Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Розхід палива в 2,0 ХДІ 69/95
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vaxa28
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:42    Заголовок сообщения: Розхід палива в 2,0 ХДІ 69/95 Ответить с цитатой

Народ в кого який розхід пального в джампі 2,0 95 к.с.? Я от заміряв, то в мене вийшло щоб не збрихати 8,9 літра на 100 км. Це можна сказати середній розхід. ( бо при наших дорогах інакшого не буває) Їздив пустим та без ривків і т .п. Масла та фільтри замінено на діагностиці помилок нема. Замір проводив методом засвічення лампочки. Каталізатор вирізаний.
В кого такий двигун поділіться своїм досвідом. А то пишуть що 6,5 - не знаю чи правда чи ні і чи починати щось шукати в машині чи ні. (Фільтра кнехт )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freedom
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такий самий мотор, на даний момент при їзді по розбитих дорогах розхід середній склав 7,5 л на 100 (часом їзда була в дуже екстримальних умовах), .... но літо-осінь минулого року розхід був в середньому при загрузці 200-400 кг від 6,2 до 6,9 реальний від бака до бака заміряв... зараз в нас трохи полатали дорогу то вже менше бере десь 7 л на 100... 8,9 це по паспорту міський цикл, може ти багато помісту намотуєш, а ще дороги то тормозиш то розганяєшся, в мене на бортовому пк дуже добре видно наскільки сильно зростає розхід при такій їзді
vaxa28
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорога в нас жахлива. по місту і по трасі десь 50/50 (але яка там траса). І про бортовик свій розкажіть - що за штука, як ставили і за скільки?
Freedom
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vaxa28
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36215&postdays=0&postorder=asc&start=15 тут описано що купляв, а також і інші варіанти.... щось конкретно цікавитиме відпишу
vaxa28
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

які конкретно параметри показує
kkko
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 1 год эксплуатации могу сказать, что расход по трасе 6-6,5л. город 8-9 замер от полного до полного.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, как потеплело, средний расход в смешанном режиме (60%-трасса, 40%-город) при скорости на трассе до 90км/ч - 7,6л/100км. Температура прогретого двигателя сейчас - 77-78 градусов. Нагрузка - 2 пассажира и все. Кондиционер не включал. Окна закрыты. Вебасто отключено.
dmitriy_cn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой расход в городе был 9л., в снегопады, когда дороги не чищены - 10л. Сейчас когда растаял снег, дороги немного подлатали, сменил резину, на ОККО перестали добавлять зимние присадки в топливо (и я думаю это главный фактор для снижения расхода), расход в городе (при 100% движении по городу) стал в пределах 7-7,6л.
vaxa28
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сьогодні знову розхід заміряв - вийшло 9,3 л на100 (60 місто-40 погана траса). Замінені всі фільтра та масло, заправка тільки вог, два пасажири, був на діагностиці в компі помилок нема, соляра не тече ніде. без кондиціонера, каталізатор вирізаний. В чому може бути причина? Ніяк на заявлені розходи не виходжу.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Вам начинать с фильтров, потом ЕГР проверить, потом датчик расхода воздуха. Почитайте в моей теме, много есть про борьбу с расходом, ЕГР и др. : http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42680. У меня датчик расхода воздуха давал на 20-30% больший расход топлива.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriy_cn писал(а):
Зимой расход в городе был 9л., в снегопады, когда дороги не чищены - 10л. Сейчас когда растаял снег, дороги немного подлатали, сменил резину, на ОККО перестали добавлять зимние присадки в топливо (и я думаю это главный фактор для снижения расхода), расход в городе (при 100% движении по городу) стал в пределах 7-7,6л.

Если у Вас реально такой расход по городу, я Вам завидую!!! При заявленном производителем 8,7л.
dmitriy_cn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):
dmitriy_cn писал(а):

Если у Вас реально такой расход по городу, я Вам завидую!!! При заявленном производителем 8,7л.

Замерял 3 раза на 10-ти литрах по лампочке.
Загорается лампочка, сразу суточный километраж в ноль и на заправку. По следующему загоранию лампочки смотрю пробег и считаю расход.
На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме. Зимой 10-ти литров хватало на 115 км. в городе.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriy_cn писал(а):

На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме.

Реально фантастика! Меньше семи литров на сотню по городу! Тоже хочу так! Какой режим езды? У меня короткие расстояния (1.5-2км) и редко разгонишься 60км/ч. Сейчас расход до 10л по городу.
dmitriy_cn
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegs писал(а):
dmitriy_cn писал(а):

На 10 л удавалось по городу проехать 144 км., если ездить в щадящем режиме.

Реально фантастика! Меньше семи литров на сотню по городу! Тоже хочу так! Какой режим езды? У меня короткие расстояния (1.5-2км) и редко разгонишься 60км/ч. Сейчас расход до 10л по городу.

Режим езды - "тапку" еле касаюсь, быстро не ускоряюсь. По меньше тормозить и расход будет меньше.
Может у вас там солярка хуже нашей?
Зимой и у меня было 10 л. Хоть и не гонял сильно.
А как у Вас расход по сравнению с зимой изменился?
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой у меня вебасто подкушивает и были проблемы с датчиком объема воздуха, т.е. данные будут недостоверные(11-12л при большом количестве снега). Сейчас расход по городу не могу посчитать - только средний трасса-город, выше уже писал - 7.6л при скорости до 90км/ч. Немного меня смущает температура моего двигателя - до 80гр (77-78 если точно по внешнему компьютеру) при движении по трассе. Мне кажется, она должна быть выше, если температура открытия термостата 83гр. У Вас какая температура прогретого двигателя?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: