|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ClansMAN Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 16 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 09:35 Заголовок сообщения: Врет датчик уровня топлива на Marea 1.8!!! |
|
|
Это болезнь на многих машинах, лично я знаю трех человек.
Купил машинку ... датчик врал сразу то показывал, то падал на 0.
На наших форумах ничего не нашел путного. Люди советовали менять панель приборов, но подумав и почитав болгарский форум, решил слазить в бензобак. Извлек полностью все устройство в сборе, (процедура извлечения описывать не буду, скорее всего уже писали), разобрал, почистил контакты, собрал. Завел, датчик на приборке показал половину (хотя было значительно меньше). Залил полный бак, стрелка поднялась до max. Сейчас откатал положенные 600км по городу, стрелка немного ниже половины бака показывает. За все время (600км) стрелка ниразу не падала на 0, значит решение было выбрано верно.
Как решить проблму правильности показаний (откалибровать датчик, вроде как там есть регулировочный винт, который регурирует степень сжатия пружины и соответственно ход контактов) ?
Заранее спасибо всем кто пишет и помогает дельным советом!!!
_________________ Машка RULEZZZ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме окисших контактов, я бы проверил состояние самого поплавка, который и отображает уровень топлива в баке! Приборка тут не при чем. Поплавок вкручивается в бак, точнее в бензонасос. У меня тоже врал, когда я его вытащил, обнаружил в нем трещину 5-6см. Купил на разборке за 50грн. Правда, первое время работал, как попало, а потом прочухался. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClansMAN Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 16 Откуда: Иваново
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kievman писал(а): | Кроме окисших контактов, я бы проверил состояние самого поплавка, который и отображает уровень топлива в баке! Приборка тут не при чем. Поплавок вкручивается в бак, точнее в бензонасос. У меня тоже врал, когда я его вытащил, обнаружил в нем трещину 5-6см. Купил на разборке за 50грн. Правда, первое время работал, как попало, а потом прочухался. |
Спасибо сегодня поробую, разбирал ночью может что и пропустил. _________________ Машка RULEZZZ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же проблема с датчиком температуры на браво 1.6 кто что знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ClansMAN
Решение правильное, только у меня через некоторое время опять таже проблема появилась. В связи с тем, что у меня ГБО стоит не вижу пока серьезной необходимости туда лезть. Но понял, что нужно хорошо само сопротивление почистить.
Насчет регулировки: Там снизу есть регулировочный винт. Он, как я понял, поднимает или опускает пружину. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ClansMAN Amico
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Все по новой разобрал, собрал, еще раз почистил, подкрутил винтик, залил полный бак ... теперь отслеживаю пробег со стрелкой указателя топлива. Как откатаю 6 сотен отпишу все ли правильно работает. _________________ Машка RULEZZZ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё не отписал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olmart Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 1157 Откуда: Харьков 602-й м.р
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот привычка у людей как решат проблему проподают сразу. Нет что б поделиться в подробностях. А меня меньше 15 литров прибор показует ноль. Потом вроде нормально хотя хрен поймёшь приборка электронная. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|