Если особого качества не надо,то можно зубочисткой подмазать красочку тока в цвет(у маляров попросить химии дофига остаётся по 20-30грамм,растворителя капнул и опять краской поддуть можно что нибудь),а если качественно царапину удалить то дело швах,спиливаешь до металла,прошпаклёввываешь финишной шпаклей места пропилов выравнивая слой,затираешь,грунтуешь,красишь.Если просто царапины прошпаклевать и затереть они просядут,и после покраски их будет видно. _________________ если руки не для скуки-покупай фиат
Всегда мечтал поймать такого урода и сделать ему из его гвоздя пирсинг на яйцах и х...ю- что б вспомнил, гнида, когда поссать захочет!!!
И ещё этих подонков изловить, что краской и фломастерами пишут разную х...ню где попало, и в этой краске их утопить
ЗЫ: Женя, умоляю: замени "А" на "О" в названии темы- глаз режет
Саш, скажи как, самому глаз режет. Ты же знаешь, с правописанием у меня нормально, какого я так написал, сам не знама. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Привет! В моей жизни имел место неприятный случай, когда незнающий ПДД байкер-мудак (простите на слове) чуть не попал на перекрестке под колеса моего авто... - он уехал, но когда я припарковался, и пошел в магазин, видимо вернулся, и гвоздем или ключом продрал мне машину с обеих сторон до грунта.
Я усердно изучил тему удаления подобного рода царапин, и пришел выводу, что ситуация поправима лишь в случае если машина покрашена в цвет без добавления металлика (однотонный цвет). У меня серый металлик, я перечитал кучу форумов, переконсультировался у кучи профессиональных маляров, и знающие люди говорят что в идеале - перекрашивать части кузова целиком. Иначе никак. Т.к. денег особо на такое удовольствие нету, пошел путем меньшего сопротивления, в магазине занимающемся подбором краски, подобрал карандаш по номеру моей краски. Царапины были глубокими, поэтому закраска заняла 3-4 дня, т.к. слои долго сохли. Это оказалась ювелирная работа, заливать царапины этой тоненькой кисточкой, чтобы краска не вытекала за пределы царапины. В общей сложности на 6-м слое сбился со счета, положил их около 10-ти. Царапина стала не вдавленной а выпуклой, чтобы в последствии заполировать под лицо. Выждал еще недели 2 пока краска окончательно не высохла, взял супер ровную мини-досточку с закругленными краями, обтянул микрофиброй, и мокая в растворитель начал затирать выпирающую выпуклость из краски. Когда "выпуклость" почти дошла до уровня краски авто, перешел на полироль. Выполировал под лицо, но результат был неутешительным, под одним углом стоишь - царапины вообще не видно, под другим углом - царапина светлее краски, под другим темнее. Короче всё случилось так, как и говорили знающие люди.
Вывод - металлик вы никак не подберете, после огромных усилий, вы лишь чуток скроете царапину, но не избавитесь от нее.
Если у вас автомобиль не металлик, всё проще, едете на авторынок, находите точку где продаются эти "карандаши" (скажу сразу, они больше похожи на лак для ногтей, просто их называют "карандаш") берете "веяр" с образцами, и ищите свой цвет. Потом проделываете всё описанное мною выше, и (возможно) будет вам счастье. Если у вас НЕ металлик, и вы совсем чуть-чуть не угадали с оттенком, не огорчайтесь, летом краска выгорит, и сольется...
Надеюсь был полезен поделившись своим опытом. Желаю успехов!
...я рисуночек накалякал для наглядности:
Спасибо большое, очень познавательно и, думаю, что так и буду делать. И да, у меня тоже серый металлик. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Искренне желаю удачи!
Если в процессе "заделывания" царапины возникнут какие-то гениальные идеи, делитесь! - Я готов всё переделать, лишь бы не было видно эту царапину((( С водительской-то стороны я заделал как описано + слава Богу её молдинг скрыл. Но справа блин, под определенным углом царапина хорошо заметна. Жду лета, может и в случае металлика произойдет чудо с "вигоранием" краски.
Конечно отпишусь. Вам большое спасибо еще раз. Байкеры они такие. А он был на спорт байке??? Просто у меня сын гоняет тоже и говорит, что водилы не всегда корректны по отношению к мотоциклистам. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
naskul777
я к байкерам отношусь абсолютно неитрально, у меня кум на спортяке летает, и вообще много знакомых байкеров. к огромному сожалению, байкеров с мозгами очень мало, и как это не прескорбно, мой кум за 3 года в байкерском движении не одного товарища схоронил, и как показала практика, в основном несчастья происходили без участи 4х колесных. Я часто бываю в бацкерских компаниях, и устал с ними спорить((( а им как горохом об стену...
что касается моего случая, я не рассмотрел что там ехало, дело было вечером, да и с мертвой зоны он не вылазил, я с второстепенной выезжал на глявную поворачивая налево, этому чудовищу ехать оказалось туда же, вот только он стоял за мной СПРАВА, и когда появилась возможность совершить задуманный маневр при повороте налево он обгоняет меня по правой стороне!!! но он не экстрасенс, и не знает что повернув налево (выехав на главную) мне нужно сразу уйти вправо на стоянку (супермаркета). Я не знаю как он сманеврировал, но факт остается фактом, он нарушил все возможные правила проезда перекрестка!!! Он дал газу, и скрылся, но видимо потом, крыса, вернулся (вытряхнуть г.. возле моей малютки).
Мне очень обидно, т.к. у меня манера вождения "бабушка-стайл" вопреки моему темпераменту, просто для меня безопасность прежде всего. А ьут попал на токого падлу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме