Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ритмо занижение
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M8D
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:21    Заголовок сообщения: Ритмо занижение Ответить с цитатой

Нужна помощь. Пока не залазил под машину с целью её посадки. Так что перед этим делом решил проконсультироваться у знающих. Сзади у ритмо рессоры 2 листа. Единственно что приходит на ум это убрать один лист(жесткость меньше-машина ниже). Но, есть ли отрицательная сторона такого манёвра? или может есть другие способы? С переднй подвеской всё проще как я понимаю. Пили или пружины меньше.

Последний раз редактировалось: M8D (Вс Дек 01, 2013 20:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Низкий Таз радует глаз Lada Rulezz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уродуйте бедную скотинку. Или лавры кавказцев щекочут?
Do_Sancho
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе скажу так...на просевших ресорах она может сзади быть очень низкой...можешь бухтонуть их в другую сторону...НО!!!я бы этим не занимался...Подвеска задняя этой машины мягко говоря не ахти...советую тебе в первое же время мудрить туда задний стаб...а то там коренная является типа стабом,сводит два рычага в кучу при этом даже на хороших амиках есть ньансы в управлении....я бы на твоём месте делал бы чёт подобное сзади как на призме
M8D
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Do_Sancho
Спасибо за ответ. Что значит бухтонуть?)
Do_Sancho
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаешь рессоры...разшиваешь скобу...снимаешь коренную рессору...ложишь её например на рельсу берёшь кувалдометр и херячиш по ней выравнивая её,тоесть чтобы сделать машину выше то её делают более радиусной а тут наоборот более плоской...

НО Я БЫ ТАК НЕ ДЕЛАЛ НИКОГДА!!!!потому что сзади никто не сядет...
А вот сделать рессору на заказ куда более правильно...у нас в городе есть кантора ..на любое авто...там можно и жёсткость попросить чтобы правильную сделали...ну и посадиш как хош...но кузову дрова будут быстро

Do_Sancho
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тут почитай http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20594
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Жопу и так некуда занижать.
2. С передком тоже не все так просто.
3. Купи таз для этих целей...ибо уродище сделаешь еще то...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Do_Sancho писал(а):
Подвеска задняя этой машины мягко говоря не ахти...советую тебе в первое же время мудрить туда задний стаб...а то там коренная является типа стабом,сводит два рычага в кучу при этом даже на хороших амиках есть ньансы в управлении...

- а я считаю что отличная подвеска, и комфортная, и в повороты как по рельсам. От неё отказались из-за большой металлоемкости

M8D писал(а):
Нужна помощь. Пока не залазил под машину с целью её посадки.
- пионеры до антиквариата добрались! Занизишь - жди вероятности расколоть корпус КПП при ударе на глубокой кочке ( КПП держит центральную опору силового агрегата), повредить часть выхлопной трубы в середине кузова, а в течении времени гуляющий кузов (заниженная подвеска жёстще, а кузов у этой машины слабый, тем более столько лет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Do_Sancho
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimmos писал(а):
Do_Sancho писал(а):
Подвеска задняя этой машины мягко говоря не ахти...советую тебе в первое же время мудрить туда задний стаб...а то там коренная является типа стабом,сводит два рычага в кучу при этом даже на хороших амиках есть ньансы в управлении...

- а я считаю что отличная подвеска, и комфортная, и в повороты как по рельсам. От неё отказались из-за большой металлоемкости

M8D писал(а):
Нужна помощь. Пока не залазил под машину с целью её посадки.
- пионеры до антиквариата добрались! Занизишь - жди вероятности расколоть корпус КПП при ударе на глубокой кочке ( КПП держит центральную опору силового агрегата), повредить часть выхлопной трубы в середине кузова, а в течении времени гуляющий кузов (заниженная подвеска жёстще, а кузов у этой машины слабый, тем более столько лет)

Какая там металлоёмкость???вы о чём??? вы посмотрите подвеску заднюю например в типо...там одна балка сколько весит.....от неё отказались потому что в ней куча недостатков...я могу их всех перечислить

Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Do_Sancho писал(а):

Какая там металлоёмкость???вы о чём??? вы посмотрите подвеску заднюю например в типо...там одна балка сколько весит.....от неё отказались потому что в ней куча недостатков...я могу их всех перечислить

- а у меня есть в наличии и подвеска Типо, и Регаты. Будем на ты?
Ты видимо невнимательно смотрел устройство рессорной подвески Регаты. Обрати внимание, где крепятся рычаги к кузову, не по краям, у лонжеронов, а ближе к середине, -там практически та же самая балка, что и на Типо, только она интегрирована в кузов - очень мощная поперечина, которой у машин со скручивающейся балкой нет. А сколько весят рессоры, по сравнению с пружинами, и ведь материал рессор недешевый, брал в руку на вес? А амортизаторы? Ты помнишь, какие там аморты? Как у подвески Макферсон, с усиленным толстым штоком и мощным основанием, не такая фигулька, как у авто со скручивающейся балкой, или на Типо. Дорогая эта подвеска, вот и отказались. Единственный её недостаток (для гонщиков) -она не подруливает.
Теперь готов выслушать все её недостатки, которые ты считаешь таковыми...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем больше железа в подвеске тем хуже она работает
колесо слишком много времени проводит в воздухе
многорычажка на алюминиевых рычагах работает реально круто
но стоимость )))

petertuning
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я до сих пор в шоке от увиденного на регате/ритмо.
рессора поперечная.
оно конечно пришло еще со 127, и наверное с 128.
как по мне занижатьм ашину есть смысл. сам иногда езжу на пузотерке.
M8D
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petertuning
Ритмо занижал?
no2sm
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petertuning писал(а):
я до сих пор в шоке от увиденного на регате/ритмо.
рессора поперечная.
оно конечно пришло еще со 127, и наверное с 128.
как по мне занижатьм ашину есть смысл. сам иногда езжу на пузотерке.

Нормальная конструкция, описана Йорнсеном Раймпельем в своей книге.
Нормально, просто нормально обслуженная прощает много чего. Независимая, компактная. На ней такие финтигули заворачивал, что доп лист жесткости уходил в сторону гупая о стойку, но сцеплени е не теряет...
Если дропать ритмач..то пневмо, и как прогулочный экспонат, ибо навалить будет опасно..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: