Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.02.2013 Сообщения: 32 Откуда: Черкассы
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:01 Заголовок сообщения: Не заодится машина
машина FIAT DOBLO 2007 1.4 бензин. Машина не хочет заводиться стартер крути толку ноль. Свечи поменял бензонасос качает, всё равно глухо. Есть вариант, что умерла котушка зажигания, сам проверить не могу. Кто что может подсказать.
П.С. Ехать на сервис само собой. Что можна попробывать самому сделать.
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:18 Заголовок сообщения:
amor2
Первым делом проверить предохранитель питания блока катушек зажыгания. Предохранители в чорной каробке слева по ходу авты. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:22 Заголовок сообщения: Re: Не заодится машина
amor2 писал(а):
машина FIAT DOBLO 2007 1.4 бензин. Машина не хочет заводиться стартер крути толку ноль. Свечи поменял бензонасос качает, всё равно глухо. Есть вариант, что умерла котушка зажигания, сам проверить не могу. Кто что может подсказать.
Проскакивала недавно такая проблемка,как оказалось барахлил ДПКВ-датчик положения коленвала.Попробуйте завести с толкача,если заведется,то это 100 процентов ДПКВ,кстати на диагностике ошибку при такой поломке не выдает.Да и чуть не забыл,у меня на момент заводки со стартера искры не было,а с толкача заводилась с пол оборота.
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:48 Заголовок сообщения:
То что насос работает - еще ни че не значит, я не вкурсе по впрыску на 1.4 ( у самого 1.6 ) стоят электро форсунки, если на них нет управления, бенза в камере не будет, так что покрути стартером, выкрути свечу и посмотри мокрая или нет, если мокрая - не закручивай назад, одень провод и положи свечу в любом месте на корпу сдвигла, кто то пусть дает зажигание и смотри искра есть или нет ( только держи за провод а не за свечу ) ну и сам понимаешь что должно быть ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Добавлено: Ср Май 29, 2013 22:47 Заголовок сообщения:
Vladimir_SF писал(а):
То что насос работает - еще ни че не значит, я не вкурсе по впрыску на 1.4 ( у самого 1.6 ) стоят электро форсунки, если на них нет управления, бенза в камере не будет, так что покрути стартером, выкрути свечу и посмотри мокрая или нет, если мокрая - не закручивай назад, одень провод и положи свечу в любом месте на корпу сдвигла, кто то пусть дает зажигание и смотри искра есть или нет ( только держи за провод а не за свечу ) ну и сам понимаешь что должно быть )
Искра не показатель,прочтите выше написанное мною,тем более,что это сильно смахивает на то как было у меня.
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:25 Заголовок сообщения:
ЛАН писал(а):
Vladimir_SF писал(а):
То что насос работает - еще ни че не значит, я не вкурсе по впрыску на 1.4 ( у самого 1.6 ) стоят электро форсунки, если на них нет управления, бенза в камере не будет, так что покрути стартером, выкрути свечу и посмотри мокрая или нет, если мокрая - не закручивай назад, одень провод и положи свечу в любом месте на корпу сдвигла, кто то пусть дает зажигание и смотри искра есть или нет ( только держи за провод а не за свечу ) ну и сам понимаешь что должно быть )
Искра не показатель,прочтите выше написанное мною,тем более,что это сильно смахивает на то как было у меня.
При наличии топлива и искры в камере сгорания двигатель будет "хватать", а если он тупо крутит - при чем тут датчик ? И не забывайте - с толкача еще нужно уметь правильно заводить )). _________________ FIAT DOBLO 1.6
Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:39 Заголовок сообщения: Re: Не заодится машина
ЛАН писал(а):
amor2 писал(а):
Проскакивала недавно такая проблемка,как оказалось барахлил ДПКВ-датчик положения коленвала.Попробуйте завести с толкача,если заведется,то это 100 процентов ДПКВ,кстати на диагностике ошибку при такой поломке не выдает.Да и чуть не забыл,у меня на момент заводки со стартера искры не было,а с толкача заводилась с пол оборота.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
Добавлено: Ср Май 29, 2013 23:51 Заголовок сообщения:
Очевидно, при запуске с толкача положение КВ определяется по глобальной системе координат, со спутника. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Добавлено: Чт Май 30, 2013 07:09 Заголовок сообщения:
Corleone писал(а):
Очевидно, при запуске с толкача положение КВ определяется по глобальной системе координат, со спутника.
Не надо из меня делать дурака.На моей машине проблема с дпкв проявлялась именно так,как я ее описал выше,и я ее устранил.У меня было все точно так как описал человек,только с той разницей,что машина могла завестись и ездить пол дня,а потом чтоб завестись приходилось толкать,при этом когда пытался безуспешно завести со стартера, искры не было .Знаете почему? Сможете мне дураку объяснить? Я поднимал подобную тему на форуме,спрашивал в чем могла быть проблема и ни кто мне так и не ответил.Благо у нас в городе есть не плохой спец,а так бы я до сих пор наверное мучался.Как камнями забрасывать,так аж бегом,а как подсказать человеку что то по делу,так единицы.
Добавлено: Чт Май 30, 2013 09:44 Заголовок сообщения:
amor2 писал(а):
Проверил свечи вроде немного мокроватые, но бензом не пахнут. Бензонасос работает. может недокачивает или система забита
Ну если на них еще и искра есть значит пол дела сделано Под капотом думаю разберешься где подача и обратка топлива, там должны быть разьмные соединения, снял, кто то поворачивает ключь а ты в баночку сливай бенз если сливаешь - значит насос реально работает и не забит и смотри что дальше ( форсунки, предохранитель питания форсунок ) ну а если не качает - проверяй насос ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме