Да откуда ж я знаю?? Просто для примера сайт привел. Думаю, нужно написать им на e-mail по английски, мож и поймут. Но обычно, они в розницу не торгуют. Надо кооперироваться, набирать заказ... Да и отправка в Украину - это ваш головняк, а не их. Что тоже повлияет на стоимость запчастей. Заметил, что вещи, которые они не производят, например bosch, valeo и т.д. у них не совсем выгодные цены... Но те запчасти что делается в Турции - интересны.
Да и еще, турки очень неаккуратны в этом бизнесе - могут плохо упаковать и при перевозке пластиковые детали сломаются, либо могут положить похожую, но не подходящую запчасть. Куда потом вернуть и как и т.д.
fffsk
Ну и скажи мне стоимость свечей НЖК на твой Добло _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Ну, разговор был, что цены на оригинальные запчасти (в т ч отбойники и упомянутые свечи) неадекватно высокие - вот людям и приходиться "колхозить". Это почему-то показалось Хоттабычу смешным, хотя меня, напр, цена почти полтысяти гривень за комплект оригинальных свечей никак не радует.
По теме ИМХО ставить отбойники от газели или чего-то т п не очень хорошо, т к они никак не являються просто ограничителями хода, а именно участвуют в работе подвески. ИМХО если уж очень напряжно с деньгами или просто нет в наличии идущих именно на ваш автомобиль, то лучше ездить с родными отбойниками с изношенным нижним "витком" (просто стараться не перегружать) - тогда просто отбойник будет вступать в работу чуть позже, но так как и должен, чем поставить, напр, более жесткий и тогда после очень мягкого начального движения (до отбойника) груженый кузов будет резко тормозиться об жесткий отбойник, создавая намного большие нагрузки на металл кузова автомобиля. Может, конечно, и повезти с жесткостью отбойников, но маловероятно, так что - на свой страх и риск...
Так оно и есть два куска полимерного происхождения по 200 гривен. Это не нормальная стоимость. Для литья тем более полимерного. ВСе мной сказанное чисто мое мнение. Я как и все по-необходимости иду и покупаю. А какая альтернатива? Есть. Предлагайте.
Читайте на 7 странице мои сообщения!!!
Проехал более 1000 км. нареканий нет.
Полёт нормальный!
Кстати да. От Дукато ИМХО вполне можно попробовать поставить, если они почти в 2 раза дешевле - врядли ФИАТ задумывал делать отбойники для добло и для дукато из разных материалов, т е жесткость будет одинакова, а вот почему такая разница в цене непонятно... Не думаю, что количество дукато у нас намного больше, чем добло, что б были дешевле из-за массовости.
Не знаю почему разница такая. Но парень который мне поставил их сказал что между старым и новым рахници никакой. Они едентичные. И по цвету и по железному корыту которое прикручивается к корпусу авто.
И говорит что я не плохо секономил. А я хотел по 260грн./1 шт. заказывать.
Посмотрим что будет после 20000 км. или даже после зимы!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме