[quote="Лелик]Почему завод-изготовитель требует при заводе машины утапливать педаль сцепления?[/quote]
По-моему это касается запуска двигателя в лютый мороз.
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 07:16 Заголовок сообщения:
Лелик
Здесь какая-то путаница. Сначала требуют перед поворотом ключа не нажимать на педаль акселератора, потом говорят, что нажимать не следует только при холодном двигателе. В процессе прочтения заметишь немало косяков. Например, в моей книге в разделе "Замена наконечника рулевой тяги" описывается замена шаровой опоры переднего рычага подвески. Козьма Прутков говорил: "Не верь написанному!" _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.01.2013 Сообщения: 92 Откуда: Львов
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 09:08 Заголовок сообщения:
borel1990 писал(а):
Лелик
Здесь какая-то путаница.
Скорее всего издержки перевода.
На всех авто советуют выжать сцепление при запуске двигателя в мороз. Для того, что бы отключить от стартера КПП с загустевшим в ней маслом и облегчить жизнь потерявшему из-за того же мороза емкость аккумулятору.
В руководстве от Таврии, перед описанной выше процедурой холодного запуска, так же советуют включить на несколько минут ближний свет фар. Ток начнет циркулировать через аккумулятор и "разбудит" его, добавив мощности для дальнейшего вращения стартера.
Акселератор нужно нажимать, если двигатель не запустился с первого раза (без акселератора). Это "режим продувки". Физическая суть - при "акселераторе в пол" в камеры сгорания поступает гораздо больше воздуха, который должен выдуть избыток топлива, оставшийся в цилиндрах (на свечах зажигания) при предыдущем неудачном пуске.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 20:52 Заголовок сообщения:
Лелик
В общем-то брызговики крепятся либо саморезами на пластиковые подкрылки, либо саморезами в те же клипсы, через которые подкрылки крепятся к кузову. Конечно, лучше металл не сверлить. Но будь готов, в процессе эксплуатации посверлишь свое авто, и не раз. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2013 Сообщения: 79 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 10:56 Заголовок сообщения:
Купил такого же Доблика 4 сентября
Мне к примеру не нравится как расчерчен спидометр, неудобно контролировать 60 и 80 км/ч, так как основные графы это 50 70 90 и т.д.
Всегда завожу машины с выжатым сцеплением. Во-первых стартеру легче крутнуть двигатель без коробки. Во-вторых как-то было у меня на таврии вроде подергал ручку КПП и была нетралка, а в тоже время машина была на скорости и при заводе дернулась вперед и напугала пешехода впереди. После этого это еще один повод для меня заводить машину с выжатым сцеплением!
Кстати я у себя давление в колесах спустил с 3.5 до 2.7 стало намного комфортнее, а грузы возить всеравно не планирую.
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2013 Сообщения: 124 Откуда: восток Украины
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 15:14 Заголовок сообщения:
Поздравляю!
Только у меня не Панорама. Комби макси. За столь малое время эксплуатации одно понял железно - к официалам лучше не попадать. Там такие же мастера, как с меня космонавт. Толковые работают на себя, на дядю не хотят . Расход меньше 7 не опускается. Заправляюсь на Вог. Попробовал на Окко - расход увеличился.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2013 Сообщения: 36 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 16:15 Заголовок сообщения:
Посоветуйте что поставить на зиму на Fiat nuovo doblo maxi пасс?
На данный момент с завода стоит лето 195/60 r16c 99/97t.
Максимальная нагрузка на авто - 5 пассов и 200-300кг груза.
80% Киев, 20% хорошая трасса, люблю ездить быстро
Бюджет средний-высокий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме