|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:41 Заголовок сообщения: День жестянщика |
|
|
Вот и наступил в Беларуси день жестянщика...
В Бобруйске почти весь день идет снег...
Сегодня вечером, где-то минут 40 назад, моя типка неожиданно взбрыкнула: на небольшом левом повороте на скорости ~40 км/ч ее вдруг понесло и развернуло на 180 градусов. Вальсирование остановил бордюр... Правому заднему литому диску - хана Ну что же мне так не везет? Интересно, от такого удара может что-то с подвеской задней случиться? На жиге-пятерке в свое время, от примерно такого же удара сместился "солдат" (кронштейн тяги поперечной устойчивости, торчит из кузова, правится только на стапеле) и погнуло полуось...
Переходить в подснежники, что ли?..
Посочувствуйте мне что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CCC Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Cочувствую
Апо теме-
развальщик все расскажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за сочувствие.
Визуально все вроде ок. Машину не ведет, ничего не гремит... К развальщику и на яму сейчас нет возможности - Бобруйск ЗАВАЛИЛО снегом по-колено Утром машину откапывал полчаса... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, сочувствую!
Я, как чувствовал, в субботу поставил новую зимнюю резину Nokian W. В воскресенье испытал. У нас тоже шел снег. Почти у дома, перед перекрестком, мне чуть не влетел в зад Авео. Успел увидеть в зеркало, что его крутит по всей ширине улицы и он не управляем. Меня спасло то, что машина спереди тронулась вперед, а я дал по газу и свернул направо на перекрестке.
От езды на новой резине получил удовольствие. Машина хорошо слушалась руля и устойчиво тормозила.
П.С. Зимой, имхо, лучше ездить на стальных дисках.
Я и на лето купил стальные, уж больно много ям на дорогах где мне нужно ездить. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тарас Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 152 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже после того как прокатился по первому снегу в пол пятого утра - понял что пора переходить на зимнюю резину. Но повезло - управлялось конечно на БЦ-48 очень плохо - но обошлось без приключений (только чуть лежачего полицейского на 40 км/час не поймал - по привычке подъезжая кинул нейтраль... но успел затормозить). Так поставил теперь себе барум полярис 2 - очень доволен. Когда был с утра гололед - то понял это только когда попробовал резко притопить. А так при обычной езде - и торможение нормальное, и повороты проходит хорошо. Вобщем доволен. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую... У меня стоит впереди практически новая (проехал на ней где-то 1,5 тыс.) всесезонная Белшина (то еще "г"). На зимнюю денежков нету, слишком много затрат сейчас. Думал, на всесезонке этой нормально будет, но теперь всетаки придется потрести домашний бюджет. Еще и техосмотр в этом месяце, а у нас с ним жестоко. Вообще, что-то не везет мне с Типиком моим... Три дня назад малой мой (7 лет) сломал стеклоподъемник правый передний... Стекло лобовое треснуло от печки. Там был небольшой скол, пошел снег, я сделал печку, зато попал на лобовик... Правда, заехал сегодня к спецам, сказали, что диск, возможно, сделают, стоить будет баксов 20...
Что характерно, сегодня весь день отъездил без вопросов, даже не шлифанул нигде, хотя снега действительно по-колено насыпало, и весь день он продолжал идти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Бобруйск + Киев = Дружба навсегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
VALE писал(а): | Бобруйск + Киев = Дружба навсегда |
АГА! Я, между прочим, в Киеве жил даже когда-то, отец в академии там учился, хотя сам-то я москаль Красивый город, очень люблю. Хотя и помню не очень хорошо - мелкий еще был. Помню, что у нас за домом был огромный овраг, там дамба какая-то, так с этой дамбы по праздникам салют стреляли. Может, летом выберусь съездить с семейством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): |
... Может, летом выберусь съездить с семейством. |
Будем рады!
P.S. На своем Типке приедешь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovan100 Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2006 Сообщения: 57 Откуда: Полтавская обл. г. Лохвица
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня первый снег тоже застал врасплох, с утра по дождю поехал в соседний город за 60 км на летней резине, а назад возвращался- уже сантиметров 20 снега накидало, ехать невозможно-носит по всей дороге, один раз развернуло на 180 градусов, на большую гору не выехал ни передом ни задом, пришлось возвращаться назад и ехать другой дорогой, а на подъезде домой крутануло и сбросило с дороги, хорошо скорость небольшая была, а то бы был на крыше. Переходить в подснежники не обязательно, нужно купить хорошую зимнюю резину, а что бы стекло не лопалось нужно включать вентилятор печки когда двигатель ещё холодный, что бы оно постепенно прогревалось. Не падай духом, всё будет ОК |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТК Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: г. Калининград
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
что бы стекло не лопалось нужно включать вентилятор печки когда двигатель ещё холодный, что бы оно постепенно прогревалось.
Теперь и я это знаю, когда стекло лопнуло . Кстати есть идея: Если печка горячая,а стекло холодное - я заслонку открываю вниз на ноги. Эффект тотже, а стекло уже треснуло............................. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хирург Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 304 Откуда: Одесса (Пентагон)
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! А меня 5 ноября боднули в попку. Стоял, пропускал автобус, сзади стоял Жигуль (как оказалось знакомый) . Лёгкий мороз на дороге. Посмотрел в боковое зеркало и увидел летящую ДЭУ. Жигуль отскочил и в меня. Хорошо что до автобуса был запас. Не догнал. Треснула 5 дверь и немного повело понель под бампером. Но вроде всё решили. Вот так. _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
денег тоже нет))) нашел новую росаву зинюю с половиной шипов=)
одел... тормозит так себе, зато гребет все и везде, не разу не заносило не разворачивало и не кидало) но щадняя лето стоит( аа и щн и без задних тормозов) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашкааа, перед нажатием "Отправить" хоть по диагонали посмотри че написал, иногда расшифровывать приходится.
У меня передняя Dunlop зима, задняя Barum лето. Тупо с ритмы не могу снять диски - болты прикипели намертво. Если до наступления стабильных холодов не сниму или откручу - прийдется покупать новую зиму на заднюю ось. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp
таже фигня была, шестигранники на болтах кругляшками стали (облизались), дрель и сверло снимают колесо на рас
А мне зимой нравится, ручник + колёса в сторону и коксу - ляпота |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|