Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 72 Откуда: Івано-Франківськ
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 18:42 Заголовок сообщения: Розхід палива в 2,0 ХДІ 69/95
Народ в кого який розхід пального в джампі 2,0 95 к.с.? Я от заміряв, то в мене вийшло щоб не збрихати 8,9 літра на 100 км. Це можна сказати середній розхід. ( бо при наших дорогах інакшого не буває) Їздив пустим та без ривків і т .п. Масла та фільтри замінено на діагностиці помилок нема. Замір проводив методом засвічення лампочки. Каталізатор вирізаний.
В кого такий двигун поділіться своїм досвідом. А то пишуть що 6,5 - не знаю чи правда чи ні і чи починати щось шукати в машині чи ні. (Фільтра кнехт )
такий самий мотор, на даний момент при їзді по розбитих дорогах розхід середній склав 7,5 л на 100 (часом їзда була в дуже екстримальних умовах), .... но літо-осінь минулого року розхід був в середньому при загрузці 200-400 кг від 6,2 до 6,9 реальний від бака до бака заміряв... зараз в нас трохи полатали дорогу то вже менше бере десь 7 л на 100... 8,9 це по паспорту міський цикл, може ти багато помісту намотуєш, а ще дороги то тормозиш то розганяєшся, в мене на бортовому пк дуже добре видно наскільки сильно зростає розхід при такій їзді
У меня, как потеплело, средний расход в смешанном режиме (60%-трасса, 40%-город) при скорости на трассе до 90км/ч - 7,6л/100км. Температура прогретого двигателя сейчас - 77-78 градусов. Нагрузка - 2 пассажира и все. Кондиционер не включал. Окна закрыты. Вебасто отключено.
Зимой расход в городе был 9л., в снегопады, когда дороги не чищены - 10л. Сейчас когда растаял снег, дороги немного подлатали, сменил резину, на ОККО перестали добавлять зимние присадки в топливо (и я думаю это главный фактор для снижения расхода), расход в городе (при 100% движении по городу) стал в пределах 7-7,6л.
Сьогодні знову розхід заміряв - вийшло 9,3 л на100 (60 місто-40 погана траса). Замінені всі фільтра та масло, заправка тільки вог, два пасажири, був на діагностиці в компі помилок нема, соляра не тече ніде. без кондиціонера, каталізатор вирізаний. В чому може бути причина? Ніяк на заявлені розходи не виходжу.
Это Вам начинать с фильтров, потом ЕГР проверить, потом датчик расхода воздуха. Почитайте в моей теме, много есть про борьбу с расходом, ЕГР и др. : http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42680. У меня датчик расхода воздуха давал на 20-30% больший расход топлива.
Зимой расход в городе был 9л., в снегопады, когда дороги не чищены - 10л. Сейчас когда растаял снег, дороги немного подлатали, сменил резину, на ОККО перестали добавлять зимние присадки в топливо (и я думаю это главный фактор для снижения расхода), расход в городе (при 100% движении по городу) стал в пределах 7-7,6л.
Если у Вас реально такой расход по городу, я Вам завидую!!! При заявленном производителем 8,7л.
Если у Вас реально такой расход по городу, я Вам завидую!!! При заявленном производителем 8,7л.
Замерял 3 раза на 10-ти литрах по лампочке.
Загорается лампочка, сразу суточный километраж в ноль и на заправку. По следующему загоранию лампочки смотрю пробег и считаю расход.
На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме. Зимой 10-ти литров хватало на 115 км. в городе.
На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме.
Реально фантастика! Меньше семи литров на сотню по городу! Тоже хочу так! Какой режим езды? У меня короткие расстояния (1.5-2км) и редко разгонишься 60км/ч. Сейчас расход до 10л по городу.
На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме.
Реально фантастика! Меньше семи литров на сотню по городу! Тоже хочу так! Какой режим езды? У меня короткие расстояния (1.5-2км) и редко разгонишься 60км/ч. Сейчас расход до 10л по городу.
Режим езды - "тапку" еле касаюсь, быстро не ускоряюсь. По меньше тормозить и расход будет меньше.
Может у вас там солярка хуже нашей?
Зимой и у меня было 10 л. Хоть и не гонял сильно.
А как у Вас расход по сравнению с зимой изменился?
Зимой у меня вебасто подкушивает и были проблемы с датчиком объема воздуха, т.е. данные будут недостоверные(11-12л при большом количестве снега). Сейчас расход по городу не могу посчитать - только средний трасса-город, выше уже писал - 7.6л при скорости до 90км/ч. Немного меня смущает температура моего двигателя - до 80гр (77-78 если точно по внешнему компьютеру) при движении по трассе. Мне кажется, она должна быть выше, если температура открытия термостата 83гр. У Вас какая температура прогретого двигателя?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме