|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doctor Zlo Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 191 Откуда: Украина г. Донецк
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
lex111
Левая дверь не нужна , так как водительское сидение в этой версии откидывается вперед , типа как на Ниве или В-08.
Задние сидения складываются в определенной последовательности , но , ИМХО , и в Берлинго точно так .
Снять полностью задние сидения можно , открутив пару болтов крепления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад lis Amico
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 9 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я целенаправленно заказывал 7-ми местный вариант с полной комплектацией с двигателем 1,9 мультиджет 120л.с. Что касается
резвости, то разници в вариантах "груженый-пустой" не замечал. Идет, безусловно, груженый мягче но и пустой неплохо. Сразу когдая её взял,
выровнял давление в шинах по заводским рекомердациям-вот тогда и начало трясти. Сбросил давление до привычных 1,8-2,0 и все стало окей.
За 23000 км пробега за пол года износ резины нормальный. Тип вождения у меня агрессивный, машинкой доволен на все 100.
Первое ТО сделал в 21000км - поменял масло (рекомендованное производителем) и масляный фильтр. Масло в дальнейшем буду менять только через 20000 км пробега и не раньше (из личного опыта). После ТО
машина начала тупить,плохо набирать обороты и загорелась сиг. лампочка двигателя. Хотел поменять топливный фильтр но почитал руководство, а там сказано что он меняется через 60000 км. Купил добавки в топливо, проехал часа 3 и лампочка погасла. Машинка летит
как на ракетном топливе. 1 бутылочка добавки на 500 л соляры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад lis Amico
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 9 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить : задний диван снимается элементарно и быстро и три
сидения, на каждое из которых приходится по два болтика, тоже убираются очень легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex111 Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Первое ТО сделал в 21000км |
От гарантии как я понял, ты отказался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад lis Amico
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, отказался, поскольку музыку ставил не на гарантийке а у ребят, которые профессионально занимаются автозвуком. Да и вообще я никогда не парился по поводу гарантийки (это третья машина из салона и ни одну на гарантию не ставил). Тут была информация, что людям гарантийная обслуга обошлась в тысячу, ну так и мне без гарантии точно так же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борман Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2007 Сообщения: 76 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад lis писал(а): | Да, отказался, поскольку музыку ставил не на гарантийке а у ребят, которые профессионально занимаются автозвуком. Да и вообще я никогда не парился по поводу гарантийки (это третья машина из салона и ни одну на гарантию не ставил). Тут была информация, что людям гарантийная обслуга обошлась в тысячу, ну так и мне без гарантии точно так же. |
Интересно, за случаи по гарантии (Двиг, коробка и т. д. ), ты столько бы платил или нет???Это все бодяга, уважаемый!!! (не обижайся, но я каждые полгода на новой машине езжу, и знаю ЧТО ТАКОЕ ГАРАНТИЯ ( и как разводить этих лохов, тобишь менеджеров на сервисе)!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex111 Amico
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот с этого момента момента , пожайлуста , попоподробнее!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борман Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2007 Сообщения: 76 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А по подробней! На двиге, на коробке, даже на генераторе стоит пломба ( по крайней мере у меня, сам видел (на многих машинах, зависит от дилера) на подъемнике)!!!!!!!! А это значит, что, ремонт в любых случаях, за счет заведения (во время гарантии).
Р.С. Уважаемые не рассказывайте байки молодым (кто читает этот форум, и людям постарше, кто пересаживается на нормальные машины)!!!!
Есть законы и постановления (по поводу авто в частности, и гарантийных случаев), а если кто ими пользоваться не умеет, это его проблемы (сам такой был !!!), пусть люди учатся владеть официальной информацией, а не той " как дядя думает".
А отличным стайлингом музыки и официалы занимаются, только спрашивать об этом на сервисе надо, и ссохранением гарантии, если по уму (цена вопроса 50-100 у. е.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Birel S.p.a. Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Effff
а это так что компрессор питается не от вражения коленвала а от электричества |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex111 Amico
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ( и как разводить этих лохов, тобишь менеджеров на сервисе)!!!!!!!!!!! |
Вот отсюда, если можно поподробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борман Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
1. При каждом посещении Сервиса ни на шаг не отходить от машины, желательно первому просмотреть целостность пломб там где они должны быть (я проверяю сразу после покупки машины у знакомых на подъемнике, или на эстакаде, главное что бы ты знал что и где находится). Сам был свидетелем разборок по этому поводу.
2. Осмотреть машину перед ремонтом или ТО это твоё право, законное.
3. Стоять над душой у обслуги и четко фиксировать все что они делают, что бы все работы были четко указаны в АКТЕ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ. Проверять подписи и печати, этих ребят учат пользоваться невнимательностью клиента.
Р.С. Выполняя эти несложные мероприятия, можно обезопасить себя и машину от многих неприятностей, связанных с обслуживанием.
И главное, скромность при посещении таких заведений, им на руку. _________________ Автоклуб FIAT |
|
Вернуться к началу |
|
|
sahavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 504 Откуда: ник обл
Авто: фиат скудо 2.0 jtd 03г.продал(жалею), купил Ситроен Джампер 05. WV T5 2005г.в. 1.9.
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 08:57 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать выбор |
|
|
lex111 писал(а): | Привет всем! Обращаюсь за помощью ко всем обладателям ДОБЛО 1.4и. Как Вы поняли я сейчас на перепутье Добло 1.4и или
Берлинго 1.4и-1.6и.
Позавчера был в Харьковском автосалоне рассматривались два
варинта АКТУАЛ-1.4и и ПАНОРАМА 1.4и (кондиционер обязателен).
Сделать окончательный выбор мешает сомнение достаточно ли 1.4 для использования с кондиционером. Знакомых с такой машиной нет, а когда спрашиваешь на улице - слышишь очень противоречивые ответы вплоть до того что даже снеполной нагрузкой на подъемах приходится выключать кондюк.
Не скупитесь на ответы. Заранее признателен. |
лучше скудо взять |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|