|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GT-R Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nordhunter писал(а): | два месяца назад, сдавал задом, наехал колесом на шахту, а на ней не было двух ушек из четырех, шахта поднялась и вырвало мне передний бампер и самое не приятное, вырвало переднюю рамку в которой стоит радиатор, который держался после этого только на патрубках, хорошо что страховая возместила все, но ремонт затянулся на три недели.
Так вот если бы стояла защита, шахта прошлась бы по днищу как по маслу и ничего бы не было. а страховка насчитала где то ремонта тысяч на 5, при стоимости защиты в 600грн, в моем случае. |
Чему удивлятся-если учесть то что машина до лобового стекла состоит из пластика.(была б рамка из метала-врядли оторвало б пол морды)
Согласен защита нужна
_________________ Пешеход всегда прав. Пока жив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
U-352 Италолюбитель

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 73 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nordhunter писал(а): | два месяца назад, сдавал задом, наехал колесом на шахту, а на ней не было двух ушек из четырех, шахта поднялась и вырвало мне передний бампер и самое не приятное, вырвало переднюю рамку в которой стоит радиатор, который держался после этого только на патрубках, хорошо что страховая возместила все, но ремонт затянулся на три недели.
Так вот если бы стояла защита, шахта прошлась бы по днищу как по маслу и ничего бы не было. а страховка насчитала где то ремонта тысяч на 5, при стоимости защиты в 600грн, в моем случае. | Я поставил камеру заднего вида,это гораздо лучше чем парк-троник...у нас люки это беда.
_________________ Верю в смерть после жизни,в любовь после секса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
U-352 писал(а): | nordhunter писал(а): | два месяца назад, сдавал задом, наехал колесом на шахту, а на ней не было двух ушек из четырех, шахта поднялась и вырвало мне передний бампер и самое не приятное, вырвало переднюю рамку в которой стоит радиатор, который держался после этого только на патрубках, хорошо что страховая возместила все, но ремонт затянулся на три недели.
Так вот если бы стояла защита, шахта прошлась бы по днищу как по маслу и ничего бы не было. а страховка насчитала где то ремонта тысяч на 5, при стоимости защиты в 600грн, в моем случае. | Я поставил камеру заднего вида,это гораздо лучше чем парк-троник...у нас люки это беда. |
ні парктронік , ні камера заднього виду не захистить живіт машини.... я якби не встановив собі той захист , мабуть би вже розорився на ремонтах....це я про українські дороги... тут , у Європах, ясно , що той захист потрібен аби двигун чистий був...
|
 |
U-352 Италолюбитель

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 73 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636 писал(а): | U-352 писал(а): | nordhunter писал(а): | два месяца назад, сдавал задом, наехал колесом на шахту, а на ней не было двух ушек из четырех, шахта поднялась и вырвало мне передний бампер и самое не приятное, вырвало переднюю рамку в которой стоит радиатор, который держался после этого только на патрубках, хорошо что страховая возместила все, но ремонт затянулся на три недели.
Так вот если бы стояла защита, шахта прошлась бы по днищу как по маслу и ничего бы не было. а страховка насчитала где то ремонта тысяч на 5, при стоимости защиты в 600грн, в моем случае. | Я поставил камеру заднего вида,это гораздо лучше чем парк-троник...у нас люки это беда. |
ні парктронік , ні камера заднього виду не захистить живіт машини.... я якби не встановив собі той захист , мабуть би вже розорився на ремонтах....це я про українські дороги... тут , у Європах, ясно , що той захист потрібен аби двигун чистий був... | Читай внимательно:Дополнительно к "ЗАЩИТЕ" устоновлена R-камера,своего рода тоже защита от люков итп.
Описание: |
|
Размер: |
228.07 KB |
Просмотрено: |
306 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
гівно , то а не захист від люків.. поїдь по селі , по канавах і вибоїнах.. побачиш , що краще , сталюка . чи електронне око... ага , сам поїдь , і переконайся....
|
 |
U-352 Италолюбитель

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636 писал(а): | гівно , то а не захист від люків.. поїдь по селі , по канавах і вибоїнах.. побачиш , що краще , сталюка . чи електронне око... ага , сам поїдь , і переконайся.... | В деревне хорошо только на тракторе.... навоз месить.
Описание: |
Яркий представитель ссемейства "FIAT" |
|
Размер: |
43.84 KB |
Просмотрено: |
207 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brenik Amico

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2013 Сообщения: 46 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, сколько людей столько и мнений.
Вот сейчас как раз думаю ставить или нет защиту. На предыдущей машине 20 лет без защиты. Весь поддон в царапинах и коробка. И ничего ездит.
Из минусов ещё то что зимой можно сесть на снег этой защитой и не сдвинуться с места....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha.gsm Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 211 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
стояла родная Фиатовская(из Италии) разнеслась после второй зимы, поставил железную, третий год...
Моё мнение ставить
п.с. последняя зима Киев,выталкивали,но думаю без защиты выталкивали бы двигатель.ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
brenik писал(а): | Да уж, сколько людей столько и мнений.
Вот сейчас как раз думаю ставить или нет защиту. На предыдущей машине 20 лет без защиты. Весь поддон в царапинах и коробка. И ничего ездит.
Из минусов ещё то что зимой можно сесть на снег этой защитой и не сдвинуться с места.... |
Ставить. Однозначно ставить, если вы не в европе и не ездите по европейским дорогам. А если вы по снежной целине ездить не собираетесь - по ничего не оторвете.
_________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ромчег Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 168 Откуда: Киев, Левобережка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resident_ua Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.06.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежно так прикрутили, чтобы в случае чего при лобовом ударе, двигатель не под пол ушел (как задумали конструкторы), а прямо в салон как по рельсам)))) Кому дороже поддон, а кому безопасность)
Долго думал, ставить или нет, решил не ставить. Полтора году езжу и все ок. У меня в районе двигла поперечная металлическая пластина с завода шла. На СТО не знают для чего она, но я порылся в каталоге и понял, что она нужна для установки пластиковой защиты. Так вот, все удары она на себя берет. Если неправильно с бардюра съехал, или колея со льдом слишком высокая, то по ней удар. За прошлую зиму погнул ее, открутил одну гайку, повис на ней, выровнял и снова как новенькая)
В качестве еще одно за не ставить защиту, это ухудшение обдува двигателя. У меня без защиты температурный режим как часы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серхио Amico

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.07.2013 Сообщения: 14 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Resident_ua писал(а): |
Надежно так прикрутили, чтобы в случае чего при лобовом ударе, двигатель не под пол ушел (как задумали конструкторы), а прямо в салон как по рельсам)))) Кому дороже поддон, а кому безопасность)
Долго думал, ставить или нет, решил не ставить. Полтора году езжу и все ок. У меня в районе двигла поперечная металлическая пластина с завода шла. На СТО не знают для чего она, но я порылся в каталоге и понял, что она нужна для установки пластиковой защиты. Так вот, все удары она на себя берет. Если неправильно с бардюра съехал, или колея со льдом слишком высокая, то по ней удар. За прошлую зиму погнул ее, открутил одну гайку, повис на ней, выровнял и снова как новенькая)
В качестве еще одно за не ставить защиту, это ухудшение обдува двигателя. У меня без защиты температурный режим как часы. |
Пластина, поперечный отсекатель, стоит сразу за бампером, но это же не то. Я заказал защиту сразу как ДОП в новую машину. Делал ТО-0, смотрел как Механик снимал защиту, что бы слить масло. Со снятой защитой ну там все настолько(!!!) "вот оно все" что ... даже не знаю какие еще нужно доводы, чтобы объяснить что защита нужна как замок на двери. Для меня основная задача это не попасть на лишние $$$. Для примера, на свое фабии в зиму 2011 году чтобы на светофоре не въехать в зад вылетал на разделитель в сугроб, слава Богу не критично, но съехать сам не смог, стаскивал эвакуатор, Уверен, что без защиты все бы это стоило точно не 100 грн. Там был бы и удар по двигателю и при стаскивании оставил и бампер и еще Бог его знает что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Resident_ua Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.06.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Серхио писал(а): | Пластина, поперечный отсекатель, стоит сразу за бампером, но это же не то. Я заказал защиту сразу как ДОП в новую машину. |
Если Вы про резиновую поперечную полоску сразу за бампером, то да, это не то. Я говорю про пластину (на вид закаленная сталь), что стоит сразу за катализатором и ниже его на 2-3 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERiC Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.08.2013 Сообщения: 22 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Resident_ua писал(а): | Серхио писал(а): | Пластина, поперечный отсекатель, стоит сразу за бампером, но это же не то. Я заказал защиту сразу как ДОП в новую машину. |
Если Вы про резиновую поперечную полоску сразу за бампером, то да, это не то. Я говорю про пластину (на вид закаленная сталь), что стоит сразу за катализатором и ниже его на 2-3 см. |
Есть такая, в субботу видел. Механик на фирменном СТО сказал что отваливается буквально после первой-второй зимы.
Он же сказал что защита она от пыли, а как по мне, то даже если от пыли, уже не плохо. Я возле дома на грунтовке несколько раз терся об камни... как серпом по этому месту, с защитой все же спокойней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад МТ Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.11.2012 Сообщения: 330 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Железную защиту поставил до выезда из салона. За год бил по ней столько раз, что уже бы "оставил двигатель где-нибудь на дороге". Зимой тер на колейке. Летом и осенью не раз заезжал на грунтовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|