А Лянча выпускала милитарные грузовики,а Альфа... троллейбусы _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
+1. Перечитал всю википедию. Знал, что Фиат делал самолеты, но никогда не видел какие. Поразил этот (Фиат G.91):
Аэриталия G.91 (итал. Aeritalia G.91) — итальянский лёгкий истребитель-бомбардировщик. Совершил первый полёт 9 августа 1956 года. Состоял на вооружении ВВС Италии с 1958 по середину 1990-х годов. Всего построено 770 самолётов, включая лицензионное производство в ФРГ (это был первый боевой самолёт, закупленный Германией после Второй мировой войны). Поставлялся на экспорт в ФРГ и Португалию.
Технические характеристики
Экипаж: 1 человек
Длина: 10,3 м
Размах крыла: 8,56 м
Высота: 4,0 м
Площадь крыла: 16,4 м²
Масса пустого: 3100 кг
Масса снаряжённого: 5440 кг
Масса максимальная взлётная: 5500 кг
Двигатель: Бристоль-Сиддли «Орфей» 803 (1×22,2 кН)
[править]Лётные характеристики
Максимальная скорость: 1075 км/ч
Дальность полёта: 1150 км
Практический потолок: 13 100 м
Скороподъёмность: 30 м/с (1800 м/мин)
Удельная нагрузка на крыло: 331 кг/м²
Тяговооружённость: 0,42
[править]Вооружение
Пулемёты: 4×12,7 мм (Браунинг M2)
Боевая нагрузка: 500—680 кг на 4 подкрыльевых узлах подвески
ну например я тоже не знала и меня это удивило. Всегда думала что это только автомобильная марка, так что незачем удивляться мы не одни незнайки _________________ прривііт! Здійсни свою мрію і створи реальність
ой ну я вас умоляю... фиат не только самолеты но и корабли строит и двигатели к ним а так же и в космических программах учавствует это одна из крупнейших транснациональных корпораций и непосредственно автопром у них далеко не единственное направление. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
В Италии видел/наблюдал, как работает гусеничная буровая ФИАТ для инженерных изысканий- много в одном, начиная со щита-отвала, которым он сам себе площадку на косогоре приготовил, затем начал бурить и отбирать керн для лаборатории. По габаритам- наш Т-74/ДТ-54, только пошустрее. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме