|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фальк Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.07.2013 Сообщения: 43 Откуда: Гомель
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 20:06 Заголовок сообщения: приобрел Крому, есть пару вопросов, помогите разобраться |
|
|
Добрый день, неделю назад купил Фиат Крому, как первую машину для супруги... Авто было куплено в очень заколхоженом виде... Хозяин был тот ещё ))) Например залил силиконом оригинальный люк, т.к. тот протекал, а всего-то нужно было прочистить дренажные патрубки, которые полностью были забиты и не давали воде сливаться... В общем много колхоза было исправлено, но остался один, с которым пока не разобрался, помогите советом: На фото видно, цепь датчика, который стоит справа от первого цилиндра, разорвана и в нее поставлен резистор.
На втором фото для чего-то пережали патрубок... Подскажите что это за датчик, который заколхозили и как думаете, зачем нужно было пережимать трубопровод?
ps: На последнем фото разветвитель для форсунок омывателя, подскажите подходит ли от чего либо другого эта штука? У меня сломана... Спасибо заранее за ответы.
Описание: |
|
Размер: |
346.24 KB |
Просмотрено: |
280 раз(а) |
|
|
351.57 KB |
286 раз(а) |
|
|
356.71 KB |
308 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Фальк
Цитата: | На фото видно, цепь датчика, который стоит справа от первого цилиндра, разорвана и в нее поставлен резистор. |
А мотор у тебя Турбо или обычный?? Датчик возле между вторым и третим отвечает за показания температуры двигателя на приборной панели.
А на твоей фотке это датчик температуры на мозги и он возле 4 цилиндра на корпусе термостата. резистор впаян чтобы показывать одну величину. Я так понимаю что датчик температуры дохлый и подобран резистор со средней величиной. По мануалу датчик температуры градуирован по принципу температура/сопротивление. Проверяется тестером путем снятия с него фишки. Новый датчик стоит недорого что-то около 20 бачей.
Разветвлитель бери б.у. вряд ли от чего подберешь.
И еще а что у тебя комутатор делает под обшивкой бачка омывателя????
Шланг - это пережат ваккуум на клапан редукционный который отвечает за поддержание постоянного давления топлива в магистрали. Я так понимаю он у тебя тоже дохлый. Покупается от ГАЗ 3110 с 406мотором (впрыск БОШ) цена около 15 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sst Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2012 Сообщения: 66 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Разветвитель в любом магазине купить можно, зажигалкой трубку нагреешь и вставишь.
Фото 2: Какой ваккуум? Это бензин пережали, клапан под замену, Книголюб правильно говорит, с волги подходит.
Фото 1 (или у меня 3) Датчик температуры ОЖ под замену и цепь проверь! Номер датчика: Topran 202 328. Себе поставил, стоит 6 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И еще а что у тебя комутатор делает под обшивкой бачка омывателя???? | Може від температури глючив, от його й в холодне місце перенесли.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
shans200781 Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2013 Сообщения: 288 Откуда: Молдова Тирас
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Фальк
Цитата: | На фото видно, цепь датчика, который стоит справа от первого цилиндра, разорвана и в нее поставлен резистор. |
А мотор у тебя Турбо или обычный?? Датчик возле между вторым и третим отвечает за показания температуры двигателя на приборной панели.
А на твоей фотке это датчик температуры на мозги и он возле 4 цилиндра на корпусе термостата. резистор впаян чтобы показывать одну величину. Я так понимаю что датчик температуры дохлый и подобран резистор со средней величиной. По мануалу датчик температуры градуирован по принципу температура/сопротивление. Проверяется тестером путем снятия с него фишки. Новый датчик стоит недорого что-то около 20 бачей.
И еще а что у тебя комутатор делает под обшивкой бачка омывателя???? у меня он тоже там стоит,и стоит видимо не колхозно,все по уму,на металической раме,с резиновыми прокладками болты...
Шланг - это пережат ваккуум на клапан редукционный который отвечает за поддержание постоянного давления топлива в магистрали. Я так понимаю он у тебя тоже дохлый. Покупается от ГАЗ 3110 с 406мотором (впрыск БОШ) цена около 15 баксов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiat Croma 1985-1993.pdf
Найди такое в нете. Это поможет разобраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
sst
Цитата: | Фото 2: Какой ваккуум? Это бензин пережали, |
согласен, єто обратка
но вакуума я там вообще не вижу кстати, а должен быть и подаваться на клапан тонкой трубочкой которая одним концом на клапан а другой на свободный сосок на впускном коллекторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ракурс на фотке не тот.
Тонкая трубочка вниз торчит, если вообще существует.
Коля, не скатываяся до мнений. Согласен-несогласен.
Крома просто устроенна и отлично описанна в книжке.
Но дело в том что Фальк даже не знает с какой стороны
счет цилиндрам идет и при этом не вчера родился.
А тут латаная-перелатанная Крома.
Справиться ли?
И согласна ли его супруга педалью сцепления пользоваться?
Тренажер может оказаться еще тот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И согласна ли его супруга педалью сцепления пользоваться? Laughing |
Бай зе вей.
2.5ТД, механіка. Гідрозчеплення. Моя дружина водить. Наїжджає як правило більше ніж я. Але це у неї Не перший досвід водіння.
Croma Дякую за Fiat Croma 1985-1993.pdf Такого в моїй колекції небуло.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
Цитата: | Дякую за Fiat Croma 1985-1993.pdf Такого в моїй колекції небуло. |
та ладно Назар, это же стандартный мануал на Крому!
На счет нумерации цилиндров они подписаны возле свечных колодцев))) трудно перепутать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фальк Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.07.2013 Сообщения: 43 Откуда: Гомель
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Фальк
И еще а что у тебя комутатор делает под обшивкой бачка омывателя????
Шланг - это пережат ваккуум на клапан редукционный который отвечает за поддержание постоянного давления топлива в магистрали. Я так понимаю он у тебя тоже дохлый. Покупается от ГАЗ 3110 с 406мотором (впрыск БОШ) цена около 15 баксов. |
Добрый день, мотор у меня обычный 2.0 ie... Сегодня отремонтировал тройник, купил на авторынке от форда, цена вопроса 3 USD, датчик температуры поменяю завтра. Выяснил один момент: Авто обладает космическим расходом, на 280 км пробега поглотила 40л бензина...
Начал искать утечку и обнаружил следующую картину под задней аркой: см фото 2 и 3: вроде как чувствуется запах бенза, может быть они для этого обратку заглушили? Подскажите как там должно быть правильно? Зачем так много трубок, я думал, должна быть одна обратка и одна просто сапун... Или я не прав?
Подскажите где стоит редукционный клапан и как его проверить?
PS почти всегда на панели горит воскл знак, завтра поменяю датчик температуры, буду дальше искать... Заранее спасибо за ответы.
|
417.21 KB |
419 раз(а) |
|
|
428.11 KB |
298 раз(а) |
|
|
397.48 KB |
347 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите где стоит редукционный клапан и как его проверить?
редукционный клапан это штука в которую входит шланга передавленная с фото №2
Трубки под аркой это система улавливания паров бензина -вещь бесполезная и к расходу топлива значения не имеющая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб
На тій, що я мав -- обкладинка інша ))
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фальк Amico
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб писал(а): | Подскажите где стоит редукционный клапан и как его проверить?
редукционный клапан это штука в которую входит шланга передавленная с фото №2
Трубки под аркой это система улавливания паров бензина -вещь бесполезная и к расходу топлива значения не имеющая. |
Ну а так понял, что шланг передавленный - это обратка, по которой излишек бенза должен вернуться в бак?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фальк
правильно понимаешь, а чтобы отрегулировать этот излишек и служит редукционный клапан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|