Находишь патрубок идущий от термостата к верхнему штуцеру радиатора.
На этом рисунке он обозначен цифрой "8"
К термостату прикручен на штуцер "2d"
Снимаешь его (предварительно слив 1,5 литра тосола) и со стороны термостата в него вталкиваешь дополнительный термостат, термоэлементом (штырём - узкой частью) к штатному термостату.
Ось і я готуючись до зими, подбав про тепло у своєму автомобілі! Поставив WAHLER 3029.86. ціна 75 грн!!!
Рідний термостат зарано відкривався, про що свідчила стрілка датчика, стояла на 1/3. Тільки літом можна було побачити стрілку посередині ! Перевірити роботу обновки не зміг, залишив на завтра! Прогрівав авто на ХХ, зміг лише на третю поділку стрілку підняти!
На заміну пішло не більше 30 хв! Не знав, де зливається тосол! Поки придумав...зляв, а далі пішло поїхало! Зняв патрубок, опустив його в гарячу воду,прогрів добре, вставив термостат в патрубок і з допомогою наставки відповідного розміру,загнав термостат в патрубок!
Завтра на випробування!
Мужики, окончательно запутался с тем как работает термостат.
У меня при прогреве нижний патрубок еле теплый, а верхний холодный.
Когда прогреется до рабочей температуры, верхний горячий, а нижний холодный. Так должно быть или нет?
Мужики, окончательно запутался с тем как работает термостат.
У меня при прогреве нижний патрубок еле теплый, а верхний холодный.
Когда прогреется до рабочей температуры, верхний горячий, а нижний холодный. Так должно быть или нет?
Так не должно быть.При открытом термостате радиатор такой горячий,что руку не удержать - горячий весь,и низ и верх.У тебя наверное термостат не работает,или еле - еле прикрывает.Кстати есть невостребованный термостат - (Vernet).отдам по сходной цене. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
На метановом добло такой трюк проходит?
и какая температура открывания термостата для метанового добло ? _________________ карта метановых заправок Украины ---> http://goo.gl/maps/Eklhh
Дня доброго.
Просвітіть що за хитромудрий хомут на патрубку до радіатора. Як йго зняти не пошкодивши. я так розумію що скоба на хомуті працює як постійний натяг
Вот решил поделиться ....Прошлой зимой добло грелся плохо...но грелся....стрелка никогда не доходила до половины....в салоне тоже пока нагреешь-офигеешь. Друг поставил себе на добло жигулевский термостат.Откатал сезон-полет нормальный... Так вот я себе сегодня тоже втулил жигулевский термостат стоимостью 65 грн. Стоимость втуливания отечественной детали в иностранца обошлась в 225 грн(термостат,патрубки,хамуты)и 2 часа времени на само втуливание . Счас попробую скинуть фото как оно втулилось
Последний раз редактировалось: GORpriest (Сб Ноя 30, 2013 19:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме