| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Bender B. Rodriguez Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:16    Заголовок сообщения: ЧБ |   |  
				| 
 |  
				| Чао, италопанство, рагацци и рагацце  надеюсь, у вас найдеться место для еще одного нового италовода. 
 пока, правда, я не приобщился по-настоящему к семье италоводов, а нахожусь на той стадии, которую многие из вас уже прошли... в предвкушении и ожидании чуда.  под чудом следует также понимать своевременную поставку т.к. я уже видел, что италообщество этого форума не раз роптало по поводу  просрочек со стороны ИА (Киев).

вот и я тоже сейчас, жду-ссс, когда жжж... привезут-то это мое железное счастье (ГП). одно на сегодня ясно, что в оговоренный срок  это не произойдет.

недавно, как-то при размышлениях на тему что ж за ... с поставкой и как с этим бороться, а также при более внимательном рассмотрении договора, разумеется после его подписания,
  обнаружил занятную вещь  -  в договоре срок поставки определен в 90 рабочих(  )  дней, а не календарных. Что, как вы понимаете в календарном исчислении получается под 5 месяцев  . НЕ плохо, однако! И на практике, нет оснований для щемления хвоста ИА за просрочки! формально-то, ее нет. Замечательно развели!  Браво! 
 Я тоже молодец - лопухнулся проверить более скрупулезно формулировку договора после постоянных разговоров о 3-х месяцах
  , под которыми я понимал календарные. Это было ясно такжеиз контекста общений с ИА, например, при ориентировании меня на месяц постаки машины и т.п. 
 Посему возник вопрос, это только на мне этот вариант откатали  - ну хочется, наверное, иногда верить, что у нас есть индивидуальный подход к клиентам
  - или это у всех так сформулировано было в договоре. 
 Помнится были также в сообщениях форума разговоры о применении договорной пени за просрочку, о приминении других "санкций" к продавцу (народ в качестве компенсаций получал али коврики али еще какие-то недорогие авто-аксессуары на откуп), но так, чтобы продавца действительно деньгами наказывали (взыскивали с него пеню, например) не видел. Или все-таки было, но не освещалось?

Возможно, для бывалых я не открыл Америки, да и для них после какой-никакой а поставки это уже и неважно, но хотелось бы, по крайней мере, обратить внимание будущих коллег по возможному несчастью. Ведь планировать (не с дерева, а жизнь) приходится многим, но  ИА это похоже самим чуждо, а проблемы клиентов - это проблемы клиентов.
		|  |  
		| smila Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ДА я брал свой Доблик который: - "вот стоит он ВАШ"!
 - Да! Ура! Нате деньги на резерв 200юсд.
 - опа?! а его зарезервировали на час раньше Вас, но можете взять любой!
 В Итоге Мой Любой(черный Доблик 1.4) приехал через МЕСЯЦ!

"+":
 -Сигналку мне подарили сразу (до того как я узнал что его нет в салоне, но они таки наверное знали!).
 - Дорожный набор с сумке Фиат(Аварийный Треугольник, Рукавички, Аптечка, Трос)

п.с. Брал не совсем то что хотел и ждал месяц, а если заказывал бы то наверное 3месяца можно смело умножать на х2=6 месяцев!

п.с.2. Да по договору они прои**ли на две недели поставку, доказывать не стал, штафов по договору им пречиталось аж на 20 баксов! УСе!
 Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
 050-315*56-65
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а в другом городе нет?  _________________
 лучше с другом потерять чем с дураком найти
 |  |  
		|  |  
		| smila Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| я вариант с другим городом рассматривал, и звонил в Одессу (и помоему Хмельницкий), но ИА сразу послали в Киев, кстати машину я потом покупал в ИМ, а они в свою очередь забирали ее у ИА, вот такой вот "3.14симизмус"!   
 п.с. аргументировали что база заказов у них одна и если она Есть в Украине, и свободна, то ее пригонят хоть куда! Мою гнали из Илличевска (порт под Одессой), с 31.05 по 11.06, забрал из салона 16.06 (с техпаспортом и номерами), а началось все 03.05
  |  |  
		|  |  
		| DIN Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| "Автоэнергия" Харьков - не реклама но как вариант _________________
 лучше с другом потерять чем с дураком найти
 |  |  
		|  |  
		| TAHKICT Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 16:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Раньше у них в договоре был пункт "поставка в течении 90 дней". Машину привезли с задержкой в 2 недели - компенсация деньгами около - 200 евро от стоимости. Относительно темы "календарных дней" это они ловко придумали
  интересно как в других автосалонах работают... |  |  
		|  |  
		| GAVRIK Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 17:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да также почти везде... везде пишут ... "банковских дней" |  |  
		|  |  

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Июл 19, 2007 20:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GAVRIK писал(а): |  	  | Да также почти везде... везде пишут ... "банковских дней" | 

не знаю, везде или нет, насчет автопродажной практики, конечно, не могу ничего сказать, дела не имел, ну, за исключением оговоренного случая, но по поводу правоприменения в других сферах поставки, как раз что и не всегда. и чаще сталкивался как раз с календарным исчислением. оно и удобнее и прозрачнее, да и практика такая отраслевая была.

практика же часто основывается на  характере обязательства, если его исполнение связано непосредственно с упомянутым "банковским днем", ну, как например, проплата по безналу, то хоть ты что ни делай, как ни желай, но непосредственно зависишь от фин.учреждения, которое будет обрабатывать твой платеж, а у него жесткий и нормированный график работы (при этом практика online-banking"а не берется во внимания из-за ее пока ограниченности применения).
		|  |  
		| GAVRIK Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну я про автобизнес и говорил, про другие виды не знаю. Во всяком случае в тех местах где я работал так и было. Надо внимательно читать договор перед покупкой, а по опыту только один из 10 хоть немного вчитается, а не просто подпишет и всё. Хотя я честно всем говорю :читайте внимательно договор  |  |  
		|  |  

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GAVRIK писал(а): |  	  | Ну я про автобизнес и говорил, про другие виды не знаю. Во всяком случае в тех местах где я работал так и было. Надо внимательно читать договор перед покупкой, а по опыту только один из 10 хоть немного вчитается, а не просто подпишет и всё. Хотя я честно всем говорю :читайте внимательно договор  | 

да сам знаю, что надо читать, и читал, но получилось малеха как с некоторыми романами - с каждым последующим прочтением по иному видишь некоторые уже, собственно, знакомые вещи
  . _________________
 Bite my shiny metal ass!
 |  |  
		|  |  
		| GAVRIK Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|    |  |