меня спасло то, что машина спереди тронулась вперед, а я дал по газу и свернул направо на перекрестке.
От езды на новой резине получил удовольствие. Машина хорошо слушалась руля и устойчиво тормозила.
П.С. Зимой, имхо, лучше ездить на стальных дисках.
Я и на лето купил стальные, уж больно много ям на дорогах где мне нужно ездить.

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже после того как прокатился по первому снегу в пол пятого утра - понял что пора переходить на зимнюю резину. Но повезло - управлялось конечно на БЦ-48 очень плохо - но обошлось без приключений (только чуть лежачего полицейского на 40 км/час не поймал - по привычке подъезжая кинул нейтраль... но успел затормозить). Так поставил теперь себе барум полярис 2 - очень доволен. Когда был с утра гололед - то понял это только когда попробовал резко притопить. А так при обычной езде - и торможение нормальное, и повороты проходит хорошо. Вобщем доволен.
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завидую... У меня стоит впереди практически новая (проехал на ней где-то 1,5 тыс.) всесезонная Белшина (то еще "г"). На зимнюю денежков нету, слишком много затрат сейчас. Думал, на всесезонке этой нормально будет, но теперь всетаки придется потрести домашний бюджет. Еще и техосмотр в этом месяце, а у нас с ним жестоко. Вообще, что-то не везет мне с Типиком моим... Три дня назад малой мой (7 лет) сломал стеклоподъемник правый передний... Стекло лобовое треснуло от печки. Там был небольшой скол, пошел снег, я сделал печку, зато попал на лобовик... Правда, заехал сегодня к спецам, сказали, что диск, возможно, сделают, стоить будет баксов 20...
Что характерно, сегодня весь день отъездил без вопросов, даже не шлифанул нигде, хотя снега действительно по-колено насыпало, и весь день он продолжал идти.
VALE
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бобруйск + Киев = Дружба навсегда preved
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VALE писал(а):
Бобруйск + Киев = Дружба навсегда preved

АГА! Я, между прочим, в Киеве жил даже когда-то, отец в академии там учился, хотя сам-то я москаль Very Happy Красивый город, очень люблю. Хотя и помню не очень хорошо - мелкий еще был. Помню, что у нас за домом был огромный овраг, там дамба какая-то, так с этой дамбы по праздникам салют стреляли. Может, летом выберусь съездить с семейством.
OldBoy
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):

... Может, летом выберусь съездить с семейством.

Будем рады!
P.S. На своем Типке приедешь? Smile

Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня первый снег тоже застал врасплох, с утра по дождю поехал в соседний город за 60 км на летней резине, а назад возвращался- уже сантиметров 20 снега накидало, ехать невозможно-носит по всей дороге, один раз развернуло на 180 градусов, на большую гору не выехал ни передом ни задом, пришлось возвращаться назад и ехать другой дорогой, а на подъезде домой крутануло и сбросило с дороги, хорошо скорость небольшая была, а то бы был на крыше. Переходить в подснежники не обязательно, нужно купить хорошую зимнюю резину, а что бы стекло не лопалось нужно включать вентилятор печки когда двигатель ещё холодный, что бы оно постепенно прогревалось. Не падай духом, всё будет ОК Very Happy
ТК
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что бы стекло не лопалось нужно включать вентилятор печки когда двигатель ещё холодный, что бы оно постепенно прогревалось.

Теперь и я это знаю, когда стекло лопнуло Shout. Кстати есть идея: Если печка горячая,а стекло холодное - я заслонку открываю вниз на ноги. Эффект тотже, а стекло уже треснуло.............................
Хирург
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! А меня 5 ноября боднули в попку. Стоял, пропускал автобус, сзади стоял Жигуль (как оказалось знакомый) Very Happy . Лёгкий мороз на дороге. Посмотрел в боковое зеркало и увидел летящую ДЭУ. Жигуль отскочил и в меня. Хорошо что до автобуса был запас. Не догнал. Треснула 5 дверь и немного повело понель под бампером. Но вроде всё решили. Вот так.

rf терапия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

денег тоже нет))) нашел новую росаву зинюю с половиной шипов=)
одел... тормозит так себе, зато гребет все и везде, не разу не заносило не разворачивало и не кидало) но щадняя лето стоит( аа и щн и без задних тормозов)

valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашкааа, перед нажатием "Отправить" хоть по диагонали посмотри че написал, иногда расшифровывать приходится.

У меня передняя Dunlop зима, задняя Barum лето. Тупо с ритмы не могу снять диски - болты прикипели намертво. Если до наступления стабильных холодов не сниму или откручу - прийдется покупать новую зиму на заднюю ось.

ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valxp
таже фигня была, шестигранники на болтах кругляшками стали (облизались), дрель и сверло снимают колесо на рас Wink

А мне зимой нравится, ручник + колёса в сторону и коксу - ляпота
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: