|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Croma Италоманьячище

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Вот кто вас за язык тянул с поляризованным реле.
Когда Kronos71 его найдет, а это советская ракетная техника,
то он тут наткнется на изменение направления тока в обмотке для факта переключения. К применению в составе авто такое малопригодно.
А они тут реле автомобильное толком выбрать не могут.
Находяться в боязни от незнания.
А выбирать то особо ничего и не надо.
Годяться все авто реле и без всяких расчетов.
Общеупотребительные реле дешевы и быстрозаменяемы.
Обычно лет десять служат.
А бояться на самом деле надо не реле, а скруток.
В скрутках сопряжение между проводниками имеет вид маленьких точек. Плотность тока велика, грееться, медь чернеет и контакт еще больше ухудшается и все по нарастающей, пока совсем не погаснет.
Зимняя сырость под ногами помогает скруткам позеленеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я спокоен, тк. на большие токи они достаточно редки, хоть и встречал, и даже применял. Кстати, в новых электронных счетчиках они применяются, правда, на 24 вольта. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коля Мурашов Amico

Возраст: 33 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 25 Откуда: Украина, Винница
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | Александр Васильевич
А они тут реле автомобильное толком выбрать не могут.
Находяться в боязни от незнания.
А выбирать то особо ничего и не надо.
Годяться все авто реле и без всяких расчетов.
Общеупотребительные реле дешевы и быстрозаменяемы.
Обычно лет десять служат. |
Да не спорю, боязнь есть чтоб по своей глупости не замкнуло, не погорело и т.д. Потому что я в физике не очень силён, в чём очень сожалею когда её запустил, и по этому задаю много вопросов, может они елементарны и смешны для знающего человека но для этого существуют форумы чтоб знающие люди могли помочь, посоветовать в той или иной ситуации...В чём я очень благодарен всем вам кто откликнулся с пониманием по людски( а не с насмешками ) и теперь я могу смело исправить то что мне не нравится...!!! Спасибо большое всем, мне очень нравится этот форум и в нём я многое взял для себя полезного !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kronos71 Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2013 Сообщения: 48 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Ну реле выбирать мы не боимся...
Я свои провода пропаивал на стыках - добовляя провод с клемой для реле, действительно, не указал это... (Коле Мурашову это надо учесть)
п.с. Полирязационное реле уже искать не буду. _________________ Во что веришь, так и живешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коля Мурашов Amico

Возраст: 33 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 25 Откуда: Украина, Винница
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kronos71 писал(а): | Я свои провода пропаивал на стыках - добовляя провод с клемой для реле, действительно, не указал это... |
К сожалению нет возможности пропаять, так как нет гаража и 220 под рукой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда хорошие обжимные клещи и набор наконечников- ваше спасение. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trotsan2010 Amico

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.12.2012 Сообщения: 38 Откуда: Луганская обл. г. Стаханов
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня подключил по схеме как писал Kronos71 все работает отлично а моно ещё чтобы габариты выключались при выключении зажигания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kronos71 Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2013 Сообщения: 48 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
trotsan2010 писал(а): | Сегодня подключил по схеме как писал Kronos71 все работает отлично а моно ещё чтобы габариты выключались при выключении зажигания. |
Можно, но не стоит... причем ни в коем случае... т.к. в темное время суток - на трассе Вашу машину - снесут другие авто просто в кювет...
Если поставите реле и на габариты - прийдется тогда держать заведенной машину или включенным зажигание с торчащим ключем в замке - пока отходите.. а тут уже куча минусов - от нагрузки на АКБ до угона ... _________________ Во что веришь, так и живешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Узарень Италолюбитель

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 95 Откуда: kiev
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kronos71 писал(а): | trotsan2010 писал(а): | Сегодня подключил по схеме как писал Kronos71 все работает отлично а моно ещё чтобы габариты выключались при выключении зажигания. |
Можно, но не стоит... причем ни в коем случае... т.к. в темное время суток - на трассе Вашу машину - снесут другие авто просто в кювет...
Если поставите реле и на габариты - прийдется тогда держать заведенной машину или включенным зажигание с торчащим ключем в замке - пока отходите.. а тут уже куча минусов - от нагрузки на АКБ до угона ... |
аварийную сигнализацию никто не отменял. _________________ все мы сильны, задним умом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|