посоветуйте какое выбрать масло из selenia, для фиат добло 1,3 мультиджет, пробег 184 тыс. км
Не заморачивался, лил Selenia 5W30. http://kiev.prom.ua/p12077328-selenia-pure-energy.html
До этого по бейджику под капотом заливали тоже 5W30, тока неизвестного производителя. PS перед заменой промыл мотор промывочным маслом.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 58 Откуда: ЧЕРНОВЦЫ
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:41 Заголовок сообщения:
я когда купил свой добло - это полтора года тому назад, слил прежнее неизвестно какое - и залил постаринке шэл полусинтетик - до добло был жигуль 9, так вот теперь начитавшись, получивши массу инфы на форуме - после 10 тыщ по дорогам черновиц, решил менять масло на Selenia WR 5w40 - что, позвольте поинтересоваться, мне сделать чтобы то дерьмовое шеловское, полусинтетик масло убрать - мыть промывочным или хай так, просто на прежнее залить?
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:03 Заголовок сообщения:
elizium писал(а):
я когда купил свой добло - это полтора года тому назад, слил прежнее неизвестно какое - и залил постаринке шэл полусинтетик - до добло был жигуль 9, так вот теперь начитавшись, получивши массу инфы на форуме - после 10 тыщ по дорогам черновиц, решил менять масло на Selenia WR 5w40 - что, позвольте поинтересоваться, мне сделать чтобы то дерьмовое шеловское, полусинтетик масло убрать - мыть промывочным или хай так, просто на прежнее залить?
Если меняешь марку масла ,то нужно 100% промыть.Чем мыть -это второй вопрос.Лучше как лучше,это же для себя!!!
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:16 Заголовок сообщения:
elizium
а что говорит мануал?
там же кроме вязкости ещё и состав разный, и допуски могут быть другие, и много ещё нюансов _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 58 Откуда: ЧЕРНОВЦЫ
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:21 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
elizium
а что говорит мануал?
там же кроме вязкости ещё и состав разный, и допуски могут быть другие, и много ещё нюансов
я , если честно, мануал не читал, как купил особо не парился, - пришел на рынок и мужик посоветовал что маслом торговал - масел у него было много и разного! я после жигулей тогда как-то думал что фиат, он и есть фиат - а тут подход надо учитывать, степень и мануал! так что не вкурсах Мы
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:34 Заголовок сообщения:
возможные варианты:
1. продолжаем "особо не париться" и заливать шо продаваны насоветуют, может повезёт.
2. начинаем таки париться, изучать вопрос изнутри: шо такое масло, почему оно разное и зачем их столько видов напроизводили
3. открыть мануал, посотреть шо там рекомендует заливать Марио и снова не париться, но вообще совсем не париться _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2013 Сообщения: 50 Откуда: интернет
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:56 Заголовок сообщения:
Если машина + сажевий фильтр то 5W30 / нет сажевого 5W40, марка TOTAL 9000./ ELF. 5W40 . Промывкой мотора пользоваться категорически нельзя , мотор не моем !!
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2013 Сообщения: 192 Откуда: Миргород
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:39 Заголовок сообщения:
Цитата:
я , если честно, мануал не читал, как купил особо не парился, - пришел на рынок и мужик посоветовал что маслом торговал - масел у него было много и разного! я после жигулей тогда как-то думал что фиат, он и есть фиат - а тут подход надо учитывать, степень и мануал! так что не вкурсах Мы
Ну вообщем если и не хотите быть в курсе - то продолжайте лить, то что лили, если же хотите, то напишите хоть какой двигло у Вас и есть ли сажевик?
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2013 Сообщения: 192 Откуда: Миргород
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:41 Заголовок сообщения:
Алекссандр М писал(а):
Если машина + сажевий фильтр то 5W30 / нет сажевого 5W40, марка TOTAL 9000./ ELF. 5W40 . Промывкой мотора пользоваться категорически нельзя , мотор не моем !!
При наличии сажевика не обязательно 5w30, можно и 40-ку, на счет промывки категорических выводов делать не нужно - все индивидуально.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 20:54 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
возможные варианты:
1. продолжаем "особо не париться" и заливать шо продаваны насоветуют, может повезёт.
2. начинаем таки париться, изучать вопрос изнутри: шо такое масло, почему оно разное и зачем их столько видов напроизводили
3. открыть мануал, посотреть шо там рекомендует заливать Марио и снова не париться, но вообще совсем не париться
вариант один - тот, который я пробивал выше в ветке Я на иномарке до 2011 года не ездил, и форум не читал - не в курсе был, как пригнал то сразу что быстро заменить можно было заменил - а где инфу взять о масле и т.д.и т.п - у кого - у мастера, у продавана! добло тогда не много было в Черновицах - тема была не разжёвана! не судите строго за анальфабетизм, господа!
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 20:58 Заголовок сообщения:
adminavto писал(а):
Цитата:
Ну вообщем если и не хотите быть в курсе - то продолжайте лить, то что лили, если же хотите, то напишите хоть какой двигло у Вас и есть ли сажевик?
двиг у меня дизельный-солярка , а чё такое сажевик-то такое
если маркировку дать какую - дам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме