Итак, добрался до салонной части авто ))). Всегда меня мучал дикий люфт рычага КПП, вот и увидел в чем дело теперь. Разбита чашка (точнее то, что от нее осталось) рычага КПП (на рисунке под номером 24), этого и ожидал. Теперь, внимание, вопрос : на что заменить (вспоминаем, что этого добра в Ташкенте нету)? Если бы эта чашка хотя бы по кусочкам сохранилась вся, то глупых вопросов и не задавал бы, сам решил бы проблему, но в моем случае мешает "бы" ))). Фото чашки из инета тоже прилагаю.
Снимок.JPG
Описание:
Схема
Размер:
43.01 KB
Просмотрено:
478 раз(а)
$T2eC16hHJHUFFfRN+OMoBRkPOfziTQ~~60_1.JPG
Описание:
Чашка рычага КПП
Размер:
34.46 KB
Просмотрено:
312 раз(а)
_________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2013 Сообщения: 224 Откуда: Б.Церковь
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 09:06 Заголовок сообщения:
Много лет тому назад я сделал такую вещь из горловины пластиковой канистры, подобрал, подрезал, чтобы плотненько было, СМАЗАЛ!!!... до сих пор ходит и не заглядываю.
Удачи
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:01 Заголовок сообщения:
делал ремкомплект из горловин от литровых энергетиков - у них шея тонкая
4 штуки - и даже люфта нет
Ну да, конечно, смазал густой смазкой типа для цепей вела и все такое. А то ручка уже вниз выпадала... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:24 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
делал ремкомплект из горловин от литровых энергетиков - у них шея тонкая
4 штуки - и даже люфта нет
Ну да, конечно, смазал густой смазкой типа для цепей вела и все такое. А то ручка уже вниз выпадала...
тебе то хорошо, а у меня рычаг уже почти дырку в полу проделал ))). Хммм, описание исходного материала для изготовления не удовлетворило, можешь хоть фотку готового или картинку исходного материала дать? а то я уже дома, обратно на Украину не полечу, чтобы посмотреть энергетики в магазинах ))). Или ты имеешь ввиду что-то вроде бутылки от Nestea? (с широким горлышком) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2013 Сообщения: 224 Откуда: Б.Церковь
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:47 Заголовок сообщения:
Да выточи на токарном станке из капрона, капролона или фторопласта.
Или подбери горлышко от пластиковой ёмкости, с нормальной толщиной, чтобы кучу энергетиков не пить)), размеров существует туева хуча!!
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:09 Заголовок сообщения:
caustik писал(а):
Да выточи на токарном станке из капрона, капролона или фторопласта.
Или подбери горлышко от пластиковой ёмкости, с нормальной толщиной, чтобы кучу энергетиков не пить)), размеров существует туева хуча!!
не всё так просто... фторопласт у нас не так легко найти, еще труднее нормального токаря найти. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 9 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 21:29 Заголовок сообщения:
Если заниматься устранением люфтов в кулисе КПП , то сразу с полусферической втулкой надо смотреть (менять) нижние втулки рычага (номер 29 на рисунке, их там две одинаковые). Также вероятна изношенность втулок в силуминовой вилке (номера 11, 12).
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 07:43 Заголовок сообщения:
tof писал(а):
Если заниматься устранением люфтов в кулисе КПП , то сразу с полусферической втулкой надо смотреть (менять) нижние втулки рычага (номер 29 на рисунке, их там две одинаковые). Также вероятна изношенность втулок в силуминовой вилке (номера 11, 12).
С ними всё понятно (11, 12 и 29 - абсолютно в порядке), раздолбана только указанная деталь. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 9 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:23 Заголовок сообщения:
Вот сравнение изношенной и родной (Fiat-Lancia) новой детальки.
Когда себе заказывал пришлось брать мелким оптом. Одна еще есть и готов ей поделиться (если нужно). Правда не знаю как идет почта до Ташкента!
недавно я писал в соседней теме
"Недавно себе ремонтировал рычаг КПП
протёрлась эта шайба
вместо неё поставил... Сальник полуоси ВАЗ-2101 №2101-2401034
Шар лёг в него идеально! Помазал литолом шар, собрал весь бутерброд. Ручка КПП больше не болтается." _________________ Слава Україні!
Вот сравнение изношенной и родной (Fiat-Lancia) новой детальки.
Когда себе заказывал пришлось брать мелким оптом. Одна еще есть и готов ей поделиться (если нужно). Правда не знаю как идет почта до Ташкента!
А вот то, что ставил себе:
спасибо конечно, да и почта Украины здорово работает с Узбекистаном (очень быстро и недорого), но не хочу из-за такой мелочи впутывать в заполнение 5 копий декларации ))) _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
недавно я писал в соседней теме
"Недавно себе ремонтировал рычаг КПП
протёрлась эта шайба
вместо неё поставил... Сальник полуоси ВАЗ-2101 №2101-2401034
Шар лёг в него идеально! Помазал литолом шар, собрал весь бутерброд. Ручка КПП больше не болтается."
вот за это спасибо, сальников у меня таких пруд пруди, буду пробовать _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме