Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2012 Сообщения: 1283 Откуда: Мариуполь
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 00:39 Заголовок сообщения: я извеняюсь
Сори люди за то что не в теме!! помогите шукаю балон для Со2 для сварки полуавтоматом за разумную цену и не просроченый _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Я отвез им кислородный,просроченный кстати, он только по цвету отличается, дал чуть денег на покраску, мне взамен дали заправленный с углекислотой.Ну, за заправку, естественно, тоже заплатил. Кислородный до того купил на металлоприемке, 150 грн. Редуктор нашел там же, на металле, от ацетиленового баллона высокого давления, там на выходе до 4-х атм.- хватает с головой. аж 40 грн ещё. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
покупать чисто углекислотный дорого,у нас продают по 600гр,легче кислородный перекрасить,хотя он тоже не дешево стоит не просроченный,но все равно дешевле будет _________________ зажигание дижиплех2, 474м
есть кислородник один, тебе на НП или интайм отправлять?
а по сути: дядь, не парься, купи хоть какой-нибудь баллон, они всё-равно периодически проходят ТО, так шо Иван дело посоветовал: купи, покрась и едь заправляца и твой полуавтомат будет счастлив _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
мне кислородный предлогают за 300грн с кислордом но просроченый на приёмках был нету у них такого так вот я ездил на заправочную станцию что б взять у них углекислотный взамен на кислородный они просят 120грн за проверку плюс 108грн за заправленый их балон итого 300балон за проверку 120грн (по другому не хотят) и 108 за заправку имемем 528грн _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
ну...на заправку ты попадаешь так и так...
потому баллон обходится 300+120=420 грн...тут надо подумать для чего эта вся движуха? если ты собрался всерьёз варить - то как бы нормальное вложение, а если две бутылки газировки сделать - то таки дороговато. по сути ты сможешь сэкономить тех 120 грн, если найдёшь за 300 баллон с годным сроком но непонятно как долго ты будешь его искать, найдёшь ли, и во сколько он станет в итоге: цена баллона, возможные движухи по перевозке и т.д. надо посчитать и подумать _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
я намерен варить серьёзна я купил себе шоху а аеё варить нужно поварю покрашу и продам и потом следушяя брычка _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
то я б не парился...потратил один раз - сэкономил море нервов и времени нервные клетки не восстанавливаются, а время не остановить. но бумажек всегда можно раздобыть ещё и ещё _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
я намерен варить серьёзна я купил себе шоху а аеё варить нужно поварю покрашу и продам и потом следушяя брычка
Идея, конечно, хорошая в целом Я насчет занятия, не шохи. Из всего моего опыта это была самая неблагодарная часть. Поипаццо и потренироваться- самое оно, заработать- при своих останешься и все. Даже старые фиаты менее безнадежны.
Из моего архива
Месяц работы и полное разочарование.
Мафон
Вам бы разобрацца вначале, какой у Вас аппарат (полуавтомат), если он есть в наличии. Если только собираетесь покупать, то тоже разобрацца до того как.
Бывают полуавтоматы MIG - использующие защитную среду из смеси газов Аргон/СО2 или ваще аргон, т.е. инертная среда;
Бывают MAG - защитная среда активных газов. Вот только эти работают на чистой углекислоте СО2.
Варят они по-разному, результат (швы) тоже разные.
Ныне нередко челы пользуют именно смеси (их исчо называют "миксы"), они идут под номерами. Например, смесь такая-то Аргон-20%/СО2-80%. Народ хочет качества, отсюда всё идёт.
В среде чистого СО2 разбрызгивание сварочной ванны всегда больше.
В среде смесей шов ровнее и ладнее.
Если Вы чётко знаете, шо Вам надо, то сорри.
Corleone
Теперь я буду знать, кто подгоняет кислородные баллоны в углекислотную ветку. Очень много попадаецца баллонов с углекислотой именно кислородных от роду. Почти через один. Они тяжелее намного. Когда сам их грузишь, то вспоминаешь Corleone добрым словом. ))
CreAtoR писал(а):
нервные клетки не восстанавливаются...
CreAtoR, это устаревшее утверждение. В недалёком прошлом вчёные-таки разобрались, что нервные клетки конкретна моцка (нейроны) восстанавливаются успешно. Вам это подтвердит Corleone. Сам моцк содержит в себе специальные клетки, которые в определённый момент становяцца стволовыми и из них происходят новые нейроны, которые успешно заменяют погибшие. Таким образом, у индивидуума количество нейронов моцка в среднем сохраняецца постоянным на протяжении всей жызни. Мало того, если моцк загружен реальными задачами постоянно, то имеющиеся нейроны проращивают боковые связи с образованием т.н. синапсов, которые ускоряют прохождение нервных импульсов в моцке. В итоге, индивидуум становицца умнее, но при том же числе штатных нейронов. Нейроны сверх нормы вырастить невозможно.
А вот шо внатуре не восстанавливаецца, дык это клетки печени - гипотоциты. Эти клетки под токсической нагрузкой гибнут окончательно и навсегда. Их функцию подхватывают соседние целые гипотоциты, раздуваясь и занимая их место. Теперь соседка работает за двоих со всеми вытекающими последствиями.
Такшта, с нервами всё впоряде, беречь надо печень от вотки и злости ))) _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Адин_На_Крижині
познавательно, спасибо _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Мафон
Варить флюсовой проволокой - это ж пытка и весьма сомнительное качество швов. Да и дорого в итоге.
Аппаратец Ваш DT-4315 - весьма бюджетная весчь. Судя по его весу - 34кг - это однофазный "трансформаторный" полуавтомат. Я не видел его внутри, но, что-то подсказывает мне, шо он-таки трансформаторный.
Сейчас уже полным-полно более приличных инверторных аппаратов. Их, например, выпускает Харьков:
http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html
Очень хваленая весчица в народе. Согласен, стоит дороже, чем Интертул. И горелка там "Бинзель" - вполне приличная.
В Вашем случае подойдёт СО2 и обычная проволока.
Не повредит иметь специальный СО2/Аргон редуктор с расходомером газа. Не плохо, если редуктор будет с подогревом, т.к. обмерзают они в работе без подогрева.
Есть жалобы на Ваш аппарат от юзеров.
В аппарате всего 2 положения/уровня тока сварки (скажем точнее - напряжения), дык на 1-м уровне жалуюцца, шо плохо варит, на 2-м положении прожыгает жыстянку.
В идеале регулировка должна быть плавной или, хотя бы, многоступенчатой.
Нет у Вас и возможности регулировать "Индуктивность", что позволяет подстраивать "жесткость" дуги.
Однофазность сварочного аппарата - это большой недостаток. Тем более трансформаторного. Вы должны знать, что при поджыге дуги у Вас аппарат очень сильно дёргает сеть, нагружая её в момент старта 10-ю номинальными токами. Если сеть слабенькая по сечению и длине линии, то очень тяжко получить стабильные режымы сварки. Если есть злые соседи, то от них можно тоже "получить".
Инверторные полуавтоматы (какой я Вам привёл в пример), лишены этих недостатков. Они не дёргают сеть и работают более стабильно, позволяя производить настройки в широких пределах. Если есть исчо и корректор коэффициента мощности, то ваще красота.
Вот так, если вкратце.
Как Вам уже посоветовали, купите любой пустой баллон углекислотный/кислородный/аргонный и обращайтеськ поставщикам (продавцам) углекислоты. Если баллон просрочен, то придёцца доплатить за его поверку 100-200грн.
Вам выдадут рабочий баллон с СО2 (и не просроченный), в котором налито ~23кг жыдкой углекислоты. В Крыму щаз "заправка" стоит ~150грн. Постарайтесь внимательно посмотреть принимаемый полный баллон на предмет его поверки. Старайтесь взять баллон с клеймом "до 15 или 16 года", так у Вас будет больше времени на его спокойный обмен без доплат.
При работе не забывайте, шо баллон нельзя класть на бок, т.к. получите влажный ход через редуктор, т.к. углекислота в баллоне - жыдкая. По давлению в баллоне Вы не сможете определить его полноту. Давление газовой фазы над жыдкостью в баллоне больше зависит от его температуры и ваще не зависит от полноты.
Очень жарко - СО2 = 70атм;
Жарко - СО2 = 60атм;
Тепло - СО2 = 50атм;
Холодно - СО2 = 40атм.
Давление будет постоянным, пока в баллоне есть жыдкая углекислота. Как только она вся выпарицца, то давление в баллоне будет стремительно падать.
Рекомендуемый расход газа тяжко определять "на глаз". Только расходомер позволит выставить расход и следить за ним.
Редуктор с подогревом (напруга 36V) работает стабильно и не обмерзает.
Не забудьте приобрести аэрозоль для предотвращения облипания брызгами сопла горелки. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме