Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 37 Откуда: г.Сарны
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:42 Заголовок сообщения: Вопросы по установке магнитолы с выездным экраном
Вчера наконец пригрело солнце, и я решил немножко заняться машиной. Посколько музыки почти никакой, начал с магнитолы. Видел, что на Добло ставят такие магнитолы, и хочу установить сей дэвайс
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/avto_mp3/mystery/mystery-MMTD-9121-118111.html?gclid=CJaYjuu8iLYCFdHLzAodfV8AnQ
ностолкнулся с неокторими препятствиями:
Fiat Doblo январь 2005 (дорестайл). Естественно большой солнцезащитный козырёк на шахте магнитолы. Кто ставил? Что делал? Оставлять магнитолу, чтобы торчала с шахты мне не нравится...
Разобрал дверку, так как там не было динамиков. которые массажируют "пятую" точку. Оказалось, что там и проводов нету. Приступил к разборке фишки в дверях. Чтобы её снять надо отвинтить 2 болта с торца двери (на фото красным) и снять направляющую стеклоподъёмника. Но и там у меня нету никаких выходов на акустику, а только на ЦЗ и стеклоподьёмник. Как сделать, кто сталкивался с такой проблеммой?
На маме фишки, которая в дверях, есть много контактов, помимо тех, которые задействованы (выделено синим). За что они отвечают?
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 14:58 Заголовок сообщения:
Я бы за такую сумму ставил что-либо брендовое, разница в звучании с китаем существенная. Крепление наших шахт не совсем подходит для установки моторизированных экранов (тот самый козырек). Динамики лучше ставить в багажном отделении, в дверях звучать будет слишком плоско _________________ За высоким за забором гордый рыцарь в замке жил,
Он на всех вокруг с прибором без разбора положил
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.03.2013 Сообщения: 88 Откуда: Украина
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 15:20 Заголовок сообщения:
я себе поставил маг с выездным экраном, тот самый преславутый козырек пришлось спилить, пустоты залил термоклеем с пенополиэстиролом, фотками делиться не буду т.к. не все закончил что планировалось
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 37 Откуда: г.Сарны
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 16:19 Заголовок сообщения:
dimitriyk писал(а):
я себе поставил маг с выездным экраном, тот самый преславутый козырек пришлось спилить, пустоты залил термоклеем с пенополиэстиролом, фотками делиться не буду т.к. не все закончил что планировалось
ну... фоток можно и подождать. мне не срочно
а кто скажет о распиновке фишки?
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 15:00 Заголовок сообщения:
DAHIEJIb писал(а):
dimitriyk писал(а):
По распиновке фишек схему можно найти, но многие просто высверливаю пин и протягиввают провод - варварски но действует. По поводу самой головф, предварительно у продавца подключи послушайц, бывают китайцу у которых низов нет вообще ( я убедился по 2DIN магнитолам ) но есть очень качественные экземпляры. Выездной экран - игрушка на какокй то период времени, даже у Пионеров с откидной панелькой ломаються шестерни в механизме, а что будет с этой сам "китаец" знает, возьми лучьше 1DIN с экраном и повесь отдельно поворотный козырек с экраном, проще но надежнее ) _________________ FIAT DOBLO 1.6
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 22:08 Заголовок сообщения:
Vladimir_SF писал(а):
DAHIEJIb писал(а):
dimitriyk писал(а):
По распиновке фишек схему можно найти, но многие просто высверливаю пин и протягиввают провод - варварски но действует. По поводу самой головф, предварительно у продавца подключи послушайц, бывают китайцу у которых низов нет вообще ( я убедился по 2DIN магнитолам ) но есть очень качественные экземпляры. Выездной экран - игрушка на какокй то период времени, даже у Пионеров с откидной панелькой ломаються шестерни в механизме, а что будет с этой сам "китаец" знает, возьми лучьше 1DIN с экраном и повесь отдельно поворотный козырек с экраном, проще но надежнее )
может и правда, я уже не знаю, достали провода в салоне, прикуриватели заняты постоянно - регистратор и ФМ-модулятор (иногда + зарядка моб и навигатор). Хочу обязательно поставить камеру заднего вида и её подключить к майфуну (в навигатор тоже можно, но не всегда беру его с собой)
По поводу козырька - если на водительский повесить, хорошо камеру видно, но в дороге фильм включить посмотреть (езжу на Москву иногда) - будет мешать, а если на пассажирский - то наоборот. У нас же они не поворачиваются по вертикали. Магнитола - "золотая серединка"
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:30 Заголовок сообщения:
DAHIEJIb писал(а):
Vladimir_SF писал(а):
DAHIEJIb писал(а):
dimitriyk писал(а):
По распиновке фишек схему можно найти, но многие просто высверливаю пин и протягиввают провод - варварски но действует. По поводу самой головф, предварительно у продавца подключи послушайц, бывают китайцу у которых низов нет вообще ( я убедился по 2DIN магнитолам ) но есть очень качественные экземпляры. Выездной экран - игрушка на какокй то период времени, даже у Пионеров с откидной панелькой ломаються шестерни в механизме, а что будет с этой сам "китаец" знает, возьми лучьше 1DIN с экраном и повесь отдельно поворотный козырек с экраном, проще но надежнее )
может и правда, я уже не знаю, достали провода в салоне, прикуриватели заняты постоянно - регистратор и ФМ-модулятор (иногда + зарядка моб и навигатор). Хочу обязательно поставить камеру заднего вида и её подключить к майфуну (в навигатор тоже можно, но не всегда беру его с собой)
По поводу козырька - если на водительский повесить, хорошо камеру видно, но в дороге фильм включить посмотреть (езжу на Москву иногда) - будет мешать, а если на пассажирский - то наоборот. У нас же они не поворачиваются по вертикали. Магнитола - "золотая серединка"
По поводу поворотного монитора есть такая клевая штука в инете как "Поиск" )) Вот ссылка :
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 89 Откуда: Донецк
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:03 Заголовок сообщения:
DAHIEJIb
просто разсверди разъём в двери и просунь туда провода от мафуна. Хлопотно, но работает отлично. У меня так заходят и динамики и подогрев зеркал самоклеющийся. Думаю ещё делать подсветку в ноги через тоже отвестие что разсверлил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме