Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите! карлосн не хочет выключаться
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feuer
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:25    Заголовок сообщения: помогите! карлосн не хочет выключаться Ответить с цитатой

короче ситауция у меня такая. кто-то до меня шаманил в проводке.
я постепенно все косяки убрал. оставался только вопрос с карлсоном и стопаками. в стоковой схеме они остаются под напругой, даже когда выключено зажигание.
Но у меня с выключением зажигания вырубался и карлсон и стоп.
так вот сегодня у меня был вопрос с датчиком коленвала. заглохла машинка посреди моста и все.
а после ремонта, карлсон работал как всегда... при 90 градусах включался, потом отрубался.... а тут я приезжаю домой, тушу зажигание, а карлсон крутит... ну думаю перцы мне на СТО и карлсона по заводской схеме подключили, класс! не просил, а они сделали. Но думаю тогда и стопак должен гореть... стопак не горит. дождусь когда карслон вырубится.... 5-7 минут ждал. не выдержал, включил зажигание, а температура уже примерно 85 градусов.... короче рассоединил на ночь фишку карлсона.
кто подскажет где живет релюха, которую надо тормошить? или куда надо лезть, чтобы решить вопрос? много написал... надеюсь не устанете читать Smile

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купа релюх коло лівого стакана.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала сними разъем с датчика включения карлсона,если он отключится то значит датчик крякнул,если будет дальше работать то реле залипло
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 04:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik писал(а):
Сначала сними разъем с датчика включения карлсона,если он отключится то значит датчик крякнул,если будет дальше работать то реле залипло

Может в 91 году реле и появилось, да это вряд ли.
Датчик и являеться этим реле.
На дизеле так же.
В своем авто реле приделал сам.
Теперь мне все Ваз датчики с базара подходят.
Наконечники к датчику так же нормализовал.
Меньше общения с екзистом - счастливей жизнь. Laughing
Видочек и номерочек удобно высматривать тут http://www.facet.it/

Еще полезно учитывать что вентилятор охлаждает радиатор в который завинчен датчик.
Напрямую головку двигателя в которую завинчен датчик стрелки температуры не охлаждает.
Зимой бы в такой ситуации на радиаторе сосульки бы уже висели, а стрелка еще чего то показывала.
Feuer
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, дело оказалось в самом датчике. его надо было "попросить" слегка 19-м ключем... Smile и все стало на свои места. покатаюсь буду наблюдать, может придется датчик в радиаторе менять, а может убедительная просьба его урезонила Smile
Feuer
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):

Меньше общения с екзистом - счастливей жизнь. Laughing

100% правда. наглядный пример: на экзисте радиатор климата на мою машину стоит 6300, я его в Германии заказал за 1500 с доставкой в Украину, нормальная разница?
Croma писал(а):
Видочек и номерочек удобно высматривать тут http://www.facet.it/

за ссылку, спасибо!

Gundesvan
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feuer писал(а):
спасибо, дело оказалось в самом датчике. его надо было "попросить" слегка 19-м ключем... Smile и все стало на свои места. покатаюсь буду наблюдать, может придется датчик в радиаторе менять, а может убедительная просьба его урезонила Smile

У меня машина постарше, там в единой цепи и вентилятор и этот датчик. Поставил доп. реле в цепь.
Не раз слышал, так закрывается вопрос с глючным датчиком. Но сам датчик у тебя приговорен к замене)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Feuer
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gundesvan писал(а):
Но сам датчик у тебя приговорен к замене)

понятно, знать буду запасаться датчиком, чтобы потом не было сюрпризов. Smile
на счет релюхи... можно глупый вопрос?
в чем ее преимущество? по моей логике, чем больше элементов в электроцепи, тем больше вероятность долгого поиска косяков.... Smile
я так понимаю силовой + идет на датчик, а с него идет на вентилятор?
если да... то понятно... от большого скачка "напруги" датчик может помереть... но если с датчика идет только пусковой + на вентилятор, то датчику пофиг же.... просто не нашел схему на этот участок электроцепи.

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а знаете ли Вы, уважаемые любители этого интересного что ...
минусовой провод которым управляется карлсон напрямую связан с минусовой клеммой контакта на датчике уровня тормозухи Rolling Eyes
если она окислилась или ещё какая беда - карлсон не будет включаться или будет включаться хаотично
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Feuer
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F@ust © писал(а):
а знаете ли Вы, уважаемые любители этого интересного что ...
минусовой провод которым управляется карлсон напрямую связан с минусовой клеммой контакта на датчике уровня тормозухи Rolling Eyes
если она окислилась или ещё какая беда - карлсон не будет включаться или будет включаться хаотично

Я честно говоря сильно удивлен... Но думаю у меня че-то уже нахимичено предыдущим владельцем.
у меня датчик уровня тормозухи не работает. недавно узнал об этом Sad
кстати ты на прошлых выходных был на италослете? я о нем узнал только постфактум... вот слет мерс-клуба наблюдал... черти ехали вереницей наверное в километр а то и больше.... сильное зрелище Smile от по набережно-крещатицкой от дарницкого моста почти до южного тянулись, очень масштабно Smile

akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

минусовый провод со всем минусом по кузову и двигателю контачит.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 91 го года на карлсон стояла релюха с завода,в этом же блоке стоит реле включения климата.
Feuer
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1 писал(а):
с 91 го года на карлсон стояла релюха с завода,в этом же блоке стоит реле включения климата.

а отсюда по подробнее, пожалуйста!
что за реле климата? у меня реле климата (то, что открывает "морозилку") стоит на корпусе осушителя, реле карлсона не нашел (пока) но если под капотом, то догадываюсь где искать.

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великий струм, який вимагає неновий, підклинюючий вентилятор, під'єднаний через окислені дроти виводить з ладу термовмикач. Тому реле!

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это всего лишь версия- почему это "не новый" ест тока больше, чем новый? И "подклинивающий" мотор все, что угодно угробит, рпоэтому о нем- отдельный разговор.Окисленные провода, если такое и допустить, ток могут только уменьшить. ТВ есть на разные токи, рассчитанные на прямое включение- до 16 А. и непрямое, через реле, до 1 А.
Да, безусловно, в любом случае реле продлит жизнь ТВ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: