|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlEX Fox Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 17:39 Заголовок сообщения: Информативность сцепления Siena |
|
|
Люди, раскажите, у кого как со сцеплением? Я уже сколько езжу, всё никак не привыкну. Не всегда получается плавно трогаться, и при переключении 1-2,2-3 толчки бывают даже при плавном отпускании сцепления. У меня педаль очень мягкая, точка схватывания в самом верху. Возможно ли это дело отрегулировать? _________________ Быстро едешь- быстрей не будет, на светофоре все равны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AlEX Fox, Цитата: | Возможно ли это дело отрегулировать?
| - если схватывает в конце, то нужно чуть увеличить натяжку троса сцепления.
Толчки при переключении могут быть и не из-за сцепления, а например разболтанной средней опоры силового агрегата. Может также сам двигатель дёргать на переходных режимах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас гидравлический привод сцепления...
А вообще я тоже иногда переключаюсь с некоторыми рывками-как по мне -ничего страшного в этом нет...
Плохо, правда, с нашим сцеплением (или моим умением ) трогаться в гору передним, да и задним ходом-иногда унюхивается вонь подпаленого диска...
Вероятно, т.к. моторчик высокооборотистый -из-за этого и проблемка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frank Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 434 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Низкая информативность педали сцепления на Сиене описывалась в "минусах" в журнале Авто Центр. Лично у меня иногда ощущается "толчёк" при переключении с 1-2 и то из-за того если довожу движок до больших оборотов и не выдерживаю паузу при нажатии педали сцепления .
Поэтому соглошусь с Сиеноводом по поводу высокооборотистого моторчика _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlEX Fox Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Привод гилравлический и педаль очень мягкая. Заметил, что если не прислушиваться и не концентрировать внимание на сцеплении и переключении передач,работать педалями быстро,но плавно -всё хорошо. Еще заметил, что при изменении положения сиденья (вперед, назад) и спинки изменяется и плавность переключения(Имеет значение положение ноги, мышечная память). Сегодня нашел такое положение сиденья и спинки, что трогаюсь с места на частоте 1200(а не 2000-2500) и практически не придерживая в точке схватывания.Т.е. приотпускаю сцепление и сразуже газ(а то заглохнет), и полностью убираю ногу со сцепления.(А не газ до 2000, затем плавное отпускание с истеранием диска, удерживание педали,полное отпускание сцепления и газ). Таким образом плавность разгона идет не за счет прокручивания диска сцепления на постоянной частоте, а за счет тяги двигателя с 1000 до 2500, затем 2я. Таким образом плавно но стремительно ухожу со светофора на корпус раньше других.Но езжу на Сиене уже 1.5 года, а так трогаться получается не всегда. Не знаю, с чем это связано. Может, от настроения зависит? Не стоит по этому поводу парится _________________ Быстро едешь- быстрей не будет, на светофоре все равны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
partizan Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 143 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошлой зимой раз пришлось в валянках поуправлять Сиеной. Педаль сцепления нащупывалась значительно легше, чем газ или тормоз. _________________ FIAT أنا أحب |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlEX Fox Amico
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично, летом ездил нескольео раз в шлепанцах.Интересное ощущение, машина лучше чувствуется. _________________ Быстро едешь- быстрей не будет, на светофоре все равны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как не странно,именно спецление не обратило на себя внимание ни сразу-после покупки,ни потом за 1,5 года и в сапогах и босиком.Ни разу не заглох при старте,аж противно,и самому приятно.Вроде,как сел в родное,совсем знакомое.Хотя до этого достаточный опыт: от Луаза-УАЗа-М412-Таврии-Славуты,да и пары грузовиков.Наверное,в этом что-то есть... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dellok Италоманьяк
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2007 Сообщения: 462 Откуда: Киев
Авто: Fiat Croma 2.0 CHT 87 г.в. была, Fiat Croma 2.0i.e. 834B146, 94 г.в. есть
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Аж интересно попробовать... Могу предположить что эта проблема скорей из за недостатка опыта. Я очень сомневаюсь чтобы это была проблема машины... _________________ история теперь уже обновленного пепелаца |
|
Вернуться к началу |
|
|
partizan Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 143 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не проблема машины, это особенность машины. Мне эта особенность не мешает. _________________ FIAT أنا أحب |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dellok Италоманьяк
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2007 Сообщения: 462 Откуда: Киев
Авто: Fiat Croma 2.0 CHT 87 г.в. была, Fiat Croma 2.0i.e. 834B146, 94 г.в. есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoras Amico
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.10.2007 Сообщения: 12 Откуда: Кишинёв
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Палево Уикенд Универсл
Рулю 3-й день
До этого был наш ЗАПОР - спасибо ему и царствие...... и Kadett - спасибо ему!..
По моим ощущениям - сцепление ооччень жёсткое!! и короткое
Говорят всё нормально -не уверен.
Говорят тросик подрегулируй и ok!
Подрегурировал стало подлиннее но всё равно не чувствую.
Не влетел ли я на 500$?
Есть ли у кого-нибудь такие-же проблеммы т.е. сцепление очень жёсткое?
Не понял ещё ведёт или нет?
Да....с ЗАПОРОМ этого не было..
Кстати что есть "siena"
Это кастрированный Палио?
Извините... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
1-Сиена-красивый и старинный город в Италиии.
2-Фиат-Сиена -вполне нормальный автомобиль.
3-спецление в Сиене с гидроприводом.
4-ладно,живите пока... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|