Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вентилятор печки! опять!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marchelo
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksandr_perviy писал(а):
моторчик постійно крутиться,коли заведена машина.навіть коли вимикаєш пічку, всеодно повільно але крутить.

А я то думал что это неправильная работа регулятора. Хотя с моей точки зрения то, что постоянно крутится моторчик печки - это плохо. Ведь согласитесь, нет необходимости чтобы например зимой из воздушных дефлекторов срузу-же после запуска двигателя несло холодным воздухом в салон автомобиля, плюс дополнительный износ моторчика, а если копнуть глубже, то и расход электроэнергии, а стало быть и лишняя нагрузка на генератор, хотя впринципе последней можно пренебречь. Повидимому недоработал в этом плане конструктор-француз. Можно конечно придумать самому доставить дополнительный выключатель чтобы полностью останавливать вентилятор, но это уже колхоз, который в данном случае по-моему оправдан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав Черепин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anatolii писал(а):
marchelo
По крайнер мере у меня также.

То же самое.
Vicoff
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, мне borishrisha сделал вентилятор печки. Всё работает нормально!!! Laughing Laughing Laughing
Ярослав Черепин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рад. Wink А нельзя ли узнать, что он там сделал, чтобы не крутил в крайнем левом положении?
aleksandr_perviy
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Peugeot Expert 1.9d d9b(XUD9) 1999р.в. vf3222db212222599 ТНВД bosch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а хто сказав що після ремонту не крутить коли виключаєш?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
borishrisha
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кажу. Такого неповинно бути це 100%!!! Щерез те що потім в кінці горять мотори, зношуються щотки... Там проблема або в реостаті управляння (ричажок регулювання), або сам ШИМ помирає((
До речі після ремонту не крутить постійно) Але паяється нова схема, тому що якщо і достать стару плату з того герметику, то запчасті ніяк((((
Провірте живлення яке поступає на тонкий дрот коли виключена пічка, і машина заведена...
aleksandr_perviy
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну якщо ви кажете що так не повинно бути 100% значить проблеми з пічкою присутні у всіх читачів дописувачів цієї теми. ну вже крімVicoff і мабуть...borishrisha.
borishrisha
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну якщо ви кажете що так не повинно бути 100% значить проблеми з пічкою присутні у всіх читачів дописувачів цієї теми. ну вже крімVicoff і мабуть...borishrisha.

Я ставив і нові регулятори і перероблені, в обох випадках пічка коли виключена некрутила... Чому у всіх автомобілях в положенні "0" некрутить, а в скудо крутить, ви над цим не думали??? Я недумаю що французи особливі....
Буба
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borishrisha писал(а):
Я, кажу. Такого неповинно бути це 100%!!! Щерез те що потім в кінці горять мотори, зношуються щотки... Там проблема або в реостаті управляння (ричажок регулювання), або сам ШИМ помирає((
До речі після ремонту не крутить постійно) Але паяється нова схема, тому що якщо і достать стару плату з того герметику, то запчасті ніяк((((
Провірте живлення яке поступає на тонкий дрот коли виключена пічка, і машина заведена...
Новый реостат правда не ставил,но что б.у. моторчик,что б.у. реостат,что регулятор,что вообще меняли на скудо торпеду и устанавливали как климат,так и кондиционер.........все равно моторчик медленно вращается при выключении. З.Ы. Завел машину моторчик стоит. Можешь хоть день кататься,если не двигал ползунок вентилятора,но стоит раз включить,то все при выключении медленно но вращается. Заглушил машину,перестал вращаться и при запуске двигателя тоже стоит. Но стоит включить вентилятор печки крутит при выключении и все тут. И я не знаю что там должно умереть,реостат,вентилятор,переключалка,но у меня уже 7 лет так работает и я ни разу не менял ни то ни другое,ни третье. Как то так в общем.....и да, только на таких машинах как скудо,улис,эксперт пежо 806,джампи......
aleksandr_perviy
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borishrisha писал(а):

Я ставив і нові регулятори і перероблені, в обох випадках пічка коли виключена некрутила... Чому у всіх автомобілях в положенні "0" некрутить, а в скудо крутить, ви над цим не думали??? Я недумаю що французи особливі....

видно що чимось особливі...
Буба
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видно що чимось особливі...[/quote] plus
РОМАН 77
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хлопці сьогодні поставив пічку після ремонту у borishrisha. чоловяга чаклував над їжаком і над платою що в блоку управління з повзунками-(в мене вона задиміла ) випробування пройшли Good Respekt
Александр-М
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОМАН 77 писал(а):
хлопці сьогодні поставив пічку після ремонту у borishrisha. чоловяга чаклував над їжаком і над платою що в блоку управління з повзунками-(в мене вона задиміла ) випробування пройшли Good Respekt

В тому, що задиміла плата управління пічкою ще нічого страшного нема. На платі всього один стабілітрон та близько десятка резисторів. Любий школяр початківець - радіолюбитель цю плату відремонтує без особливих зусиль за 10 хвилин. Щодо причичин того що сталось, то тут є різні варіанти:
1. Ваш електрик-шаман, який ставив регулятор неправильно його підключив, після чого міг вилетіти і сам регулятор і плата упрвління.
2. При ремонті регулятора зловив гаву сам borishrisha, внаслік чого підгоріла плати блока управління.
borishrisha
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Як можна поставити не так регулятор?? ))) Там все на фішках, а в них є направляючі, тобто навіть другой стороной невпехнеш... А тещо плата вилитіла після того як там полазив електрик-шаман - цього нескриєш) Коли замкнув регулятор, і пічка постоянно крутилась, цей електрик вірішив напряму запустити пічку тільки через плату (без регулятора). От вона бідолашна і не витримала (погоріли дорожки, і декілька рез)... Хвала що французи додумались поставити предохранітєль і він згорів скоріши чім машина....
А так все полагодилось, почистилось, тепер нехай служить для
РОМАН 77.
veryindian
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня! В мене така проблема з пічкою Фіата Скудо - зранку не зміг завести авто(мертвий акум), як поставив на зарядку - з'ясувалося що працює вентилятор пічки на невеликих обертах при вимкнкненому "запаленні" (зрозуміло, що це й посадило акум). На тих самих невисоких обертах вентилятор почав працювати і при заведеном і при заглушеном моторі деякий час, поки я не зняв плату управління з повзунами. Ніякого криміналу я там не угледів, протер, зібрав, тепер він не працює зовсім Very Happy , але е один момент, як знімаєш фішку з блока управління - починає крутитись вентілятор.
Вам це про щось говорить? якщо так, і ви мені можете допомогти, будь ласка дайте знати, де, як та скільки. Можна в аську 256157465, або за тел. 096-99-82-837, 066-779-79-74.
Спасибі!
Сергій!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: