посоветуйте какое выбрать масло из selenia, для фиат добло 1,3 мультиджет, пробег 184 тыс. км
Не заморачивался, лил Selenia 5W30.
До этого по бейджику под капотом заливали тоже 5W30, тока неизвестного производителя. PS перед заменой промыл мотор промывочным маслом.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 58 Откуда: ЧЕРНОВЦЫ
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:41 Заголовок сообщения:
я когда купил свой добло - это полтора года тому назад, слил прежнее неизвестно какое - и залил постаринке шэл полусинтетик - до добло был жигуль 9, так вот теперь начитавшись, получивши массу инфы на форуме - после 10 тыщ по дорогам черновиц, решил менять масло на Selenia WR 5w40 - что, позвольте поинтересоваться, мне сделать чтобы то дерьмовое шеловское, полусинтетик масло убрать - мыть промывочным или хай так, просто на прежнее залить?
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:03 Заголовок сообщения:
elizium писал(а):
я когда купил свой добло - это полтора года тому назад, слил прежнее неизвестно какое - и залил постаринке шэл полусинтетик - до добло был жигуль 9, так вот теперь начитавшись, получивши массу инфы на форуме - после 10 тыщ по дорогам черновиц, решил менять масло на Selenia WR 5w40 - что, позвольте поинтересоваться, мне сделать чтобы то дерьмовое шеловское, полусинтетик масло убрать - мыть промывочным или хай так, просто на прежнее залить?
Если меняешь марку масла ,то нужно 100% промыть.Чем мыть -это второй вопрос.Лучше как лучше,это же для себя!!!
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25281 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:16 Заголовок сообщения:
elizium
а что говорит мануал?
там же кроме вязкости ещё и состав разный, и допуски могут быть другие, и много ещё нюансов _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2011 Сообщения: 58 Откуда: ЧЕРНОВЦЫ
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:21 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
elizium
а что говорит мануал?
там же кроме вязкости ещё и состав разный, и допуски могут быть другие, и много ещё нюансов
я , если честно, мануал не читал, как купил особо не парился, - пришел на рынок и мужик посоветовал что маслом торговал - масел у него было много и разного! я после жигулей тогда как-то думал что фиат, он и есть фиат - а тут подход надо учитывать, степень и мануал! так что не вкурсах Мы
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25281 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:34 Заголовок сообщения:
возможные варианты:
1. продолжаем "особо не париться" и заливать шо продаваны насоветуют, может повезёт.
2. начинаем таки париться, изучать вопрос изнутри: шо такое масло, почему оно разное и зачем их столько видов напроизводили
3. открыть мануал, посотреть шо там рекомендует заливать Марио и снова не париться, но вообще совсем не париться _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2013 Сообщения: 50 Откуда: интернет
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:56 Заголовок сообщения:
Если машина + сажевий фильтр то 5W30 / нет сажевого 5W40, марка TOTAL 9000./ ELF. 5W40 . Промывкой мотора пользоваться категорически нельзя , мотор не моем !!
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2013 Сообщения: 192 Откуда: Миргород
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:39 Заголовок сообщения:
Цитата:
я , если честно, мануал не читал, как купил особо не парился, - пришел на рынок и мужик посоветовал что маслом торговал - масел у него было много и разного! я после жигулей тогда как-то думал что фиат, он и есть фиат - а тут подход надо учитывать, степень и мануал! так что не вкурсах Мы
Ну вообщем если и не хотите быть в курсе - то продолжайте лить, то что лили, если же хотите, то напишите хоть какой двигло у Вас и есть ли сажевик?
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2013 Сообщения: 192 Откуда: Миргород
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:41 Заголовок сообщения:
Алекссандр М писал(а):
Если машина + сажевий фильтр то 5W30 / нет сажевого 5W40, марка TOTAL 9000./ ELF. 5W40 . Промывкой мотора пользоваться категорически нельзя , мотор не моем !!
При наличии сажевика не обязательно 5w30, можно и 40-ку, на счет промывки категорических выводов делать не нужно - все индивидуально.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 20:54 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
возможные варианты:
1. продолжаем "особо не париться" и заливать шо продаваны насоветуют, может повезёт.
2. начинаем таки париться, изучать вопрос изнутри: шо такое масло, почему оно разное и зачем их столько видов напроизводили
3. открыть мануал, посотреть шо там рекомендует заливать Марио и снова не париться, но вообще совсем не париться
вариант один - тот, который я пробивал выше в ветке Я на иномарке до 2011 года не ездил, и форум не читал - не в курсе был, как пригнал то сразу что быстро заменить можно было заменил - а где инфу взять о масле и т.д.и т.п - у кого - у мастера, у продавана! добло тогда не много было в Черновицах - тема была не разжёвана! не судите строго за анальфабетизм, господа!
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 20:58 Заголовок сообщения:
adminavto писал(а):
Цитата:
Ну вообщем если и не хотите быть в курсе - то продолжайте лить, то что лили, если же хотите, то напишите хоть какой двигло у Вас и есть ли сажевик?
двиг у меня дизельный-солярка , а чё такое сажевик-то такое
если маркировку дать какую - дам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме