|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marchelo Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2013 Сообщения: 7 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandr_perviy писал(а): | моторчик постійно крутиться,коли заведена машина.навіть коли вимикаєш пічку, всеодно повільно але крутить. |
А я то думал что это неправильная работа регулятора. Хотя с моей точки зрения то, что постоянно крутится моторчик печки - это плохо. Ведь согласитесь, нет необходимости чтобы например зимой из воздушных дефлекторов срузу-же после запуска двигателя несло холодным воздухом в салон автомобиля, плюс дополнительный износ моторчика, а если копнуть глубже, то и расход электроэнергии, а стало быть и лишняя нагрузка на генератор, хотя впринципе последней можно пренебречь. Повидимому недоработал в этом плане конструктор-француз. Можно конечно придумать самому доставить дополнительный выключатель чтобы полностью останавливать вентилятор, но это уже колхоз, который в данном случае по-моему оправдан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Черепин Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 196 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
anatolii писал(а): | marchelo
По крайнер мере у меня также. |
То же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, мне borishrisha сделал вентилятор печки. Всё работает нормально!!! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Черепин Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 196 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рад. А нельзя ли узнать, что он там сделал, чтобы не крутил в крайнем левом положении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksandr_perviy Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 345 Откуда: Ковель
Авто: Peugeot Expert 1.9d d9b(XUD9) 1999р.в. vf3222db212222599 ТНВД bosch
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а хто сказав що після ремонту не крутить коли виключаєш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
borishrisha Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2013 Сообщения: 25 Откуда: Ровно, Украина
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кажу. Такого неповинно бути це 100%!!! Щерез те що потім в кінці горять мотори, зношуються щотки... Там проблема або в реостаті управляння (ричажок регулювання), або сам ШИМ помирає((
До речі після ремонту не крутить постійно) Але паяється нова схема, тому що якщо і достать стару плату з того герметику, то запчасті ніяк((((
Провірте живлення яке поступає на тонкий дрот коли виключена пічка, і машина заведена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 345 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну якщо ви кажете що так не повинно бути 100% значить проблеми з пічкою присутні у всіх читачів дописувачів цієї теми. ну вже крімVicoff і мабуть...borishrisha. |
|
Вернуться к началу |
|
|
borishrisha Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2013 Сообщения: 25 Откуда: Ровно, Украина
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandr_perviy писал(а): | ну якщо ви кажете що так не повинно бути 100% значить проблеми з пічкою присутні у всіх читачів дописувачів цієї теми. ну вже крімVicoff і мабуть...borishrisha. |
Я ставив і нові регулятори і перероблені, в обох випадках пічка коли виключена некрутила... Чому у всіх автомобілях в положенні "0" некрутить, а в скудо крутить, ви над цим не думали??? Я недумаю що французи особливі.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буба Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
borishrisha писал(а): | Я, кажу. Такого неповинно бути це 100%!!! Щерез те що потім в кінці горять мотори, зношуються щотки... Там проблема або в реостаті управляння (ричажок регулювання), або сам ШИМ помирає((
До речі після ремонту не крутить постійно) Але паяється нова схема, тому що якщо і достать стару плату з того герметику, то запчасті ніяк((((
Провірте живлення яке поступає на тонкий дрот коли виключена пічка, і машина заведена... | Новый реостат правда не ставил,но что б.у. моторчик,что б.у. реостат,что регулятор,что вообще меняли на скудо торпеду и устанавливали как климат,так и кондиционер.........все равно моторчик медленно вращается при выключении. З.Ы. Завел машину моторчик стоит. Можешь хоть день кататься,если не двигал ползунок вентилятора,но стоит раз включить,то все при выключении медленно но вращается. Заглушил машину,перестал вращаться и при запуске двигателя тоже стоит. Но стоит включить вентилятор печки крутит при выключении и все тут. И я не знаю что там должно умереть,реостат,вентилятор,переключалка,но у меня уже 7 лет так работает и я ни разу не менял ни то ни другое,ни третье. Как то так в общем.....и да, только на таких машинах как скудо,улис,эксперт пежо 806,джампи...... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
borishrisha писал(а): | aleksandr_perviy писал(а): | ну якщо ви кажете що так не повинно бути 100% значить проблеми з пічкою присутні у всіх читачів дописувачів цієї теми. ну вже крімVicoff і мабуть...borishrisha. |
Я ставив і нові регулятори і перероблені, в обох випадках пічка коли виключена некрутила... Чому у всіх автомобілях в положенні "0" некрутить, а в скудо крутить, ви над цим не думали??? Я недумаю що французи особливі.... |
видно що чимось особливі... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буба Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
видно що чимось особливі...[/quote] _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН 77 Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2011 Сообщения: 80 Откуда: львів
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
хлопці сьогодні поставив пічку після ремонту у borishrisha. чоловяга чаклував над їжаком і над платою що в блоку управління з повзунками-(в мене вона задиміла ) випробування пройшли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр-М Amico
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 25 Откуда: Житомирская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН 77 писал(а): | хлопці сьогодні поставив пічку після ремонту у borishrisha. чоловяга чаклував над їжаком і над платою що в блоку управління з повзунками-(в мене вона задиміла ) випробування пройшли |
В тому, що задиміла плата управління пічкою ще нічого страшного нема. На платі всього один стабілітрон та близько десятка резисторів. Любий школяр початківець - радіолюбитель цю плату відремонтує без особливих зусиль за 10 хвилин. Щодо причичин того що сталось, то тут є різні варіанти:
1. Ваш електрик-шаман, який ставив регулятор неправильно його підключив, після чого міг вилетіти і сам регулятор і плата упрвління.
2. При ремонті регулятора зловив гаву сам borishrisha, внаслік чого підгоріла плати блока управління. |
|
Вернуться к началу |
|
|
borishrisha Amico
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Як можна поставити не так регулятор?? ))) Там все на фішках, а в них є направляючі, тобто навіть другой стороной невпехнеш... А тещо плата вилитіла після того як там полазив електрик-шаман - цього нескриєш) Коли замкнув регулятор, і пічка постоянно крутилась, цей електрик вірішив напряму запустити пічку тільки через плату (без регулятора). От вона бідолашна і не витримала (погоріли дорожки, і декілька рез)... Хвала що французи додумались поставити предохранітєль і він згорів скоріши чім машина....
А так все полагодилось, почистилось, тепер нехай служить для
РОМАН 77. |
|
Вернуться к началу |
|
|
veryindian Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 3 Откуда: Мелитополь
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! В мене така проблема з пічкою Фіата Скудо - зранку не зміг завести авто(мертвий акум), як поставив на зарядку - з'ясувалося що працює вентилятор пічки на невеликих обертах при вимкнкненому "запаленні" (зрозуміло, що це й посадило акум). На тих самих невисоких обертах вентилятор почав працювати і при заведеном і при заглушеном моторі деякий час, поки я не зняв плату управління з повзунами. Ніякого криміналу я там не угледів, протер, зібрав, тепер він не працює зовсім , але е один момент, як знімаєш фішку з блока управління - починає крутитись вентілятор.
Вам це про щось говорить? якщо так, і ви мені можете допомогти, будь ласка дайте знати, де, як та скільки. Можна в аську 256157465, або за тел. 096-99-82-837, 066-779-79-74.
Спасибі!
Сергій! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|