|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, Международная Конвенции про дорожное движение
Статья 32 Условия использования фонарей
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время
густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных
условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они
могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Национальное законодательство может разрешить одновременное
включение передних противотуманных фонарей и фонарей ближнего
света, а также включение передних противотуманных фонарей на узких
извилистых дорогах.
То есть противотуманки можно использовать вместо ДХО _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
...а в итоге попадёшь на компенсацию ВСЕХ издержек по суду и штраф.
это если вдруг попадётся инспектор, у которого будет время и вдохновение.
и по текущему вопросу:
я вот не понимаю: скурить пачку в день за более чем 10 грн - это нормально, а включить ближний свет - высокий расход, дорогие лампочки и бла-бла-бла...
зачем машину было покупать, если хорошие лампы 120 грн раз в два года - это ДОРОГО?
100 грамм на 100 км - это вафли как вырос расход? а каждый день в пробке выжигать бенз вёдрами - нормально
идите в жёппу, "товарищи", надеюсь вскорости жаба вас всех таки передушит насмерть _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Perepic
и по текущему вопросу:
я вот не понимаю: скурить пачку в день за более чем 10 грн - это нормально, а включить ближний свет - высокий расход, дорогие лампочки и бла-бла-бла...
зачем машину было покупать, если хорошие лампы 120 грн раз в два года - это ДОРОГО?
100 грамм на 100 км - это вафли как вырос расход? а каждый день в пробке выжигать бенз вёдрами - нормально
идите в жёппу, "товарищи", надеюсь вскорости жаба вас всех таки передушит насмерть |
Объясняю для непонятливых. Галогенки, которые стоят у меня, стоят прим. 250 грн комплект. И менять их так геморно что просто ппц. По хорошему, бампер снимать надо. Вобщем, не бюджетно ни разу получается. Это первая причина. Постоянно горящий головной свет = 2-3 мес и замена ламп. Проверено. А это значит, что пару дней придется ездить НОЧЬЮ одноглазым, что совсем не гуд.
Ну и третья причина, фактически, туманки заменяют ДХО, размещены там же, светят туда же. Нафига мне головной свет жечь? Он ночью пригодится.
Насчет судов, проходили, знаем. Издержек там совсем чуть. Госпошлина за рассмотрение, и то не помню платил ли я ее. А вот насчет штрафа, очень сомневаюсь. Отсутствие ДХО нужно доказать. Без этого протокол обжалуется в суде просто на раз. Явное нарушение процессуальных норм ГПК. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inmarkk57 Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 340 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Для протокола нужны основания. Я утверждаю, ДХО в моем авто предусмотрены конструкцией и совмещены с туманками, в данный момент, включены. Нарушения ПДД по части световых приборов нет. Инспектор на дороге будет делать экспертизу чтоб выяснить действительно ли предусмотрены? Так я не позволю, у него нет на это полномочий и необходимых знаний. Пусть составляет протокол, если хочет. Я к нему приложу свою объяснительную и фото включенных туманок. Без заключения экспертизы, любой суд сочтет обвинение нобоснованным. Кроме того, если строго следовать процессуальному кодексу, инспектор вообще не имеет права выносить реение в таком случае, потому что дело не было всесторонне рассмотрено. | так саме то що даЇвці не експерти,і стверджувати вони неможуть,а беруть на понт.В мене був такий випадок- спиняє мене ДАЙ а я без сідушок (ну треба було дещо перевести) і каже- це переобладнання,це штраф. І написав на мене протокол де в поясненні я дописав- що* співробітник ДАї не є експертом в даній галузі і відповідно неможе виносити такі висновки* Того протоколу я по сей день невиджу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Постоянно горящий головной свет = 2-3 мес и замена ламп. |
это смотри какие лампы.
для непонятливых: 2 года и замена. проверено.
Цитата: | Галогенки, которые стоят у меня, стоят прим. 250 грн комплект. И менять их так геморно что просто ппц. По хорошему, бампер снимать надо. |
замена галогенок в фаре через снятие бампера? чтот я не понял нифига...
а если в допах они такие дорогие и так геморно менять - то зачем же ж их жечь? снова не понял
а вот теперь давай для непонятливых _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам сегодня забирая машину со стоянки, перезвонил ребятам в ГАИ и спросил когда и где включать свет: с сегодняшнего дня или с 15 октября, и за городом или везде. Всё культурно объяснили. Но кроме меня за городом видел только одну машину со включеным светом.
И, таки да, в полкилометре от выезда из города (уже вне населённого пункта) стоял патруль ГАИ и собирал урожай _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoliaLutsk777 Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 3109 Откуда: ЛУЦК
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Perepic
и по текущему вопросу:
идите в жёппу, "товарищи", надеюсь вскорости жаба вас всех таки передушит насмерть |
+1!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): |
замена галогенок в фаре через снятие бампера? чтот я не понял нифига...
а если в допах они такие дорогие и так геморно менять - то зачем же ж их жечь? снова не понял
а вот теперь давай для непонятливых |
Да-да, замена ламп через снятие бампера. Добро пожаловать в мир современных авто
Есть правда способ для длинноруких проктологов, можно через арку достать, но там подкапотное всеравно разбирать и аккумулятор снимать с блоком предохранителей. Рено меган 2-го поколения. Вот так.
ПыСы: это я про головной ближний свет если не понятно, туманки меняются за 2 минуты с ямы. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
йоптвайу...вот это гинекология для начинающих...
и это, я не про то, что кому включать - каждый полирует шляпу как сам себе хочет, а про сами сопли в текстовом виде
в случае с меганом - та конечно лучше палить допы! по всем понятиям дешевле обходится. но это конкретный частный случай, не так ли?
а в случае со среднестатистическим италоломом - о чём, вашпе, сопли жуются? и начинаем жевать сопли и прилепливать диодные ленты? а не проще ли включить головной свет?
ты ж почитай аргументы против:
а) дорогие лампы! (100-200 грн пара на год минимум, такой минимум, что должны гореть круглосуточно)
б) сильно растёт расход (нагружается мотор)! ага, прям больше нагружается, чем летом при кондее
ну не смешно? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
malam Amico
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 16 Откуда: Trmice
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно это. Я живу и езжу в Европе. В Германии четко сказано, что ДХО или ближний свет фар ОБЯЗАТЕЛЕН при плохой погоде. Но и при нормальной погоде 80% автомобилей едут с включенным светом. Я кстати тоже. В чехии свет вообще всегда обязателен. Но никто при этом не возмущается. Машину обозначенную светом на дороге лучше видно. Так что мне непонятно почему свет обязателен только зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
выехал на трассу включил свет ( птф если есть, или ближний) это у меня на автомате в независимости от времени года, погоды и законов, еще ни разу не пришлось сожалеть об этом. лампочки живут год... при том что ежедневно тратится на бенз 150-200грн. цена лампочек просто смехотворна.
п. с. начните считать еще и износ гены и износ акума, про проводку я вообще молчу _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин писал(а): | Сам сегодня забирая машину со стоянки, перезвонил ребятам в ГАИ и спросил когда и где включать свет: с сегодняшнего дня или с 15 октября, и за городом или везде. Всё культурно объяснили. Но кроме меня за городом видел только одну машину со включеным светом.
И, таки да, в полкилометре от выезда из города (уже вне населённого пункта) стоял патруль ГАИ и собирал урожай |
А откуда возникло 15-е октября? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
сёдня у себя ехал по трасе(выезжал с Алчевска) останавливают дончане.говорит нарушаем
-я!чё нарушаю
-он!ближний в не населёного не включил
-я!для меня с выезда с Алчевска населёный не закончился(а знака то нет)
-он!счастливого пути!!
и дело то не в экономии,а часто забываешь включать.если бы они придумали с 1 октября везде ездить с включёным ближним,то было бы проще!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Наверное с началом отопительного сезона!
У нас в стране всё начинается или с первого, или с пятнадцатого. Ну или с понедельника! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Legion Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2013 Сообщения: 68 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное теперь не забывать,а то как всегда постоянно включаешь,а стоит один раз промаргать и здрасьте)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|