|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Capitalist писал(а): | Перепробовал:
1.Selenia
2.FUCHS
3.Lliqui moly
4.Mobil 1
5.Selenia
всё 5W-40
По моим наблюдениям и мнению Selenia лучшее из всего, что я перепробовал. Как говорится, вам решать, но если мотор работает хорошо, то и нечего ему мешать... |
Стесняюсь спросить, а как ты определил "лучшесть" масла без разборки мотора или химических исследований ? Поделись секретным способом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
1- горчит,
2- пенится,
3- нет рекламы... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Capitalist Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2010 Сообщения: 52 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Capitalist писал(а): | Перепробовал:
1.Selenia
2.FUCHS
3.Lliqui moly
4.Mobil 1
5.Selenia
всё 5W-40
По моим наблюдениям и мнению Selenia лучшее из всего, что я перепробовал. Как говорится, вам решать, но если мотор работает хорошо, то и нечего ему мешать... |
Стесняюсь спросить, а как ты определил "лучшесть" масла без разборки мотора или химических исследований ? Поделись секретным способом? |
Нужно любить машину и наблюдать за ней.
1.Расход масла в меж сервисном интервале при средних нагрузках.
2.Расход топлива согласно показаниям одометра.
3.При сливе масла обращайте внимание на цвет и густоту.
СЧАСТЬЯ И МИРА ВАМ) _________________ Я без ГМО
форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Capitalist писал(а): |
Нужно любить машину и наблюдать за ней.
1.Расход масла в меж сервисном интервале при средних нагрузках.
2.Расход топлива согласно показаниям одометра.
3.При сливе масла обращайте внимание на цвет и густоту.
|
1. Зависит от многих факторов, в том числе от манеры вождения, состояния цпг и пр. Да и главная задача масла - смазывать. А расходуется оно на угар, или нет, это уже второстепенно. То есть прямой зависимости между смазывающими качествами, и расходом на угар - ни какой.
2. Это каким боком сюда, вообще не пойму?? У тебя что, расход топлива меняется на десятки процентов при переходе на другое масло??!!
3. И что это показывает? Ну разве что моющие свойства самого масла.
Вот если б ты вскрыл мотор, и проинспектировал хотя бы его чистоту после использования определенного масла, тогда да. А все остальное - домыслы и собственные предубеждения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Переход с одного масла на другое- болезненный для мотора процесс, лучше экспериментами не увлекаться.
Миф насчет"моющих " качеств масла, якобы, если масло выливается черное, значит хорошо моет. На самом деле нагар- это и есть сгоревшее низкокачественное масло, хорошее масло нагара почти не дает, следовательно, и выводить ему нечего. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все на чувствах.
Значит надо применить обезличенные канистры и попробуйте разберитесь где какое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | ... На самом деле нагар- это и есть сгоревшее низкокачественное масло, хорошее масло нагара почти не дает, следовательно, и выводить ему нечего. |
Согласен. Если постоянно применять качественное 100% оригинальное (не подделку в смысле) масло, то по идее ему действительно выводить нечего.
Темнеет масло конечно же не только из-за моющих свойств, но и из-за собственного окисления и распада.
И все же цвет отработанного масла - не однозначный показатель его качества на сколько знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мотор внутри чистый, то с маслом порядок.
Значит кольца маслосьемные грязью не заросли и подача газов в картер невелика.
Владельцы льют почти что попало особо не заморачиваясь.
Старый изношенный мотор чистым внутри не бывает и ему уж никакое масло не поможет.
Как раз владелец и начинает очень интересоваться всякими сортами и параметрами и все масла у него плохие, подделанные.
Условие "если" практически невыполнимо.
Не имеет размерных критериев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TerYev Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.10.2012 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
на цвет масла влияет налет от сгорания бензина, или нет?
насколько я знаю - если в потрепаный, грязный движок влить хорошее масло, есть шанс его немного отмыть (двигатель всмысле) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slash Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2013 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
При смене масла нужно промывку делать? или не обязательно? _________________ Тише едешь - дальше будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliver Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | При смене масла нужно промывку делать? или не обязательно? |
если будешь менять производителя, или зальешь другую вязкость, или купил б/у машину, в которой фиг знает что было залито, то нужно, но только НЕ промывками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slash Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2013 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем, если не промывками? буду пробовать genergy f synth 5w30 вместо селении _________________ Тише едешь - дальше будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliver Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что можно и не промывать.
а вообще - сливаешь масло полностью (машину покачай, чтоб вытекло), откатываешь 1 тыщу, сливаешь снова все и снова заливаешь свежее.
но селения хорошее масло - не заморачивайся |
|
Вернуться к началу |
|
|
TerYev Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.10.2012 Сообщения: 43 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | буду пробовать genergy f synth 5w30 вместо селении |
таки рискнёшь?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slash Amico
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что тут рисковать? производитель ОК, отзывы, у тех кто использует его, положительны
Aliver спасибо! избавил от лишней мороки! _________________ Тише едешь - дальше будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|