|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olegs Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
v2628
Спасибо за свой вариант решения проблемы, но вряд ли эта технология всем поможет. Чтобы правильно направить зуб двери в плассмаску, можно просто отогнуть уплотнитель двери и прицелиться, я так делал. А вот поднятие двери на верхнем рычаге не всегда помогает, даже скорее вообще не помогает более плотному прилеганию двери. Просто у Вас , возможно, дверь совсем опустилась в нижнее положение, и поднятие ее дало возможность двери нормально закрываться. Моя мысль - тут присутствует инженерный просчет. В подтверждение - попробуйте закрыть аналогичную дверь в VW T4 - там замок закрывается без хлопков и очень приятно, да и задние двери в распашенке Т4 - небо и земля в сравнении со скудо. Как по мне - лучшее решение подкладка под край верхнего рычага или его изгиб. Перед этим дверь обязательно должна быть выровнена по крепежам и зуб двери не должен касаться кузова авто в закрытом положении. Интересно, те кто гнул рычаг - надолго ли помогло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
v2628 Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2012 Сообщения: 35 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю когда приподнемается дверь, верх двери в свою очередь тоже прижимается и в общем получается такой эфект!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaxa28 Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 72 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчора цілий день мучився з дверима. Та все таки зробив. Спочатку я підняв на нижніх болтах (нижня куліса) дверцята. Цього виявилося недостатньо щоб зуб чітко заходив в пластмасу. Тоді я зняв зуб та тонким напильником позточив отвори під болти і таким чином він чітко по середині входить та не б'є (можливість регулювати по висоті). Потім приступив до регулювання притягування дверей (був невеликий отвір на верху). Прийшлось обшивку кабіни розшивати (досить просто). Підкладати нічого не потрібно. Знімаєте саму верхню рейку та загинаєте на сантиметра 2 кріплення останнє (кінцеве) всередину а також трохи зжимаєте кінець рейки щоб кулісе не скакала. Мені досить допомогло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pou Италолюбитель

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 99 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
vaxa28
Фото в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksandr_perviy Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 345 Откуда: Ковель
Авто: Peugeot Expert 1.9d d9b(XUD9) 1999р.в. vf3222db212222599 ТНВД bosch
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Свист убрать этими подложками, шайбами, изгибами ричагов не получается. и не получится. потому что радиус кузова и радиус двери в области стекла немного разные. незнаю у всех так или нет но у многих и у меня в том числе.их наверное причина в самих стеклах.не тот что надо радиус чуть чуть и потом когда ставят, клеят их на двери то немного дверь вгинают. и так получается. чтоб дверь лучше закрывалась сделать можна. я например сам замок что на кузове приподнял чуть вверх и пихнул на 3-4 мм вправо всмысли вперед походу машины. на дверях еще есть такой зуб сверху пластмасовый. он должен попасть в отверствие в кузове между уплотнителями. точнее в резинку. у меня ее нет((. может кто знает где достать? и еще - где то в середине двери есть тоже типа зуб но стальной вроде в виде острого конуса. такая же фигня - в кузове отверствие, в нем резинка - я так понял, которой у меня тоже нет). я взял резинку с арки заднего колеса( залазиш в буду и там сверху арки такая черная) сделал насквозь ножем отверствие и вставил в кузов. чтоб лучше держало.
Вообщем эти 2 зуба надо поднимать немножко чтоб примерно посредине отверствий были.мне вроде помогло. а сверху сзади есть просвет. он там и останется. разве что то клеить, лепить какой то уплотнитель маленький.незнаю. главное чтоб дверь в замке захлопнулась харашо и держалась во время езды. а то будет шат и разобъет нахер все ролики и все места крепления.
может кто подскажет где найти нормальные резинки что в кузов - та что выше и посредине.такую как надо. буду очень благодарен.
Пробуйте.
кому что не ясно могу позже фото выложыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо чесно то ніфіга не поняв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2013 Сообщения: 345 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
завтра - послезавтра сфоткаю попробую показать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pou Италолюбитель

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 99 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. Без фотографий тяжело понять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
celebra Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 384 Откуда: чернівці
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandr_perviy писал(а): | например сам замок что на кузове приподнял чуть вверх и пихнул на 3-4 мм вправо всмысли вперед походу машины. . |
якщо можна детальніше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksandr_perviy
У меня на двух Скудо радиус изгиба дверей был одинаковый что до поклейки окон, что после. Хотя, не мешало бы верхнюю часть согнуть внутрь В стойке в отверстиях стоят не резинки, а пластмассовые вставки, они разбиваются зубами, при не правильной регулировке и падают внутрь стойки. Стоят в автомагазине 20грн (я так покупал в Житомире). Они на шум от ветра не влияют. Я так понял, сильно влияет точное совпадение проема авто и двери.
Часто есть еще один прикол - наши мастера, при переделке салона в пассажир, заклеивают отверстия для выхода воздуха из салона (оно же вентиляция). Из-за этого после переделки салона, боковая дверь закрывается хуже, чем до переделки, а если открыть переднюю дверь, или окно, до боковая дверь начинает закрываться с меньшим усилием (появляется выход воздуха). По этой же причине, когда вы включаете вентилятор салона на полную мощность, при закрытых окнах и дверях, боковую дверь начинает выдавливать наружу и она начинает стучать на кочках или свистеть от выходящего воздуха и появляются полосочки света, если посмотреть изнутри внимательно.
У кого есть такие симптомы - ищите отверстия вентиляции и открывайте их (да и лето скоро, прохладнее будет )
У 2.0JTD это отверстие находится в заднем левом (по ходу движения) углу салона и выходит вниз. Обычно там пластиковая коробка стоит снизу. У 1.9D видел в правой средней стойке. У меня в первой машине было заклеено намертво мастерами. Правда, открытие его, не сильно помогло в улучшении закрытии дверей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я здесь. как обещал фото.
Олег, да.возможно втулки пластмасовые.незнаю, у меня их небыло вообще) и написал резинки.
Радиус двери.у всех что видел и у меня тоже не мешало б вдавить верх в салон, но боюсь - стекло лопнет.
фото закину и обьясню как только пойму как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У 1.9D видел в правой средней стойке. У меня в первой машине было заклеено намертво мастерами. Правда, открытие его, не сильно помогло в улучшении закрытии дверей.
не помните где именно? чтоб не резать всю обшивку, у меня вроде заклеено тож)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По фото - дверь перекошена. Дверь опирается (по моему розумению) на две точки - по которым ходят опорные ролики - снизу и сзади. Ваш перекос нужно пытаться устранять регулировкой этих креплений. Подложив под направляющий рычаг что-нибудь - Вы подожмете верхнюю часть и щель сверху может немного уйти. Как делать - описано выше.
По поводу вентотверстий - откройте боковую дверь салона и посмотрите, есть ли на стойке клапанная заглушка. Фото её не могу сделать - у меня ее нет. У меня вентиляция в заднем левом нижнем углу. На фото плохо видно - ремень закрывает. Пошел фоткать дверь, заодно и подрегулировал - немного поднял правый нижний угол, подняв дверь домкратом и сдвинув ее в нижнем рычаге.
Описание: |
|
Размер: |
202.97 KB |
Просмотрено: |
1244 раз(а) |

|
|
94.76 KB |
1046 раз(а) |

|
|
197.77 KB |
1339 раз(а) |

|
|
157.2 KB |
948 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще фото, где у меня стоял вентклапан на Скудо 1.9D.
|
262.5 KB |
3004 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 15 из 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|