|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рома69 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 35 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 00:44 Заголовок сообщения: Сраное сцепление Brava 1.6 ELX |
|
|
Помогите решить задачу. очень дал под хвост Бравке по бездорожью, поставил в гараж, на следующий день хотел выехать, а сцепухи нет, когда двигатель работает ни одна передача не работает.
когда через 2 месяца дошли руки к чаечке . то оказалось :
подставил на тросик сцепухи две бельевые прищепки, дабы не крутить лишний раз регулировку троса:
педалька сцепления стала почти вертикально, когда завёл и выжал, услышал кратковременный хруст в районе КПП, мне до этого говорили , что мог прикипеть диск сцепления, и сейчас он ,КАК БЫ отлип.
УРА!! появилось сцепление!!! но после одного км пробега, начало подбуксовывать- снял одну прищепку -после 1 км всё повторилось, но уже я еле заехал в о двор, т.е. вообще пропало сцепление.
ВОПРОС: куда лезть , что менять, и почему сейчас включаются передачи при работающем двигатели?????????
завтра хочу снять коробас, подскажите где найти фото или видео отчёт по снятию коробки на 1.6, Спасибо огромное зарание |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
куда лезть - снимать каропку.
што минять - комплект сцепы.
фото-видео поможет ли не знаю, но подъёмник - желательнее...
слить масло с каропки, снимать полностью левый полуосъ, правый бы тоже желательно - навешивать коробаса будет легче, снимать старпер, не забыть отсоединить датчик скорости (или трос спидометра?), ну каг бэ - на словах фсё простенько
и да: надо вдвоём, бо коробка тяжолая _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома69 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 35 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за помощь! Я ни когда не делал такой крупный ремонт ,тем более сам. По-этому буду целый день в режиме он-лайн. мож кто чё подсказуйтё |
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а чего сцепление сраное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома69,подскажу тебе как можно все сделать правильно минимум разобрав деталей...для замены комплекта сцепления вовсе не обязательно снимать коробку,достаточно открутить ее от блока и просто отодвинуть в сторону и зафиксировать ее,но сначала тебя ждет большая неприятность-надо открутить обе ступичные гайки,для этого нужна головка на 36 и ооочень крепкий вороток,метровая труба и крепкие нервы,после того как открутиш гайки тебе надо вывесить машину(передок) я использую мощные деревянные чурки,дальше просто-откручиваем левую стойку от поворотного кулака и вытягиваем носок шруза,масло сливать не надо и приводы снимать не надо тоже,правый привод выйдет из кулака когда потянеш коробку вбок,теперь откручиваеш провод массы,снимаеш стартер и все тяги КПП,снимаеш трос сцепы с коробки,провод с датчика заднего хода,снимаеш вентилятор охлаждения радиатора,откручиваеш штаны(ну ты понял какие надеюсь )снимаеш заднюю и переднию правую подушку КПП,при этом нужен домкрат чтоб поддерживать двигло(доску под картер)и открутив болты крепления КПП к блоку подаеш двигло к радиатору(для этого и надо откручивать штаны чтоб был ход)и тогда коробка отодвигается в бок и можно спокойно открутить корзину сцепления(нужен ключ под внутреннюю звезду,в магазинах продается набор)и сняв корзину достаеш диск,чтоб все поставить обратно(диск с корзиной)нужна оправка первичного вала,чтоб отцентровать диск сцепления,в противном случае ты не оденеш коробку назад,так как вал не попадет в шлицы)оправку я делал их дерева,выстругав ножом из подходящей ветки и примеряя по шлицевой диска,обязательно смажь втулки вилки сцепления,это не сложно увидиш,кароче ставиш диск,одеваш проставку,одеваеш корзину и прикручиваеш ее,потом оправку нафиг и все собираеш в обратном порядке,и да,без помощника будет очень трудно |
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
инфа полезная, но чтобы это сделать, нужно хоть раз сделать со снятием коробки, чтоб потом знать чуть ли не на ощупь...а тут человек пишет, что не делал ни разу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
suzuki_odessa,так в том то и дело что коробку снимать не надо...сколько ж всего зря открутить надо будет,вдобавок когда коробку назад ставиш то она сцука не лезет как надо,да и весит прилично,прикручивать потом пыльник сальника-подшипника тоже потом геморно,лично я даже на других машинах если есть возможность отодвинуть коробку и подлезть к корзине то коробку не снимаю полностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома69 Amico
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кароч, попуская крепёж коробки , обнаружил с ямы куски и стекловату диска сцепа на маховике, пока всё понятно но не понятно куда и как сдвигать короку и определить что с корзиной менять её или нет. завтра хочу уже конеретно снять. на сегодня уже фатить , машина уже заочно продана , поэтому как НЕ для себя делается. к стате за 2200 у.е. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4373 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
То продай її, так як є, і хай людина зробить "як для себе", щоб хоч до зчеплення вона більш не лізла.
Ще й за такі гроші то... _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома69
менять КОМПЛЕКТ, из трёх составляющих. корзина - одно из них. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
impala25 Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 614 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома69 писал(а): | Кароч, попуская крепёж коробки , обнаружил с ямы куски и стекловату диска сцепа на маховике, пока всё понятно но не понятно куда и как сдвигать короку и определить что с корзиной менять её или нет. завтра хочу уже конеретно снять. на сегодня уже фатить , машина уже заочно продана , поэтому как НЕ для себя делается. к стате за 2200 у.е. |
а что за цена такая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома69 Amico
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже техпаспорт красивый есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома69
забери у меня комплект оригинальной сцепы б/у (когда себе ремонтировал КПП то поставил новую - эту снял) (корзина+ диск+ выжимной) - все в отличном состоянии -за 250 грн и будет тебе счастье _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома69 Amico
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А выкинь пожалуйста фото лепесков, диска и робочей поверхности потшипа. Я сегодня снял всю байду , чисто для сравнения и я ща выкину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома69 Amico
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И какая фирма, у меня valeo |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|