Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глохнет 2.0 HDI (RHX) и повышенный расход топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs Не факт что там один распылитель менять,может и мультипликатор,еще дороже.Никто не скажет только на основании проверки на стенде что виноваты только распылители,может мультипликатор залегает.Все это станет ясным после разборки и дефектовки деталей.Себе на добло менял 3 форсы на б\у,из них одну пришлось отправить и поменять на другую.б\у форсы все равно нужно на стенд кидать,а то не будешь знать какая парит мозги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставил машину мастерам на полдня, результат - 0. Говорят сняли все форсунки, прогнали на стенде, все ОК, кроме одной-немного подрегулировали ее. Дым как был, так и есть. Компрессию не померяли, т.к. я не говорил. По всем параметрам, которые они видели через комп-все в порядке. Мне кажется, им лень заниматься решением таких проблем, проще делать явные проблемы. На при все этом с меня НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ ! Я в легком шоке и от этого и от отсутствия результата... От второго больше. Мастера в городе считаются очень хорошими, практически все их знают и почти все мастерские тестируют форсунки у них. Похоже, пора покупать Лексию.
Mamed
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):
Оставил машину мастерам на полдня, результат - 0. Говорят сняли все форсунки, прогнали на стенде, все ОК, кроме одной-немного подрегулировали ее. Дым как был, так и есть. Компрессию не померяли, т.к. я не говорил. По всем параметрам, которые они видели через комп-все в порядке. Мне кажется, им лень заниматься решением таких проблем, проще делать явные проблемы. На при все этом с меня НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ ! Я в легком шоке и от этого и от отсутствия результата... От второго больше. Мастера в городе считаются очень хорошими, практически все их знают и почти все мастерские тестируют форсунки у них. Похоже, пора покупать Лексию.

как так все в порядке а машина коптит как паровоз?

и не люят мастера задачки, а любят по быстрому заменить пол машины и срубить денех
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamed
Этих мастеров спасает только то, что они денег не взяли. В любом другом месте минимум 200грн за снятие форсунок.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как так,форсы снимали а компрессию не проверили.Тем более я думаю проблемму обрисовали,или нет?Если да то хреновые мастера.
Mamed
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
Ну как так,форсы снимали а компрессию не проверили.Тем более я думаю проблемму обрисовали,или нет?Если да то хреновые мастера.

ну мне ниразу не меряли когда форсы снимали. у одних вообще не было манометра. у других переходинк тока под свечи был
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):

Я и в предыдущий раз, когда у них проверял форсы, просил померять компрессию, сказали, что меряют только через свечи. Какая разница? Все равно можно увидеть проблему, если она есть. Буду искать других мастеров. К официалам пока боюсь Smile
Mamed
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):

Я и в предыдущий раз, когда у них проверял форсы, просил померять компрессию, сказали, что меряют только через свечи. Какая разница?

переходника нет.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат - машина уже работает. Все нормализовалось. Главной причиной дыма и очень завышенного расхода топлива считаю говн...ю солярку, залитую на WOG на выезде из города в сторону Бердичева, т.к. дым после последующих заправок уменьшался и сейчас пропал. Правда я регулятор давления снял и немного помыл, но до последней заправки все равно немного дымила, а после - перестала. Правда залил опять на WOG, но уже в городе. Вот такое топливо нам продают... Sad Из плюсов - внеплановая диагностика форсунок и увидел регулятор давления. Похоже, больше я там заправляться не буду.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму свою тему, т.к. уже есть статистика по моей машине - поменял регулятор давления в июне - перестала глохнуть иногда на холостых и стал нормально выключаться двигатель ключом и соответственно пропала ошибка при неудачном глушении двигателя. Правда таки иногда двигатель подергивае оборотами при прогреве и иногда случайным образом, но не критично. Расход очень радует Smile - сейчас средний 7.5 л/100км это с учетом того, что очень часто включен кондиционер! Правда по трассе 100-110 езжу, быстрее редко. Тьфу-тьфу-тьфу на машину Smile
Был еще раз прикол с заправкой WOG - ехал с Одессы в Житомир, заправился в Одессе на этой заправке (ребенок очень хотел выиграть квартиру в Киеве Smile ), топливо ушло заметно быстрее, чем когда ехал туда. Попал на немного денег. Принюхался к выхлопу - опять знакомая вонь, как при проблеме выше описанной, но нет дыма. Заправился в Житомире на другой заправке - вонь прошла и расход нормальный. Я с этими заправками прощаюсь! Хотя может это мне не везет...
Mamed
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):
Правда таки иногда двигатель подергивае оборотами при прогреве и иногда случайным образом, но не критично.

я эту беду у себя не решил. так и езжу 2 года
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже и я так буду ездить. Хотя, будет время-посмотрю повнимательней параметры - Лексию то купил )) Мое мнение - все эти проблемы из-за неудачного инженерного решения цепочки "топливный фильтр-регулятор".
Mamed
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а там перепад такой быстрый, что на лексии даже его не видно
AltaPetunt
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):

Был еще раз прикол с заправкой WOG - ехал с Одессы в Житомир, заправился в Одессе на этой заправке (ребенок очень хотел выиграть квартиру в Киеве Smile ), топливо ушло заметно быстрее, чем когда ехал туда. Попал на немного денег. Принюхался к выхлопу - опять знакомая вонь, как при проблеме выше описанной, но нет дыма. Заправился в Житомире на другой заправке - вонь прошла и расход нормальный. Я с этими заправками прощаюсь! Хотя может это мне не везет...

Та же фигня с WOG. В начале месяца ездил на Азовское море (Бердянск) 1250 в одну сторону. Туда на ОККО соляре, резерв загорелся уже в самом Бердянске. И то наверно качнуло на неровностях, дороги у них многие выложены бетонными плитами, которые сейчас по форме напоминают тарелки и качает машину как корабль в море Smile. Назад доверху на WOG залили 81 литр. Поехал 2/3 пути и сморю - недотяну. Заливаю на WOG еще почти 50 литров (500грн.) и пока докатил домой моё Паскудо сожрало опять почти все. Вместо спать поехал на ОККО заправлятся и смотреть расход. Посчитал средний туда-обратно офигел 7,5 литров....
Только в ту сторону бака хватило, получается 6,3 где-то расход, а назад тогда получается 8,7 литра?! Либо WOG круто недоливает илибо Скудикам так "нравится" их солярочка что жрут они её побольше. Ехал в основном 110 иногда 130 где дорога позволяла. Дыма особо не видел, катализатор вырезан, ЕГР заглушен механически и в прошивке.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AltaPetunt
Перейдите на ОККО и сравните расход, должен уменьшиться. Я думаю, солярка WOG-а кушается намного быстрее. У Вас хороший расход получился - 6.3 при 110-130 ! У меня немного больше, правда из-за кондиционера не поймешь сейчас точного расхода.
Вообще то, предлагаю обсуждение заправок перенести в соответствующие темы! Drinks or Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: