|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Enter Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 02:05 Заголовок сообщения: Панель приборов странно глючит |
|
|
Скажите, а что может быть если панель приборов вроде и светится, и работает спидометр и расход топлива стрелка прыгает. И поворотники индикаторы мигают.
а вот емкость бака, обороты и датчик температуры не показывает. На глазах при работающем моторе стрелки как упали так и не подымаются уже.
врядли проводка , так как стоял на месте не делая резких телодвижений когда случилась эта неприятность. предохранители или панель скидывать прийдеться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем снял панель приборов дабы убедится что там все контакты на месте:
Все ок.
Странно как то, не работают только стрелки: обороты, бак и температура.
А также лампочки отвечающие за ошибки:
Индикаторы поворотников работают, аварийка тоже мигает, индикатор дальнего света тоже.
Рельна ли ошибка именно в этом блоке?
Кстати, может подскажите как снимается тросик спидометра? :
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Приведу пример. У меня на служебной ГАЗ 31105 баловался указатель топлива. Я уже и датчик поменял и контакты на приборке и датчике почистил, и массу дополнительную провёл - никаких результатов. Как будьто Барабашка вселился. Разобрал панель приборов ещё раз. Знаешь что было? Под одним из болтиков крепления указателя топлива образовалась окись, вот и был хреновый контакт. Открутил гаечки - ВД-шка, почистил, закрутил назад - всё! Полтора года - полёт нормальный. Это я к чему? Проверь, может гдето дорожка окислилась или контактик плохой. Да и про массу не забудь. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_SF Италомафиози
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По тросику ! По ходу большое белое кольцо ( цилиндр ) должен опускаться назад, он в свою очередь зажимает фиксатор _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем решил проблему.
Снял тросик, дествительно, там нужно было приложить усилие. Притащил на cтол панель приборов, все пересмотрел - оказалось нормально.
Поставил обратно. И решил повторно проверить предохранители. При первом поверхностном осмотре вроде как все были нормальные.
Оказалось что нет.
Вот этот предохранитель был разорванным:
Вообщем, если у вас вдруг перестанет показываться бак или тахометр, сразу проверяйте предохранитель рядом с надписью "Services", потом красный транзистор рядом. А потом уже откручивайте панель приборов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вентик Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня только начинаю рушать спидометр зразу ложыт стрелку)))не пойму в чем причина!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vov-x Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Enter
Не знаю, может слишком поздно я, но схему с предохранителями могу кинуть (или смотри Lancia Dedra Owners Handbook стр 92...94).
У меня тоже временами отказывает тахометр (но не более чем на одну поездку), а потом вдруг работает и никаких заеданий, не думаю что это предохранитель, т.к. предохранитель отвечает за целую группу приборов. Это как каприз машины - у него нет технической причины . _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enter Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|