Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

чи варто лишати ГП на ручніку при мінусі?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Letun
ну тут тоже спорный вопрос Wink я сталкивался с примерзанием и на барабанах и на дисках, примерзал блин сам механизм ручника а не трос. на супортах решается относительно просто - железкой постучал по супорту и порядок, а вот с барабаном такой номер не проходит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanker
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такого не было(примерзания-постоянно ставлю на ручник) но было другое- поставил на передачу(не на ручник)-спешил-завел-чуть не въехал в припаркованный машин(завел и она сразу поехала еле успел вывернуть руль острый хороший благодаря). Во! Так шо нужно себя контролировать. Теперь страх остался стоянки на передаче. Во! Embarassed
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanker писал(а):
У меня такого не было(примерзания-постоянно ставлю на ручник) но было другое- поставил на передачу(не на ручник)-спешил-завел-чуть не въехал в припаркованный машин(завел и она сразу поехала еле успел вывернуть руль острый хороший благодаря). Во! Так шо нужно себя контролировать. Теперь страх остался стоянки на передаче. Во! Embarassed

просто надо сцепление выжимать, как учил инструктор Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос к тем на чьих машинах примерзают колодки к барабанам - это заводской баг, или состояние до которого вы довели машину?

Мне туго верится что завод мог допустить такую недоработку - ручник у которого колодки склонны примерзать прихвачиваться к барабану. Неужели завод это упустил? Теоретически, если это так, тогда пошлите этот завод с его разработками, и поменяйте машину. Но только на моих машинах никогда колодки не примерзали, при том что, повторюсь - ручник затянут всегда когда машина стоит на месте. И среди этих машин, заметьте, была и Крома. Никогда ручник на ней не примерзал не прихвачивал и т.д.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобное явление с колодками и барабанными тормозами наблюдается
чаще на новых авто. Погода слякоть/сырость вечером + ночью -
Марка авто.значение не имеет. "Склеивается" (колодка+барабан) а механика управления это уже проблемы зависящие от владельца.
(имхо)

Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qstas писал(а):
чаще на новых авто.

я так понял, это из личного опыта?
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да абсолютно правильно. К тому же знакомый работает на стоянке.
И удлинитель и фен приносит дополнительный доход. Very Happy
+дверные замки/личинки.

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qstas писал(а):
чаще на новых авто. Погода слякоть/сырость вечером + ночью -
Марка авто.значение не имеет. "Склеивается" (колодка+барабан) а механика управления это уже проблемы зависящие от владельца.
(имхо)

А на старых эти детали уже поменялись и при установке старательно смазались. Laughing

Вот как бывает.
Пользовался зимой ручником без проблем,
а потом трос поизносился и ага.
Два часа до нового года, а я колеса задние волоку.
И надо было всего четыре км проехать. Но обошлось.Успел все таки.
Поменял трос и опять пользуюсь как ни в чем не бывало.

Еще есть негатив от долгой стоячки на ручнике.
Водичка на прижатых колодках корозию разведет в месте прижатия несколько больше. И в тяжелых случаях прилепит крепко.
Что потом оторвет, корозию или накладку, это уж как получиться.

Обращу внимание еще на такое.
На ручник все ставить умеют. Вжик и все. Ничего сложного.
Вот снимать умеют не все.
Надо чуть потянуть рычаг расслабив фиксатор, а уж потом нажать кнопочку.
Нажатие кнопочки без этого сильно нагружает зубчик и вероятность
поломки механизма сильно возрастает.
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):

Вот снимать умеют не все.
Надо чуть потянуть рычаг расслабив фиксатор, а уж потом нажать кнопочку.
Нажатие кнопочки без этого сильно нагружает зубчик и вероятность
поломки механизма сильно возрастает.

у меня как-то сам выработался механизм такой снятия с ручника. просто без приводнятия то и кнопку тяжелее намного нажать
Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня опыт маленький, но по какой-то счастливой случайности никогда такого не случалось. видимо, совпадение))))))))))))))
Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично у меня история как уCroma
Ваз 07 (новая) из инструмента домкрат молоток в итоге со злости побит барабан (алюминиевые рёбра) и привычка не ставить на ручник в такую погоду.Very Happy А знакомых из подобных ситуаций приходилось выручать. Very Happy
И как писал FIATuno замечено случается когда маленькие морозы и большая влажность.

ALDR
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!

Вчора ввечері було десь -3 С. Проїхав приблизно 35 км по трасі. Поставив машину, а оскільки вона стоїть на невеличкому схилі то залишив машину з піднятим ричагом ручного гальма. Вночі був мороз десь до - 8 С. Вранці намагався виїхать, а машина майже не їде. Вийшов обдивився - наче все добре з машиною. Проїхав десь із пару кілометрів і дівчина шо їхала сзаду почала сигналити та сказала, що не крутиться задне колесо. Попросив знайому подивитись - дійсно одне колесо не крутиться. Повернувся, думаю зараз зніму колесо да відігрію. Підняв машину домкратом колесо опустилось вниз і коли я намагався його прокрутити воно без зусиль прокручувалось. Підкажіть чим може загрожувати данна ситуація?
Rorik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALDR писал(а):
Доброго дня!

Вчора ввечері було десь -3 С. Проїхав приблизно 35 км по трасі. Поставив машину, а оскільки вона стоїть на невеличкому схилі то залишив машину з піднятим ричагом ручного гальма. Вночі був мороз десь до - 8 С. Вранці намагався виїхать, а машина майже не їде. Вийшов обдивився - наче все добре з машиною. Проїхав десь із пару кілометрів і дівчина шо їхала сзаду почала сигналити та сказала, що не крутиться задне колесо. Попросив знайому подивитись - дійсно одне колесо не крутиться. Повернувся, думаю зараз зніму колесо да відігрію. Підняв машину домкратом колесо опустилось вниз і коли я намагався його прокрутити воно без зусиль прокручувалось. Підкажіть чим може загрожувати данна ситуація?

а что мешало на передаче оставить?

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь писал(а):
У меня вопрос к тем на чьих машинах примерзают колодки к барабанам - это заводской баг, или состояние до которого вы довели машину?

Мне туго верится что завод мог допустить такую недоработку - ручник у которого колодки склонны примерзать прихвачиваться к барабану. Неужели завод это упустил? Теоретически, если это так, тогда пошлите этот завод с его разработками, и поменяйте машину. Но только на моих машинах никогда колодки не примерзали, при том что, повторюсь - ручник затянут всегда когда машина стоит на месте. И среди этих машин, заметьте, была и Крома. Никогда ручник на ней не примерзал не прихвачивал и т.д.

Нельзя сравнивать разное- и дороги, и состояние тормозных механизмов и проч. и проч. Есть хороший пример из той же поры года- многие любители выбрасывают шланг вентиляции под авто, но не многим везет, когда от езды по хлябям нашим на морозе потом этот шланг замерзает и масло прет не только через сальники, но и из ушей...
Одного не понимаю- а что, нет колодки вшивенькой под колесо, кирпича в крайнем, если на уклоне стоит? Да и вообще, зачем на ночь на стоянке ставить авто на ручник? А не приведи Господи- пожар? что тогда делать?
ALDR
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На передаче мешал оставить робот и уклон места стоянки. И как я понял премерзли не колодки к барабану, которые внутри, а наружная часть барабана иначе без отогрева колесо бы не прокрутилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: