|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Fiat linea или Kia Rio 2011 |
Fiat linea |
|
69% |
[ 58 ] |
Kia RIO |
|
16% |
[ 14 ] |
БУ |
|
13% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 83 |
|
Автор |
Сообщение |
R-E-D Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2010 Сообщения: 252 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Пробеги в год тыщ 5, не более, потому расход не пугает. А атмосферника ему хватит за глаза, он все-равно не ездит лихо. |
С такими пробегами можно даже Мерс 10-летний брать
А вообще, в этой ценовой категории Линейка сейчас - очень хорошее предложение!
Новый Логан и Елисей/301 выглядят бюджетней и с эргономикой хуже. _________________ Бортжурнал моей Линейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tnt_ Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 29 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял линею на той неделе.
Выбирал между рио и линеей.
Перечислю причины по которым не взял РИО
1. Рио в базе дороже, а по комплектации практически голая.
2. Люди с ростом более 180 см сзади трут головой потолок, а по центру задней сидушки есть утолщение и тогда голову вообще нужно наклонять вперед (рио первый автомобиль, в котором мне нужно было наклонять голову, сидя по центру задней сидушки).
3. На форумах много отзывов о большом расходе для двигателя 1.4.
А в линею сел и сразу в нее влюбился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня общался с тестем, он еще в стадии созревания на новое авто.
Вопрос - Акцент, мотор 1,4, восьмиклапанный, цепной, без турбы - 107 лошадок при 6300 и крутящего больше чем у линейки, но при 5000 об., а у линейки при 3000 оборотов и лошадок всего 77 при 6000. Ну как это пляшет! Как можно плюс почти 40 процентов мощности, на чем? Или это как в китайских майфунах с мощностью 300Вт из мыльницы? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
на сегодня у ацика для 1.4 как раз нормальная мощность, а вот у фиата 77 реально мало, но тут могут в приоритете быть другие вещи просто, экономичность, ресурс, etc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
у Акцента 16в мотор - вообще не встречал на нових Хендаях 8ми клапанных моторов - но малость лошадок они докинули это факт ...
у друга 1.4 на автомате - не знаю где там 107 лошадок зарыто но он ели едет и жрет по городу 10-12 литров..
Акцент 1.6 на ручке другое дело -малость отстает от турбовой Линии на разгоне - но едет достойно..
если выбор между Акцентом 1.4 16в и Линией 1.4 8в и хочется гонять хоть как то - тогда Акцент... - если спокойно экономично ездить то - Линия _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
R-E-D Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2010 Сообщения: 252 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Сегодня общался с тестем, он еще в стадии созревания на новое авто.
Вопрос - Акцент, мотор 1,4, восьмиклапанный, цепной, без турбы - 107 лошадок при 6300 и крутящего больше чем у линейки, но при 5000 об., а у линейки при 3000 оборотов и лошадок всего 77 при 6000. Ну как это пляшет! Как можно плюс почти 40 процентов мощности, на чем? Или это как в китайских майфунах с мощностью 300Вт из мыльницы? |
Пусть берет что хочешь, а то будешь потом виноватым...
_________________ Бортжурнал моей Линейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
R-E-D
Так то оно так, но потом выручать родственников по китай-корея-гавнопрому оч не хочется. Все равно мне придется разруливать...
А Линейка это все-таки родноееееее! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diesel_v12 Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2013 Сообщения: 3 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SeregaUA
Смотрел недавно и корейцев и итальянцев, в итоге взял Opel Astra Classic хэтчбек 1.6 XER MT Classic III, поверь - немец есть немец. Расход 5.2 по трассе, 6,5 смешанный, за счет повторного дожига смеси, 115 лошадей, простой атмосферник стоит, 2-я оцинковка 12 лет гарантии на кузов, 16 катки стоят + пакет плохие дороги, комп, спереди и сзади дисковые тормоза и цена 138380 грн.
Ни в одной из моделей, которые смотрел, такого не было, в итоге отдал деньги арийской расе )))
Если не нравится немец - бери ФИАТ, РИО - так вообще евроланос, все ИМХО конечно, ничего не имею ни против итальянцев ни против корейцев, при выборе руководствовался сугубо ощущениями, техн. х-тиками, здравым смыслом и кошельком ))) _________________ Хочу работу как у Деда Мороза! Сутки через 364... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saveliy Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 55 Откуда: Sumy.UA
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я гораздо больший автомобиль перед покупкой смотрел- Опель Вектра (она Астры по салону больше ) и то, когда на такси потом уезжал на ваз-2110, мне он не такой тесный показался, ну а в Астре тем паче.
Опель требовательный к топливу, у Астры неплохая ходовая- долго ходит (хотя может это на прежних моделях)
Romko да ты прав на 100%: " у Акцента 16в мотор - вообще не встречал на нових Хендаях 8ми клапанных моторов - но малость лошадок они докинули это факт" в последних журналах Авторевю (два месяца назад где то) сравнивали Хонду, Мазду, Хундай и Ситроен. так там только у хундая были расхождения большие по потреблению бензина по паспорту и наяву по счетчику залитого топлива на заправке. Так же отмечено, что более сильный Хундай проигрывает более слабым в разгоне- то есть приписками они занимаются во всю, в отличии от европейских производителей (наверное взяли опыт по китайским машинам где указано 107л.с., а его любая 21099 с 73 л.с. мощнее) _________________ Я за что плачу налоги? Витя, Коля где дороги??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|