может замки на дверях или на задних спинках , подмотай все изолентой ,у меня было подмотал , прошло , может полочка задняя ...
Да надо посмотреть, вся беда в том, что катаюсь один, реже с одним пассажиром, мафон работает; а щелчок происходит исключительно спонтанно. Выключишь радио, вентилятор а минимум - прислушиваешься: фиг вам. Чуток потеплеет, посажу назад слухача - поищу. За совет спасибо.
С приходом сильных морозов вырос расход топлива.
Теперь в среднем получается где то 6-7 литров на сотню.
Пару раз еще до сильных морозов наблюдал странную ситуацию. После того как недельку не ездил, после начала движения, при нагретом моторе вдруг сильно растет моментальный расход топлива. Например, при движении накатом вместо 2 литров показывает - 6-7, при трогании с места вместо 12 показывает 20-22 и т.д.
Это было на одном и том же маршруте на работу - около 17 км.
После того как машина постояла (рабочий день), завожу - расход топлива показывает нормальный.
Заправляюсь всегда на ОККО, то пульсом, то евро.
У кого какие мысли, что это может быть? _________________ Fiat - это почти Ferrari!
http://bestcars.in.ua
ну зимой 6-7 , это нормально , надо салон греть , увеличиваются энергозатраты , при трогании и у меня показывает 20-22 , накатом конечно у меня показывает 2 , но смотри на общий расход , и попробуй на Воге заправляться , хотя окко это тоже хорошо. Короче - зима на улице
С приходом сильных морозов вырос расход топлива.
Теперь в среднем получается где то 6-7 литров на сотню.
Так оно и есть. При этих морозах 6,4 - 6,8 получается. Но все зависит от качества дизеля. Сам заправляюсь на "Сокаре" возле "Каравана" - никаких проблем, но имел неосторожность налить Арктику на Шелл (напротив поворота на Чайку, Житомирская трасса) - все, расход 8,3 - 8,5 л, тяга хуже, расход больше, такое чувство, что не присадки добавляют, а бодяжат каким-то г...ном.
Пару раз еще до сильных морозов наблюдал странную ситуацию. После того как недельку не ездил, после начала движения, при нагретом моторе вдруг сильно растет моментальный расход топлива. Например, при движении накатом вместо 2 литров показывает - 6-7, при трогании с места вместо 12 показывает 20-22 и т.д.
Может прихватил ручник у вас же взади барабанные тормоза? _________________ Российский клуб Fiat Linea http://www.clublinea.ru/forum/
Она бы и не ехала при прихвате, а если уже поехала, то давно там все нагрелось от того же прихвата. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Сегодня опять та же ситуация повторилась.
Причем первые километров 5 расход показывает нормальный, а потом опять начал баловаться. Так что точно не ручник - это бы с самого начала проявлялось.
Потом машина день постояла и вечером с расходом все было нормально.
Я думаю, может быть в момент повышенного расхода идет активный заряд аккумулятора? Хотя заводится машина нормально, стартер крутится как обычно.
Или второй вариант - может какая то "кака" попадает в топливную систему из бака. Но почему тогда само же и исправляется? _________________ Fiat - это почти Ferrari!
http://bestcars.in.ua
Возникла такая проблема, а может эта и не проблема, раньше не замечал этого. При трогании задним ходом и как только отпускаю педаль сцепления (примерно на четверть) появляется гул. На середине хода педали уже пропадает. При прогретом двигателе гула нет. В чем может быть причина? Или сразу ехать в сервис?
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2013 Сообщения: 71 Откуда: Украина
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 00:29 Заголовок сообщения:
А на наших дизельках, что посоветуете если погонять со светофора(бывает хочется), на каких оборотах лучше переключаться? На макс. крутящем моменте 1750+, на максимальной мощности 4000+/- ... до красной зоны? )
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 11:55 Заголовок сообщения:
Kidav писал(а):
А на наших дизельках, что посоветуете если погонять со светофора(бывает хочется), на каких оборотах лучше переключаться? На макс. крутящем моменте 1750+, на максимальной мощности 4000+/- ... до красной зоны? )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме