|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bender B. Rodriguez Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.07.2007 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:16 Заголовок сообщения: ЧБ |
|
|
Чао, италопанство, рагацци и рагацце надеюсь, у вас найдеться место для еще одного нового италовода.
пока, правда, я не приобщился по-настоящему к семье италоводов, а нахожусь на той стадии, которую многие из вас уже прошли... в предвкушении и ожидании чуда. под чудом следует также понимать своевременную поставку т.к. я уже видел, что италообщество этого форума не раз роптало по поводу просрочек со стороны ИА (Киев).
вот и я тоже сейчас, жду-ссс, когда жжж... привезут-то это мое железное счастье (ГП). одно на сегодня ясно, что в оговоренный срок это не произойдет.
недавно, как-то при размышлениях на тему что ж за ... с поставкой и как с этим бороться, а также при более внимательном рассмотрении договора, разумеется после его подписания, обнаружил занятную вещь - в договоре срок поставки определен в 90 рабочих( ) дней, а не календарных. Что, как вы понимаете в календарном исчислении получается под 5 месяцев . НЕ плохо, однако! И на практике, нет оснований для щемления хвоста ИА за просрочки! формально-то, ее нет. Замечательно развели! Браво!
Я тоже молодец - лопухнулся проверить более скрупулезно формулировку договора после постоянных разговоров о 3-х месяцах , под которыми я понимал календарные. Это было ясно такжеиз контекста общений с ИА, например, при ориентировании меня на месяц постаки машины и т.п.
Посему возник вопрос, это только на мне этот вариант откатали - ну хочется, наверное, иногда верить, что у нас есть индивидуальный подход к клиентам - или это у всех так сформулировано было в договоре.
Помнится были также в сообщениях форума разговоры о применении договорной пени за просрочку, о приминении других "санкций" к продавцу (народ в качестве компенсаций получал али коврики али еще какие-то недорогие авто-аксессуары на откуп), но так, чтобы продавца действительно деньгами наказывали (взыскивали с него пеню, например) не видел. Или все-таки было, но не освещалось?
Возможно, для бывалых я не открыл Америки, да и для них после какой-никакой а поставки это уже и неважно, но хотелось бы, по крайней мере, обратить внимание будущих коллег по возможному несчастью. Ведь планировать (не с дерева, а жизнь) приходится многим, но ИА это похоже самим чуждо, а проблемы клиентов - это проблемы клиентов. _________________ Bite my shiny metal ass! |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА я брал свой Доблик который:
- "вот стоит он ВАШ"!
- Да! Ура! Нате деньги на резерв 200юсд.
- опа?! а его зарезервировали на час раньше Вас, но можете взять любой!
В Итоге Мой Любой(черный Доблик 1.4) приехал через МЕСЯЦ!
"+":
-Сигналку мне подарили сразу (до того как я узнал что его нет в салоне, но они таки наверное знали!).
- Дорожный набор с сумке Фиат(Аварийный Треугольник, Рукавички, Аптечка, Трос)
п.с. Брал не совсем то что хотел и ждал месяц, а если заказывал бы то наверное 3месяца можно смело умножать на х2=6 месяцев!
п.с.2. Да по договору они прои**ли на две недели поставку, доказывать не стал, штафов по договору им пречиталось аж на 20 баксов! УСе! _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а в другом городе нет? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я вариант с другим городом рассматривал, и звонил в Одессу (и помоему Хмельницкий), но ИА сразу послали в Киев, кстати машину я потом покупал в ИМ, а они в свою очередь забирали ее у ИА, вот такой вот "3.14симизмус"!
п.с. аргументировали что база заказов у них одна и если она Есть в Украине, и свободна, то ее пригонят хоть куда! Мою гнали из Илличевска (порт под Одессой), с 31.05 по 11.06, забрал из салона 16.06 (с техпаспортом и номерами), а началось все 03.05 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Автоэнергия" Харьков - не реклама но как вариант _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше у них в договоре был пункт "поставка в течении 90 дней". Машину привезли с задержкой в 2 недели - компенсация деньгами около - 200 евро от стоимости.
Относительно темы "календарных дней" это они ловко придумали интересно как в других автосалонах работают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAVRIK Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да также почти везде... везде пишут ... "банковских дней" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
GAVRIK писал(а): | Да также почти везде... везде пишут ... "банковских дней" |
не знаю, везде или нет, насчет автопродажной практики, конечно, не могу ничего сказать, дела не имел, ну, за исключением оговоренного случая, но по поводу правоприменения в других сферах поставки, как раз что и не всегда. и чаще сталкивался как раз с календарным исчислением. оно и удобнее и прозрачнее, да и практика такая отраслевая была.
практика же часто основывается на характере обязательства, если его исполнение связано непосредственно с упомянутым "банковским днем", ну, как например, проплата по безналу, то хоть ты что ни делай, как ни желай, но непосредственно зависишь от фин.учреждения, которое будет обрабатывать твой платеж, а у него жесткий и нормированный график работы (при этом практика online-banking"а не берется во внимания из-за ее пока ограниченности применения). _________________ Bite my shiny metal ass! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAVRIK Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я про автобизнес и говорил, про другие виды не знаю. Во всяком случае в тех местах где я работал так и было. Надо внимательно читать договор перед покупкой, а по опыту только один из 10 хоть немного вчитается, а не просто подпишет и всё. Хотя я честно всем говорю :читайте внимательно договор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GAVRIK писал(а): | Ну я про автобизнес и говорил, про другие виды не знаю. Во всяком случае в тех местах где я работал так и было. Надо внимательно читать договор перед покупкой, а по опыту только один из 10 хоть немного вчитается, а не просто подпишет и всё. Хотя я честно всем говорю :читайте внимательно договор |
да сам знаю, что надо читать, и читал, но получилось малеха как с некоторыми романами - с каждым последующим прочтением по иному видишь некоторые уже, собственно, знакомые вещи . _________________ Bite my shiny metal ass! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAVRIK Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|