Поделюсь своим"ноу-хау". Может кому пригодится. Как всегда ремонт был временным, но... При осмотре заднего отбойника ресоры выяснилось, что один из них не гуд(началось интенсивное разлохмачивание и выкрышилось около 3 см пенополистирола внутри на конце отбойника). Второй вроде гут. Решил заказать себе пару и пока выбирал фирму производителя, интернет магазин и т.д. решил от "балды" поэксперементировать со старым. Снял обойник и в розлохмаченную оболочку нашприцевал обыкновенного строительного силикона, предварительно сделав носколько, паралельных основе отбойника, отверстий диам.5 мм, глуб. около 30мм. Придал сдандартную форму на конце и оставил на несколько дней для затвердевания. Эксперимент проводил в сентябре прошлого года и... езжу до сих пор (как говорил ремонт был временным. Расчитывал что девайс продержется недельку, две.) Но... Держится до сих пор.
Вот такой получился "колхоз".
При, мягко говоря, не очень гуманных ценах на нормальные новые отбойники, совет может поможет продлить срок для сбора средств на покупку новых.
Если кому интересно, могу выложить фото отбойника на авто.
Силикон врятли, а вот полиуретан, он же шовный герметик крокодил - легко. И схватывается быстрее силикона. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Так и мне слабо верилось. Делал на авось, не веря в конечный результат. Плюс к всему добавлю, что авто суто пассажирское, больших грузов не таскаю. Вот фото - лучше снять проблематично, ямы нет, погода не ахти + авто подгружено. Виден только край силикона, вся масса внутри. Где то больше половины последнего "бублика".
У меня была проблема прямо противоположная. Начал выкрашиваться отбойник, точно такой, как на фото Namazzi, в самой тарелке. Как раз на том бортике, который и держит отбойник. Выкрутил тарелку, сделал 6 отверстий Д 3,5, вкрутил заподлицо 6 саморезов для дерева (у них высокая резьба) длиной 45мм, накрутил тарелку. Делов на пол-часа, езжу уже не помню сколько. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме