|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolesy Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:24 Заголовок сообщения: Обнаружил оторванный провод на ГП |
|
|
Сегодня переобулся на зимнию резину, когда скрутили колесо, меня заинтересовал торчащий провод, в обмотке, с начало думал тросик, но вроде провод. Так вот провод идет к тормозным колодкам, зачем нужен не понятно, я так думаю, може АБС, а може какой-то сигнализатор (ну , типа пора менять колодки). На приборной доске, ничего не горит, я так думал хоть АБС загориться, нифига подобного. . Думаю позвонить записаться на ИА. Только вот в чем вопрос, нафиг нужен этот тросик, без него машина тормозит, в сторону ее не кидает, хотя если АБС - то сделать надо будет.
Никто не сталкивался с такой ерундой ??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это провод износа колодок. Загорается лампочка, когда провод падает на "землю". Или когда стирается колодка и металический выступ в колодке начинает тереть об тормозной диск (ту-же "землю") _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Последний раз редактировалось: valxp (Чт Ноя 08, 2007 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:32 Заголовок сообщения: Re: Обнаружил оторванный провод на ГП |
|
|
Kolesy писал(а): | ну , типа пора менять колодки) |
угадал
Если этот проводок закоротить на корпус(т.е. колодка износилась),то загориться сигнализация на приборке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
если ты закоротишь этот проводок на массу то загорится лампа -
" СМЕНИ КОЛОДКИ НАКОНЕЦ ТО"
при этом колодки должны уже не скрипеть а выть на ходу и тормозящего вещества остаётся милиметр - полтора при условии что колодка прижималась равномерно.
да, на самих колодках должен быть ответный провод с разъёмом _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Дин, согласен, для того чтобы "дотереть" до загорания лампочки надо быть глухим, потому что колодки начинают "шаркать" намного раньше (такое ощущение, что тормозишь не колодками а песком ) _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolesy Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что не надо париться если он уже оторванный ??? Надо ли ехать на ИА ??? Ведь колодки они и так поменяют планово _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolesy Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК. Спасибо, успакоили _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее да, но все ли из нас механики- разработчики ГП?
А если это датчики ЭСП или ЭБД, тоесть контроля устойчивости, и пока не горит, но потом сможет не сработать, я бы перестраховался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolesy Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Hummer_x писал(а): | По идее да, но все ли из нас механики- разработчики ГП?
А если это датчики ЭСП или ЭБД, тоесть контроля устойчивости, и пока не горит, но потом сможет не сработать, я бы перестраховался |
Согласен, я и так хотел заехать на ИА, просто теперь разобравшись в этом вопросе могу перенести поездку на следующую неделю, а не сломя голову ехать сегодня. . Когда починю, отпишусь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
просто колодки надо было купить с проводками, разница в цене минимум а приятность есть что в авто ВСЁ работает _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|