Всем привет! Как и обещал пишу в чем была причина.Барахлит датчик положения коленвала.Как мне объяснили он считывает импульс,а когда его вытащили на нем были налипшие куски пыли,протерли датчик,поставили на место и машина завелась,так что причина возможно была в этих налипших слоях пыли(через нее мог слабо проходить сигнал),а возможно и самому датчику подходит конец.В общем время покажет,зато хоть знаю что покупать если что.
Как определил-диагностикой?
В том то и дело,что когда летит этот датчик,то диагностикой этого не увидишь.Просто ребята на ТО с таким уже сталкивались и поэтому знали куда лезть в первую очередь.Кстати на октавиях это распространенная болезнь(как они говорят).
У тебя датчик коленвала Бош,или другой? Если Бош,они как правило если умирают - то сразу.Сиеменс и другие бывает часто "мутят воду",то работает - то нет.Ещё может намагничиватся сам шкив,обрати на это внимание.
А если Магнетти Марелли? _________________ 02041976
Тое-сть,на СТО сказали что он глючит или не работает?
Он то пока работает,но уже его работа подходит к завершению,это определено тем,что стабильно раз в день у него перекур.Заведешь машину с толкача и опять начинает работать,как будто он не при делах.
У тебя датчик коленвала Бош,или другой? Если Бош,они как правило если умирают - то сразу.Сиеменс и другие бывает часто "мутят воду",то работает - то нет.Ещё может намагничиватся сам шкив,обрати на это внимание.
Тое-сть,на СТО сказали что он глючит или не работает?
Он то пока работает,но уже его работа подходит к завершению,это определено тем,что стабильно раз в день у него перекур.Заведешь машину с толкача и опять начинает работать,как будто он не при делах.
А как тогда понять,что робот нянька,который заказывал с интернета продукты в магазине, - без санкционированного доступа!? - спрашивал в интернете,как нае.......ть хозяйку,что бы не пылесосить ковёр?Электроника иногда живёт своей жизнью!Получается иногда и не хочется определять ему ВМТ.Во как. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
А как тогда понять,что робот нянька,который заказывал с интернета продукты в магазине, - без санкционированного доступа!? - спрашивал в интернете,как нае.......ть хозяйку,что бы не пылесосить ковёр?Электроника иногда живёт своей жизнью!Получается иногда и не хочется определять ему ВМТ.Во как.
Я и сам это все понимаю,если это датчик коленвала-компастировал мозг пол года,потом уже год работает безукоризнено,без единого замечания,и это при пробеге в 300 км в день,когда стартером за день вращаешь по десятку раз...Этим вопросом я констатирую,что это может быть и не датчик коленвала,а например реле или клапан...Вот так!!! _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Согласен,но скорее всего датчик.У меня на BMW --такой геморой был,- минус 1-3мороза заводится, минус 4 с трёх подходов и чем ниже температура тем дольше пуск.Никакая диагностика ничего не показывала,ведь приезжаеш на рабочей машине.Привёз сканер домой - утром на холодную подключил,пишет без ошибок,а не заводится!? Поменял датчик и всё прошло.Правда машина была на Сименсе (говно такое,что вжизни машину с Сименс брать не буду). _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
А если Магнетти Марелли?
Посмотрел,у меня стоит Марелли.
Со всеми бывает.Мне диагност говорил - "из практики только БОШ, - или работает или сразу умер! перекуров немцы не берут!. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Оно не известно,что лучше,если бы сдох сразу,то стояла бы машина пока не привезут датчик,в моем случае где-то неделю минимум(из-за праздников),а так передвигаюсь пока.А с другой стороны быстрее вычислилась бы поломка.
l-d-d , это смотря у кого какие ноги...) Ещё зависит от того, на сколько близко второй ряд сидушек к первому разместишь )
А на короткую базу можно вписать в техпаспорт 7 мест? Или это дополн.плата?
При оформленні документів на переобладнання я зазначив 6 пасажирських міст. У висновку науково-технічної експертизи так і написали: Переобладнання полягає у зміні конструкції вантажного автомобіля у пасажирський для перевезення шести пасажирів (крім водія).
Техпаспорт на пасажира ще не готовий - до кінця не переробив.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме