|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun
ну тут тоже спорный вопрос я сталкивался с примерзанием и на барабанах и на дисках, примерзал блин сам механизм ручника а не трос. на супортах решается относительно просто - железкой постучал по супорту и порядок, а вот с барабаном такой номер не проходит. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanker Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такого не было(примерзания-постоянно ставлю на ручник) но было другое- поставил на передачу(не на ручник)-спешил-завел-чуть не въехал в припаркованный машин(завел и она сразу поехала еле успел вывернуть руль острый хороший благодаря). Во! Так шо нужно себя контролировать. Теперь страх остался стоянки на передаче. Во!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanker писал(а): | У меня такого не было(примерзания-постоянно ставлю на ручник) но было другое- поставил на передачу(не на ручник)-спешил-завел-чуть не въехал в припаркованный машин(завел и она сразу поехала еле успел вывернуть руль острый хороший благодаря). Во! Так шо нужно себя контролировать. Теперь страх остался стоянки на передаче. Во!  |
просто надо сцепление выжимать, как учил инструктор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос к тем на чьих машинах примерзают колодки к барабанам - это заводской баг, или состояние до которого вы довели машину?
Мне туго верится что завод мог допустить такую недоработку - ручник у которого колодки склонны примерзать прихвачиваться к барабану. Неужели завод это упустил? Теоретически, если это так, тогда пошлите этот завод с его разработками, и поменяйте машину. Но только на моих машинах никогда колодки не примерзали, при том что, повторюсь - ручник затянут всегда когда машина стоит на месте. И среди этих машин, заметьте, была и Крома. Никогда ручник на ней не примерзал не прихвачивал и т.д. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобное явление с колодками и барабанными тормозами наблюдается
чаще на новых авто. Погода слякоть/сырость вечером + ночью -
Марка авто.значение не имеет. "Склеивается" (колодка+барабан) а механика управления это уже проблемы зависящие от владельца.
(имхо) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Letun Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Подобное явление с колодками и барабанными тормозами наблюдается
чаще на новых авто. |
я так понял, это из личного опыта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да абсолютно правильно. К тому же знакомый работает на стоянке.
И удлинитель и фен приносит дополнительный доход.
+дверные замки/личинки. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Подобное явление с колодками и барабанными тормозами наблюдается
чаще на новых авто. Погода слякоть/сырость вечером + ночью -
Марка авто.значение не имеет. "Склеивается" (колодка+барабан) а механика управления это уже проблемы зависящие от владельца.
(имхо) |
А на старых эти детали уже поменялись и при установке старательно смазались.
Вот как бывает.
Пользовался зимой ручником без проблем,
а потом трос поизносился и ага.
Два часа до нового года, а я колеса задние волоку.
И надо было всего четыре км проехать. Но обошлось.Успел все таки.
Поменял трос и опять пользуюсь как ни в чем не бывало.
Еще есть негатив от долгой стоячки на ручнике.
Водичка на прижатых колодках корозию разведет в месте прижатия несколько больше. И в тяжелых случаях прилепит крепко.
Что потом оторвет, корозию или накладку, это уж как получиться.
Обращу внимание еще на такое.
На ручник все ставить умеют. Вжик и все. Ничего сложного.
Вот снимать умеют не все.
Надо чуть потянуть рычаг расслабив фиксатор, а уж потом нажать кнопочку.
Нажатие кнопочки без этого сильно нагружает зубчик и вероятность
поломки механизма сильно возрастает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): |
Вот снимать умеют не все.
Надо чуть потянуть рычаг расслабив фиксатор, а уж потом нажать кнопочку.
Нажатие кнопочки без этого сильно нагружает зубчик и вероятность
поломки механизма сильно возрастает. |
у меня как-то сам выработался механизм такой снятия с ручника. просто без приводнятия то и кнопку тяжелее намного нажать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Letun Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня опыт маленький, но по какой-то счастливой случайности никогда такого не случалось. видимо, совпадение)))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня история как уCroma
Ваз 07 (новая) из инструмента домкрат молоток в итоге со злости побит барабан (алюминиевые рёбра) и привычка не ставить на ручник в такую погоду. А знакомых из подобных ситуаций приходилось выручать.
И как писал FIATuno замечено случается когда маленькие морозы и большая влажность. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALDR Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня!
Вчора ввечері було десь -3 С. Проїхав приблизно 35 км по трасі. Поставив машину, а оскільки вона стоїть на невеличкому схилі то залишив машину з піднятим ричагом ручного гальма. Вночі був мороз десь до - 8 С. Вранці намагався виїхать, а машина майже не їде. Вийшов обдивився - наче все добре з машиною. Проїхав десь із пару кілометрів і дівчина шо їхала сзаду почала сигналити та сказала, що не крутиться задне колесо. Попросив знайому подивитись - дійсно одне колесо не крутиться. Повернувся, думаю зараз зніму колесо да відігрію. Підняв машину домкратом колесо опустилось вниз і коли я намагався його прокрутити воно без зусиль прокручувалось. Підкажіть чим може загрожувати данна ситуація? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ALDR писал(а): | Доброго дня!
Вчора ввечері було десь -3 С. Проїхав приблизно 35 км по трасі. Поставив машину, а оскільки вона стоїть на невеличкому схилі то залишив машину з піднятим ричагом ручного гальма. Вночі був мороз десь до - 8 С. Вранці намагався виїхать, а машина майже не їде. Вийшов обдивився - наче все добре з машиною. Проїхав десь із пару кілометрів і дівчина шо їхала сзаду почала сигналити та сказала, що не крутиться задне колесо. Попросив знайому подивитись - дійсно одне колесо не крутиться. Повернувся, думаю зараз зніму колесо да відігрію. Підняв машину домкратом колесо опустилось вниз і коли я намагався його прокрутити воно без зусиль прокручувалось. Підкажіть чим може загрожувати данна ситуація? |
а что мешало на передаче оставить? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | У меня вопрос к тем на чьих машинах примерзают колодки к барабанам - это заводской баг, или состояние до которого вы довели машину?
Мне туго верится что завод мог допустить такую недоработку - ручник у которого колодки склонны примерзать прихвачиваться к барабану. Неужели завод это упустил? Теоретически, если это так, тогда пошлите этот завод с его разработками, и поменяйте машину. Но только на моих машинах никогда колодки не примерзали, при том что, повторюсь - ручник затянут всегда когда машина стоит на месте. И среди этих машин, заметьте, была и Крома. Никогда ручник на ней не примерзал не прихвачивал и т.д. |
Нельзя сравнивать разное- и дороги, и состояние тормозных механизмов и проч. и проч. Есть хороший пример из той же поры года- многие любители выбрасывают шланг вентиляции под авто, но не многим везет, когда от езды по хлябям нашим на морозе потом этот шланг замерзает и масло прет не только через сальники, но и из ушей...
Одного не понимаю- а что, нет колодки вшивенькой под колесо, кирпича в крайнем, если на уклоне стоит? Да и вообще, зачем на ночь на стоянке ставить авто на ручник? А не приведи Господи- пожар? что тогда делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALDR Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На передаче мешал оставить робот и уклон места стоянки. И как я понял премерзли не колодки к барабану, которые внутри, а наружная часть барабана иначе без отогрева колесо бы не прокрутилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|