Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 480 Откуда: Харьков
Авто: 2011 fiat fiorino 75kwt, 1999 opel omega b, 1958 Газ 21В Звезда
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:44 Заголовок сообщения:
Еще дополнение к теме переоформления.
которая возможно сэкономит кому-то время
процедура документального оформления следующая
1 машина ставится на учет,получаются номера
2 после чего пригоняем машину на площадку осмотра(заезд на площадку без оформления заявления у информатора)- в окошечке инспектора гаи получаем бланк осмотра- отлавливаем инспектора/эксперта-делаем осмотр
3 после чего с актом осмотра идем/едем в МРЭО(у меня и обл и районное в 200м- отправили в районное по месту регистрации)- пишем заявление на начальника МРЭО с просьбой дать разрешение на переоборудование
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 480 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:11 Заголовок сообщения:
я сейчас столкнулся с некоторыми трудностями при переоформлении в пассажир из-за ребят,которые везли машину в Украину- они вместо того, чтоб все сделать правильно- постановка-разрешение-переоборудование сделали по-другому- сразу переоборудование... _________________ fiorino на drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/fiat/fiorino/fiorino_iii/wolf-gaz21/
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:10 Заголовок сообщения:
да, но это не есть проблема(не большая скажем так)
т.к. опираясь на наше законодавство можно мозг вынести любому гаишнегу...
а с моим опытом войн с гаи-мрэо это как два пальца об асфальт.... _________________ fiorino на drive2.ru
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:22 Заголовок сообщения:
выборку нормативных актов приведенных ниже можно использовать только с гаишнегами- т.к. с таможней может немного отличаться(хотя документы используются те же)
Смысл моего сегодняшней беседы с гаишнегами
(машина предоставлена с удаленными сиденьями, но вклеены окна, установлена обесшумка, ковролин, стоит плафон салона)
в графе тип кузова зачеркнули грузовой фругон- написали легковой пассажирский(что меня не устраивает)
Основание- так он у вас пассажир .
Где ?
окна вклеены
Окна могут быть с завода
дальше-дурак-сам дурак... не конструктивная беседа.
Я им одно- они мне другое.
т.к. в семье еще таврия пикап, знаю что было письмо от ГНСУ с разъяснениями как отличить код 8703(легковой) от 8704 грузового
«Фургоны» – ТС, оборудованные одним рядом сидений, в которых нет стационарных мест для креплений и специальных приспособлений для установки кресел и ремней безопасности в задней зоне, независимо от того, установлена ли стационарная перегородка между зонами для перевозки пассажиров и перевозки грузов, а также от того, имеются ли окна в задней панели, классифицируются как грузовые (т. п. 8704).
кроме того проивзодитель классифицировал ТС по вин коду именно как грузовой авто, о чем был соответсвующий сертификат соответсвия при постановке авто на учет _________________ fiorino на drive2.ru
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:27 Заголовок сообщения:
думаю что кроме разъяснений таможни других документов,по которым можно классифицировать тот или иной авто нет-соответсвенно гайцы очень рискуют при неправомерных действиях попасть со мной на проблемы с прокуратурой(состав преступления соотв 365-366 ст УК- служебный подлог/превышение полномочий) с соответсвуюшими приключениями....
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.04.2013 Сообщения: 280 Откуда: Львів
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:40 Заголовок сообщения:
От мене цікавить чим регламентується кількість вікон в пасажирі ? Чи можна на вирізати самі задні бокові вікна, і без "на лапу" реєструвати пасажир ? _________________ Fiat forever !!!
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:53 Заголовок сообщения:
в тех же разъяснениях кодов написано- что у грузовика окон за водителем должно быть не более 1. но это не самое главное
главное- наличие оборудованных мест 2 го ряда и креплений к ремням безопасности _________________ fiorino на drive2.ru
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 668 Откуда: Крым г.Симферополь
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:58 Заголовок сообщения:
Актуальная вопрос кто собирается вклеивать стекла и может съездить на эту фирму http://www.glassonline.com.ua/o-kompanii-avtotriplex (Киевская обл. Белоцерковский р-н Автодорога Киев-Одесса 84 км) для того чтоб они посчитали стоимость стекол на наши кубики, а то по телефону они считать отказываются и для того чтоб шаблон хоть приблизительно прикинуть им нужно авто.
Предлагаю свою конфигурацию стекол. тет.050-518-44-99 Сергей.
Tuning_004.jpg
Описание:
Размер:
67.73 KB
Просмотрено:
333 раз(а)
Tuning_005.jpg
Описание:
Размер:
65.31 KB
Просмотрено:
314 раз(а)
Tuning_006.jpg
Описание:
Размер:
65.54 KB
Просмотрено:
330 раз(а)
Tuning_007.jpg
Описание:
Размер:
58.81 KB
Просмотрено:
337 раз(а)
Tuning_008.jpg
Описание:
Размер:
58.76 KB
Просмотрено:
343 раз(а)
_________________ "Fiat" - это не марка ,
"Fiat" - это стиль автовладельца!
Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:40 Заголовок сообщения:
акт осмотра подписывал с некоторым напрягом.
напомню у меня пассажир сделали ДО постановки машины на учет.
Кроме того ставил на учет я в Киеве, а акт осмотра проводил в Харькове.
первая реакция-
так это пассажир
кто сказал ? где(задние сиденья сняты,остались только 4 бонки)
обшивка
стекла
перегородки нет....
ну и что- если я фуру внутри обошью она станет легковым ?
покажите где о стеклах что-то написано ?
Аргументы убили наповал- распечатывают фото с авториа добло макси в грузовой версии- вот такая машина у тебя должна быть
скромно намекаю что если значек фиата сзади то это ничего не значит- модельсовсем другая...
дальше просто занавес- подводят меня к компу- забивают в гугле фиат фиорино- вываливается 50-100 картинок- они начинают тыкать- вот такой должен быть....
в итоге мне этьо надоело-говорю показывайте нормативный документ или я иду к начальнику мрэо с официальным информационным запросом по результату ответа на который не известно кто будет иметь бледный вид- подписывают мне акт и отпускают с миром _________________ fiorino на drive2.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме