При наличии АБС,экстремальное торможение-обе педали в пол до упора.
не совсем верно.при экстренном торможении с АВС - выключение трансмисии не обязательно.АВС не даст возможности заглохнуть двигателю. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
...И не надо никаких перегазовок и двойных выжимов,это тебе не ГАЗ - 51. Катайся и всё придёт с опытом.
+500
Блин, втыкаю тему про перегазовке и думаю- блин, или я дурак, или лыжы не едут???? Сам катался на ГАЗ 52 (учился на УПК).
Люди где-то слышали про перегазовки, но не знают для чего ни))))
Ой не говори! Люди разбалованные иномарками даже не знают что такое настоящая железная коробка без синхронизаторов. И руль без гидроусилителя. И тормоза без АБС. Срочно на уроки вождения, на ГАЗ-53 ! Незабываемые водительские впечатления гарантированны
Я делаю заметку
1. передачи переключаю около на 2100 - 2300 для мотора 1.9MJTD
2. не надо делать пере газ или двойной сцепление
если мне надо с 3-й на 2-ю - скорость где 20-22км и переключить 2 - передачу
Последний раз редактировалось: phosaly (Пт Авг 09, 2013 09:30), всего редактировалось 1 раз
Разрыв потока мощности от двигателя к колесам. В этот момент машина не контролируема тягой, получается. По этой причине высокопрофессиональные водители не реконендуют двигаться на нейтралке, а хрчется экономии - включи повышенную передачу.
Кроме того, для современного мотора, режим работы на холострм ходу - не есть оптимальный режим. Говорю за бензиновый, на счет дизелей не знаю.
Бо ти свідомо позбавляєш себе права екстренного маневру. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
А можна хоть одну причину почему нельзя ездить на нейтралке в СУХУЮ погоду?
и повороты не включать когда машин нету и свет не включать когда плохая видимость, потому что я все равно медленно еду. Дело привычки, потому ездить нужно правильно всегда.
и повороты не включать когда машин нету и свет не включать когда плохая видимость, потому что я все равно медленно еду. Дело привычки, потому ездить нужно правильно всегда.
"У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не ходил вверх ногами!" _________________ «Свобода - это право самому устанавливать правила игры»
Бо ти свідомо позбавляєш себе права екстренного маневру.
Ну я вообще имел ввиду движение на холостых например на подкате к светофору, или неспешном движении с горки, таких как в Запорожье например. Или может я слишком спокойный водитель...
Patrik ну вот перегибать то не надо. А то однобоко получается - "Кругом одни гонд%ны, а я - воздушный шарик". Было вполне справедливо бы привести аргументы, а не полемику разводить правильно/не правильно.
Движение с горки на нейтрали не только дурная привычка, но и запрещено ПДД. А в автошколах за такое мастер раньше смачно по шее давал
Так что стоило бы тебе поменять эты свою привычку. Т.к. это не только твое личное дело. Это касается и окружающих тебя на дороге, а еще твоих пассажиров между прочим. Ну а в поле, на грунтовке можешь хоть мотор выключать
1. Не успеешь совершить маневр в случаи проблемы -это доли секунд.
Блин ты ж в Крым (вроде) ездил там везде весят знаки и предупреждения о том что спуск только на пониженных. )) конечно если ты до гор добрался.
2. есть вероятность заглохнуть и тогда весело с тормозами..
3. Сам двигатель на холостых плохо смазывается + турбина не очень любит холостой ход по той же причине...
Не, ну в Крыму, в горах и речи про нейтралку нет. А про спокойные горки.... хз, наверное привычка от Жигулей осталась, экономия и все такое.
Denwer за совет спасибо, по шее не надо
И все таки наверное должна быть золотая середина. Не понимаю почему все так набросились на нейтралку
1. Не успеешь совершить маневр в случаи проблемы -это доли секунд.
Блин ты ж в Крым (вроде) ездил там везде весят знаки и предупреждения о том что спуск только на пониженных. )) конечно если ты до гор добрался.
2. есть вероятность заглохнуть и тогда весело с тормозами..
3. Сам двигатель на холостых плохо смазывается + турбина не очень любит холостой ход по той же причине...
Що за? То говорять що турба має на холостих потиркати 2-3 хв після їзди, а то кажуть на холостих портиться. Що за муть? Якщо ти валиш 10-15 км, а потім скидуєш на нейтральну і авто котиться 30-40 сек то за цей час в турбіну поступає масло і навпаки добре... В чому тут проблема??? _________________ Влюблен в Nismo sunny n13
Забудьте про нейтралку раз и навсегда.В моего товарища вьехал сзади один такой нейтральщик.Докатывался до светофора,а тут мотор заглох,и всё - ни тормозов нормальных ни гидроусилителя.Вот и сэкономил на докатке 20 000гр.бо вьехал в ренжровер.Когда машины были без гидроусилителя и вакумных или гидроусилителей тормозов,тогда это ещё куда ни шло,можно было применять накат.а сейчас ни - ни. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме