Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Надо заполировать царапину по краске
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linzometr
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если особого качества не надо,то можно зубочисткой подмазать красочку тока в цвет(у маляров попросить химии дофига остаётся по 20-30грамм,растворителя капнул и опять краской поддуть можно что нибудь),а если качественно царапину удалить то дело швах,спиливаешь до металла,прошпаклёввываешь финишной шпаклей места пропилов выравнивая слой,затираешь,грунтуешь,красишь.Если просто царапины прошпаклевать и затереть они просядут,и после покраски их будет видно.
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин писал(а):
Всегда мечтал поймать такого урода и сделать ему из его гвоздя пирсинг на яйцах и х...ю- что б вспомнил, гнида, когда поссать захочет!!!
И ещё этих подонков изловить, что краской и фломастерами пишут разную х...ню где попало, и в этой краске их утопить Evil or Very Mad

ЗЫ: Женя, умоляю: замени "А" на "О" в названии темы- глаз режет Very Happy

Саш, скажи как, самому глаз режет. Ты же знаешь, с правописанием у меня нормально, какого я так написал, сам не знама. Embarassed Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nol3 писал(а):
Привет! В моей жизни имел место неприятный случай, когда незнающий ПДД байкер-мудак (простите на слове) чуть не попал на перекрестке под колеса моего авто... - он уехал, но когда я припарковался, и пошел в магазин, видимо вернулся, и гвоздем или ключом продрал мне машину с обеих сторон до грунта.
Я усердно изучил тему удаления подобного рода царапин, и пришел выводу, что ситуация поправима лишь в случае если машина покрашена в цвет без добавления металлика (однотонный цвет). У меня серый металлик, я перечитал кучу форумов, переконсультировался у кучи профессиональных маляров, и знающие люди говорят что в идеале - перекрашивать части кузова целиком. Иначе никак. Т.к. денег особо на такое удовольствие нету, пошел путем меньшего сопротивления, в магазине занимающемся подбором краски, подобрал карандаш по номеру моей краски. Царапины были глубокими, поэтому закраска заняла 3-4 дня, т.к. слои долго сохли. Это оказалась ювелирная работа, заливать царапины этой тоненькой кисточкой, чтобы краска не вытекала за пределы царапины. В общей сложности на 6-м слое сбился со счета, положил их около 10-ти. Царапина стала не вдавленной а выпуклой, чтобы в последствии заполировать под лицо. Выждал еще недели 2 пока краска окончательно не высохла, взял супер ровную мини-досточку с закругленными краями, обтянул микрофиброй, и мокая в растворитель начал затирать выпирающую выпуклость из краски. Когда "выпуклость" почти дошла до уровня краски авто, перешел на полироль. Выполировал под лицо, но результат был неутешительным, под одним углом стоишь - царапины вообще не видно, под другим углом - царапина светлее краски, под другим темнее. Короче всё случилось так, как и говорили знающие люди.

Вывод - металлик вы никак не подберете, после огромных усилий, вы лишь чуток скроете царапину, но не избавитесь от нее.
Если у вас автомобиль не металлик, всё проще, едете на авторынок, находите точку где продаются эти "карандаши" (скажу сразу, они больше похожи на лак для ногтей, просто их называют "карандаш") берете "веяр" с образцами, и ищите свой цвет. Потом проделываете всё описанное мною выше, и (возможно) будет вам счастье. Если у вас НЕ металлик, и вы совсем чуть-чуть не угадали с оттенком, не огорчайтесь, летом краска выгорит, и сольется...
Надеюсь был полезен поделившись своим опытом. Желаю успехов!

...я рисуночек накалякал для наглядности:

Спасибо большое, очень познавательно и, думаю, что так и буду делать. И да, у меня тоже серый металлик.

Nol3
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искренне желаю удачи!
Если в процессе "заделывания" царапины возникнут какие-то гениальные идеи, делитесь! - Я готов всё переделать, лишь бы не было видно эту царапину((( С водительской-то стороны я заделал как описано + слава Богу её молдинг скрыл. Но справа блин, под определенным углом царапина хорошо заметна. Жду лета, может и в случае металлика произойдет чудо с "вигоранием" краски. Wink
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно отпишусь. Вам большое спасибо еще раз. Байкеры они такие. А он был на спорт байке??? Просто у меня сын гоняет тоже и говорит, что водилы не всегда корректны по отношению к мотоциклистам.
Nol3
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

naskul777
я к байкерам отношусь абсолютно неитрально, у меня кум на спортяке летает, и вообще много знакомых байкеров. к огромному сожалению, байкеров с мозгами очень мало, и как это не прескорбно, мой кум за 3 года в байкерском движении не одного товарища схоронил, и как показала практика, в основном несчастья происходили без участи 4х колесных. Я часто бываю в бацкерских компаниях, и устал с ними спорить((( а им как горохом об стену...
что касается моего случая, я не рассмотрел что там ехало, дело было вечером, да и с мертвой зоны он не вылазил, я с второстепенной выезжал на глявную поворачивая налево, этому чудовищу ехать оказалось туда же, вот только он стоял за мной СПРАВА, и когда появилась возможность совершить задуманный маневр при повороте налево он обгоняет меня по правой стороне!!! но он не экстрасенс, и не знает что повернув налево (выехав на главную) мне нужно сразу уйти вправо на стоянку (супермаркета). Я не знаю как он сманеврировал, но факт остается фактом, он нарушил все возможные правила проезда перекрестка!!! Он дал газу, и скрылся, но видимо потом, крыса, вернулся (вытряхнуть г.. возле моей малютки).
Мне очень обидно, т.к. у меня манера вождения "бабушка-стайл" вопреки моему темпераменту, просто для меня безопасность прежде всего. А ьут попал на токого падлу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: