Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покупка Fiat Nuovo Doblo Panorama Emotion 2.0 Mjet
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnyn13
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по паспорту у 1.3 - 14.9 сек, а у 1.4 - 15.4 Smile Пол секунды кароч Smile... Ну кароче вечность разгоняется что 1.3 что 1.4... Вот 2.0 то в 13 сек вложится Smile Ну вобщем 95% владельцев авто покупали его не из-за его динамических характеристик Smile
вадим2711
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит спорить то вообще не о чем. У меня при нынешней цене на газ расход 55 грн/100 км, на 1,3 примерно то же самое, только может быть обслуга чуть дороже. Добло и с 1,3 и с 1,4 толком не едет, не те это моторы, которые следовало бы ставить на такую машину, но приходится ездить на том, что есть. Кому-то нравится дизель, кому-то бензин, хватит уже спорить о том, что лучше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
николай 1976
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вадим2711 писал(а):
Значит спорить то вообще не о чем. У меня при нынешней цене на газ расход 55 грн/100 км, на 1,3 примерно то же самое, только может быть обслуга чуть дороже. Добло и с 1,3 и с 1,4 толком не едет, не те это моторы, которые следовало бы ставить на такую машину, но приходится ездить на том, что есть. Кому-то нравится дизель, кому-то бензин, хватит уже спорить о том, что лучше!
согласен, сто процентов
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

николай 1976 писал(а):
sunnyn13 Fiat Doblo 1,6 16V natural power 103 л.с. У нас в Украине официально не продаётся, поэтому разница в цене не известна.

но нуво добло 1.3 - 95 л.с. думаете разница почувствуете )))
николай 1976
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
николай 1976 писал(а):
sunnyn13 Fiat Doblo 1,6 16V natural power 103 л.с. У нас в Украине официально не продаётся, поэтому разница в цене не известна.

в чем разницу?
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

николай 1976 писал(а):
AlekssII писал(а):
николай 1976 писал(а):

в чем разницу?

в скорости и мощности. тем более у дизеля 1.3 крутящий момент по лучше будет.
pod
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, прекращайте флудить не по теме. Газ\бензин против дизеля - тема отдельного холивара, и ее стоит обсуждать не в ветке про дизельный Добло Нуово 2.0
Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Добло греется зимой около 7 минут в неспешном движении, потом печка работает отлично. Стоя прогреть не получится.
2. Дизель ни разу не парафинился (имеется штатный подогреватель топлива, но его лампочка не загоралась ни разу)
3. Соляра заливается самая разнообразная на различных заправках. Последняя - сеть UPG, соляра Беларусь Евро5(!!!) реккомендую, лучше и дешевле чем ANP, хотя и там заправляться нормально.
4. Да, с топливной системой пока проблем не было.
5. Сажевый фильтр пока не беспокоит
6. Разгон до 100 км\ч - 11.3 сек по паспорту
7. Нужно различать газовые авто с завода (метан, если я не ошибаюсь) и баллоны которые вставляют в гаражах для пропана на бензиновые двигатели. Это РАЗНЫЕ машины по двигателю, типу газовой установки.
Мое мнение - заводской газ - Natural Power - интересный вариант, там двигатель мощнее обычного бензинового (турбированный вроде), получится даже дешевле чем на дизеле, минус - небольшой пробег от заправки до заправки. (У нас такие официалы не продают). Пропан - как по мне - зло. Ставить газ на слабый высокооборотистый движок, который и так еле тянет - это значительно уменьшить и так небольшой его моторесурс. Но это мое частное мнение, люди ведь ездят.
николай 1976
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aero Сто процентов с тобой согласен, только двигатель не турбированный, просто 1,6 16v
минус - небольшой пробег от заправки до заправки. Не знаю как на дизелях, а на этих машинах-по трассе 350км на газу и 30л бензина бак,где то ещё 400км =750-800км

Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

николай 1976 писал(а):
Aero Сто процентов с тобой согласен, только двигатель не турбированный, просто 1,6 16v
минус - небольшой пробег от заправки до заправки. Не знаю как на дизелях, а на этих машинах-по трассе 350км на газу и 30л бензина бак,где то ещё 400км =750-800км

По трассе у меня в среднем 900 км выходит полный бак проехать. Можно и больше 1000 растянуть, но у меня нервов на такую езду не хватит Very Happy.
А по метану, к сожалению, если пробег увеличить таким образом, тогда не приходится говорить об экономии.
Lord-Random
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы немного вернуться к системе старт-стоп, которую обсуждали в марте. У меня с 2011 года по теперешнее время было 4 добло нуово первый 1,3 все последующие, вклюсая тот что сейчас, 1,6 мультиджет, все со старт-стопом. Сисптомы с самостоятельным самозаводом повторяются переодически особенно зимой. Иногда вообще не срабатывает. Я думаю это многие замечали. Проблема здесь как раз не в топливе как писали многие, а в низком заряде аккумулятора. Система старт-стоп включается при соблюдении трех основных условий: движение автомобиля в момент активации должно равнятся нулю, коробка передач должна стоять на нейтралке с отпущенной педалью сцепления и заряд аккумулятора должен быть распознан как достаточный для дальнейшего завода двигателя (с сайта производителя). Наиболее часто машина сама заводится когда компьютер считает, что заряда в дальнейшем может не хватить для завода (это обычно не так, но компьютер так считает). Скажу больше, после такого самостоятельного завода авто некоторе время проработает и само опять заглохнет уже с отключенным старт-стопом. В настройках компьютера внесены довольно завышенные требования к уровню заряда, в последней машине я просто обратился к знакомым электронщикам- кулибиным, они мне немного подкоректировали нижнюю границу допустимого заряда акума и все стало на свои места. Данная аномалия обычно чаще появляется тогда когда машина часто ездит в городских условиях на небольшие растояния, либо долго простаивает, либо и то и другое да еще и зима Very Happy . Если зимой это начинает часто повторятся просто нужно снять акумулятор и хорошо его принудительно зарядить зарядкой так как генератор в основном не заряжает а подзаряжает.
maybe
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord-Random писал(а):
Если зимой это начинает часто повторятся просто нужно снять акумулятор и хорошо его принудительно зарядить зарядкой так как генератор в основном не заряжает а подзаряжает.

не поможет. в смысле старт стоп все равно не долго проработает, потому что если режим передвижения останется старым(частые короткие поездки), то акум опять быстро просядет.
я это говорю как человек у которого тоже старт-стоп(правда на бензине) и есть зарядное, которым я регулярно пользовался прошлую зиму. в основном у меня корокие нерегулярные позедки, поэтому зимой подзарядки акб хватает не надолго.

а вот идея с уменьшением нижнего порога допустимого заряда хорошая, надо будет покопать. только вот кулибиным я не доверяю.
вы случайно не помните - каким совтом они это делали?
Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из наблюдений -
1. Система старт-стоп зимой практически не включается.
2. Когда работает конциционер на полную - не включается.
3. Когда топливо не айс - включается редко.
4. Зимой заводится двигатель после остановки старт-стопом намного раньше чем летом.
5. Когда двигатель не прогрет - система не включается.

Пункты 1,2,4 могут быть связаны с зарядом аккумулятора
Пункты 3,5 - вряд ли.
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aero писал(а):
Из наблюдений -
1. Система старт-стоп зимой практически не включается.
2. Когда работает конциционер на полную - не включается.
3. Когда топливо не айс - включается редко.
4. Зимой заводится двигатель после остановки старт-стопом намного раньше чем летом.
5. Когда двигатель не прогрет - система не включается.

Пункты 1,2,4 могут быть связаны с зарядом аккумулятора
Пункты 3,5 - вряд ли.

Интересно как эта функция работает когда вы после трассы остановились - глохнет сразу или дает турбине остыть.. после трассы по идеи заряд максимальный ))
garik2107
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII
у меня глохнет сразу в не зависимости от стиля езды
а ето немного напрягает
И вообще ета функция как на меня никакого комфорта не дает и безполезная
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 48 из 51

Перейти: