Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 19:50 Заголовок сообщения:
Кабанчик Жека писал(а):
Listunov писал(а):
Кабанчик Жека
а Ви заливали масло з пласмасової чи з залізної каністри?
Покупал только в железных по 2 литра!Но тогда на канистрочке небыло русского текста и масло было в полном порядке!Но когда пошли те же жестяные канистрочки,но уже с русским текстом описания,вот тогда и начался угар!Тоесть,на 10.000 где-то 400грамм доливки было!
Через время отпишусь по эксплуатации с "новым" маслом
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:13 Заголовок сообщения:
Ребят, может кто знает, где в Fiorino 1.4 бензинка (2008 года) стоит масляный фильтр? На днях хотел поменять сам масло, так не смог точно определить месторасположение его. Судя по экзисту там вставляется фильтрующий патрон без корпуса (позиция 4). Но по схеме непонятно, где он стоит. На прошлой машине покупал фильтр в виде металлической банки, старый выворачивал, новый вворачивал. Не хотелось бы ошибиться и выкрутить не то что, надо! )
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2013 Сообщения: 8 Откуда: Чернигов
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:04 Заголовок сообщения:
folkon84 все верно, это он есть! Номер 4! Откручиваешь крышку номер 2 на рисунке и там он есть, детально на первой странице есть видео, но там показано на примере дизельного двигателя, в бензиновом все тоже самое, только местонахождение его ниже! Как открываешь капот, смотри вниз почти посредине увидишь черная головка с гранями под ключ если не ошибаюсь на 27.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:57 Заголовок сообщения:
vadimbelui писал(а):
folkon84 все верно, это он есть! Номер 4! Откручиваешь крышку номер 2 на рисунке и там он есть, детально на первой странице есть видео, но там показано на примере дизельного двигателя, в бензиновом все тоже самое, только местонахождение его ниже! Как открываешь капот, смотри вниз почти посредине увидишь черная головка с гранями под ключ если не ошибаюсь на 27.
Спасибо дружищще!Мне это тоже пригодится!
С уважением! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:42 Заголовок сообщения:
Спасибо ребята за ответы! ) Еще один нюанс хотелось бы прояснить. Раз там крышка и внутри патрон фильтра, то логично предположить что и прокладка будет, чтобы соединение было герметичным. На рисунке вроде бы тоже есть что-то такое. Надо ли менять прокладку при замене фильтра?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:47 Заголовок сообщения:
folkon84 писал(а):
Спасибо ребята за ответы! ) Еще один нюанс хотелось бы прояснить. Раз там крышка и внутри патрон фильтра, то логично предположить что и прокладка будет, чтобы соединение было герметичным. На рисунке вроде бы тоже есть что-то такое. Надо ли менять прокладку при замене фильтра?
так точно , і прокладка має бути у комплекті нового фільтра... _________________
Кабанчик Жека
а Ви заливали масло з пласмасової чи з залізної каністри?
Покупал только в железных по 2 литра!Но тогда на канистрочке небыло русского текста и масло было в полном порядке!Но когда пошли те же жестяные канистрочки,но уже с русским текстом описания,вот тогда и начался угар!Тоесть,на 10.000 где-то 400грамм доливки было!
Через время отпишусь по эксплуатации с "новым" маслом
2 тыс км на "палёной" Селении, уровень в норме, запах как обычно, работа двигателя - без изменений. Будем наблюдать дальше
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 62 Откуда: Днепропетрвоск
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 12:19 Заголовок сообщения: Какой масляный фильтр установлен
Подскажите пожалуйста можно ли как-то определить какой фильтр установлен в моей автомобиле?
У меня Fiat Qubo 2012 года.Дизель 1.3 Mjet 75 коней с сажевым фильтром.
Покупал тут - http://www.porttyre.com/index.php?id=66
Топливный фильтр у меня стоит UFI, а какой масляный не знаю.
Может кто подскажет где могу по вину глянуть?
У кого последние машинки(года, заявлено ЕВРО5) - какие фильтра у Вас стоят?
Заранее спасибо.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2013 Сообщения: 3035 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Какой масляный фильтр установлен
vovannovig писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли как-то определить какой фильтр установлен в моей автомобиле?
У меня Fiat Qubo 2012 года.Дизель 1.3 Mjet 75 коней с сажевым фильтром.
Покупал тут - http://www.porttyre.com/index.php?id=66
Топливный фильтр у меня стоит UFI, а какой масляный не знаю.
Может кто подскажет где могу по вину глянуть?
У кого последние машинки(года, заявлено ЕВРО5) - какие фильтра у Вас стоят?
Заранее спасибо.
по ВІНу не варіант, краще зніми залізний ковпак над масляним фільтром (3 болта) а під ним пластиковий ковпак під 6ти граннік, от на ньому і вибито який в тебе фільтр UFI чи Pruflux
у мене ось такий http://beebeep.com.ua/filtry/660-mann-filter-hu-713-1-x.html
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 62 Откуда: Днепропетрвоск
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 19:37 Заголовок сообщения:
Поменял масло.
Масляный фильтр во всех новых машинах с Euro5 - MANN-FILTER HU 712/7 (анаог)
Топливный с 3мя сосками
Воздышный с 2я горизонтальными окошками.
Мужики!Вы как маленькие дети!Что написано по спецификации(FIAT 9.55535-S1 для авто с сажевым фильтром,FIAT 9.55535-S2 без сажевого фильтра),то и лейте!А кому не жалко двигла своего любимца,то лейте готь гавно из параши!Если нет на канистре спецификации приведённой примером выше,то до сраки ваши Коммы,Мотюли и прочяя хрень!
У меня мотор без сажевого(так сказали в салоне и спрашивал у по вину у Хоттабыча), а в инструкции написано что масло нужно лить FIAT 9.55535-S1, где правда не пойму?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме