|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
acelot Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Хмельницький
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera1980xbb писал(а): | Не обязательно менять в сборе с пружиной, можно только ролик (он отдельно тоже продаётся), в сборе приб-но 400грн, а ролик 80грн. |
Но в самій "пружині" з часом появляється вироботка, ролік перекошується і знов починає свистіти через 2-3тис після заміни при цьому "гадюка така" щей розлахмачує ремінь дод обладнання! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera1980xbb писал(а): | Не обязательно менять в сборе с пружиной, можно только ролик (он отдельно тоже продаётся), в сборе приб-но 400грн, а ролик 80грн. |
Так можно делать, но вероятность встречи клапанов с поршнями увеличивается в разы. Стоимость ремонта можете прикинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acelot Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Хмельницький
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegs писал(а): | Valera1980xbb писал(а): | Не обязательно менять в сборе с пружиной, можно только ролик (он отдельно тоже продаётся), в сборе приб-но 400грн, а ролик 80грн. |
Так можно делать, но вероятность встречи клапанов с поршнями увеличивается в разы. Стоимость ремонта можете прикинуть. |
Мова йде не про ремінь ГРМ а про ремінь та ролики генератора, ГУР, кондиціонера.
PS
В 2,0ЖТД (RHX) зустріч клапанів з поршнями обійдеться заміною декількох "Ракерів" по 150-160грн за штуку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegs Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все прекрасно понял, но встречаются клапана с поршнями именно из-за неисправности натяжителя!!! Вы же сами выше написали :
"ролік перекошується і знов починає свистіти через 2-3тис після заміни при цьому "гадюка така" щей розлахмачує ремінь дод обладнання" !!!
Потом ремень рвется и попадает с очень большой вероятностью под ремень ГРМ и после этого как кому повезет. Я видел такую машину - именно RHX, попал порвавшийся ремень под ГРМ. Отремонтировали головку, новые ремни поставили. Причину не устранили. Не проехал и 500км - все повторилось один в один. Второй раз владельцу сделали хорошую скидку на запчасти и работу Владелец поменял мастеров - они и посоветовали при мне ему поменять клинящий ролик. Так что каждый сам решает в какую лотерею играть и на какую сумму... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aryll Италоманьяк

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 460 Откуда: Хмельницкая обл.г.Городок
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
acelot
+1000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acelot Италолюбитель

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegs писал(а): | Я все прекрасно понял, но встречаются клапана с поршнями именно из-за неисправности натяжителя!!! Вы же сами выше написали :
"ролік перекошується і знов починає свистіти через 2-3тис після заміни при цьому "гадюка така" щей розлахмачує ремінь дод обладнання" !!!
Потом ремень рвется и попадает с очень большой вероятностью под ремень ГРМ и после этого как кому повезет. Я видел такую машину - именно RHX, попал порвавшийся ремень под ГРМ. Отремонтировали головку, новые ремни поставили. Причину не устранили. Не проехал и 500км - все повторилось один в один. Второй раз владельцу сделали хорошую скидку на запчасти и работу Владелец поменял мастеров - они и посоветовали при мне ему поменять клинящий ролик. Так что каждый сам решает в какую лотерею играть и на какую сумму... |
Сьогодні питав в толкового майстра і він підтвердив ваші слова!
Таки да, ремінь генератора попадає під ремінь ГРМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|