|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой мотор ставится только на Ситроен Нэмо и Пежо Биппер! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
wolf-gaz21 писал(а): | Clawick
Цитата: | Пригнал свою машину 2010 год,
1.4 HDi коробка робот.
полет был 800 км, |
а разве на фиорино такой двигатель ставился ? |
Такой мотор ставится только на Ситроен Нэмо и Пежо Биппер! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolf-gaz21 Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 480 Откуда: Харьков
Авто: 2011 fiat fiorino 75kwt, 1999 opel omega b, 1958 Газ 21В Звезда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
wolf-gaz21 писал(а): | в подписи было фиорино- но уже вопрос снят-см выше |
Парррдоньте ,сразу не увидел! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poganin67 Италомафиози
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 668 Откуда: Крым г.Симферополь
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
пока жду проверку в интерполе,(укр.техп-рта нет). заказал страховку как легковой(буду переделывать) т.к. в доках при осмотре в МРЭО стоит "категория т.з. - В" а это легковой, потом останется только вписать гос.№ и готово _________________ "Fiat" - это не марка ,
"Fiat" - это стиль автовладельца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAN52 Amico
Возраст: 72 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 13 Откуда: МИНСК
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Добры день Фиатовцы .Может у кого была такая проблема плохо заводится на горячаю фиат кубо 1.3 (multijet) 2009 г.Кто знает подскажите в чем причина с чего начинать и как убрать эту проблему .Буду блогодарен любой информации |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопрос!Какой мотор стоит на Вашем красавце-1.3 MJ 55kW-75л.с.Евро-4 или 1.3 MJ 69kW-95л.с.Евро-5 _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
desantnik Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
после отчета Кабанчика Жеки по устанению запаха выхлопных газов попадающих в салон... поехал на сто... купил герметик для выхлопных систем... мастер долго трудился и все таки снял турбину... и облом.... между турбиной и коллектором прокладки не было... и следов прогорания тоже ... все чисто и герметично.... на всякий случай, раз все разобрано смазали герметиком и все установили обратно...
но запах так же попадает в салон...
из наблюдения выходит следующее:
1, в салон запах попадает когда машина стоит или медленно едет на 1 передаче...
2,обнюхал все подкапотное пространство , выявил откуда запах...
вот фото запах идет сугубо где то из района отмеченного на фото
брызгали мыльной водой, по этому на фото все мокрое
у кого какие соображения.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAN52 Amico
Возраст: 72 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 13 Откуда: МИНСК
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ответ Жеке .стоит мотор 1.3mj 55 kw-75л.с. Евро4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
portrain Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2012 Сообщения: 89 Откуда: Кривой Рог. portrain-xymox
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу запаха в салоне выхлопных газов.... Была у меня проблемка осенью. После чистки форсунок моторист забыл одеть одну шлангочку, которая идёт от турбины к какому-то датчику и соединяется под крышкой ГРМ с трубочкой... короче, в итоге турбина не развивала давление и после 2000тыс об. в салоне был слышен свист. Как мы не пытались на стоячей заведёной машине найти откуда утечка- ничего не могли найти, свист слышен только в ходу и только в салоне, как будто печку включают на 4-тую скорость после 2000 тыс об.. Моторист говорил что капец турбине...Поездил я по другим спецам и один мне сказал, что такие вещи ( проверка герметичности) нужно искать при помощи дымогенератора. Покурив интернет я принялся за изготовление дымогенератора ( генератор дыма, дыммашина, смогмашина - куча названий). При помощи изготовленого дымогенератора я с мотористом нашел утечку давления с турбины за 2-минуты....Думаю в случае с запахом гари в салоне такая штука тоже помоглабы( просто подсоединить дымогенератор к выхлопной трубе и усё). _________________ КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ НА ОРГАНЫ ПОЙДЁТ!
Последний раз редактировалось: portrain (Пн Май 20, 2013 22:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrio Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
После поедки в ливень вылезла небольшая проблемка - при выжимании педали сцепления включается и выключается обогрев зеркал + загорается восклицательный знак, никто не встречался с таким? |
|
Вернуться к началу |
|
|
portrain Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2012 Сообщения: 89 Откуда: Кривой Рог. portrain-xymox
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь часть номер два - как я сделал дымогенератор.( могут быть другие варианты). Значит так. Я взял железную баночку из под кофе, маленькую. такую, чтоб пролезла в любую стеклянную банку с закруткой ( которые закрываются железной крышкой в пол оборота).Далее в баночке из под кофе сделал сбоку дырку диаметром где-то 2-2.5см на высоте 1.5 - 2 см от дна. Далее в эту дырку впаял автомобильный прикуриватель, предварительно пошаманив с ним так чтоб прикуриватель был постоянно нажатый.А на ту часть прикуривателя, которая вылазит при нажатии ( где спираль накала) одел металический хомут к которому подсоединил провод(+), а к самой баночке из под кофе припаял другой провод(-). Далее всю конструкцию поместил в 700 грамовую стекляную банку из под майонеза ( просто приклеил клеем прямо посередине к дну банки). Далее я взял железную крышку (от банки из под майнеза) и сделал в ней четыре дырки. В одну дырку впаял вентиль из грузовой камеры(сосок), чтобы можно было подсоединить автомобильный компрессор. Во вторую дырку просто впаял трубочку на которую потом одел воздушный шарик ( предохранительный прикол))), для сброса лишнего давления). В третью дырку впаял трубочку помасивнее, на которую потом одел силиконовую, прозрачную шлангу длиной метра полтора. И через четвёртую дырку пропустил провода( герметично промазав герметиком).Провода от банки из под кофе и железной крышкой стекляной банки соединил разъёмом( штекер папка-мамка). _________________ КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ НА ОРГАНЫ ПОЙДЁТ!
Последний раз редактировалось: portrain (Пн Май 20, 2013 22:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
portrain Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть третья))) На дно банки из под кофе налил смесь глицерина с водой и тройным одеколоном. пропорция 50/ 40/10( тройной одеколон чисто для запаха). Можно использывать детское масло джонсон беби. Смеси налил столько чтоб спираль прикуривателя закрило до половины. Далее закрыл банку из под майонеза приготовленой спецкрышкой))). Подключил компресор. Провода с банки через крокодильчики на акомулятор ...Через 20-30 секунд из силиконовой прозрачной шлангочки валит дым такой что можно в таком тумане заблудится))) . Много писанины, если кому что непонятно спрашивайте. Может завтра сфоткаю сей агрегат в гараже и выложу фото...Для поверки герметичности, утечки - самое оно... _________________ КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ НА ОРГАНЫ ПОЙДЁТ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yustar Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.09.2012 Сообщения: 280 Откуда: Луцк, Львов
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
portrain, _________________ Two beer or not two beer |
|
Вернуться к началу |
|
|
desantnik Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
portrain
10 балов за изобретение
но я наверное найду спецов в которых есть такой прибор..)
спасибо за совет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|