|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djemileo Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:34 Заголовок сообщения: Бензин E95S в наши двигатели |
|
|
Всем доброго времени суток. Недавно заметил, что появился на заправке этот бензин с содержанием спирта. Цена 9.30грн. Общался с владельцем Hundai Tucson, он доволен вроде, расход не поднялся, тяга осталась прежней. А наши двигатели рассчитаны под это дело или не стоит пробовать даже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
набери меня, пообщаемся, ибо писалось много и теперь лень, но вслух - поговорим _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ovc1313 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперимент с этим бензином, может закончиться очень плохо, бензин е10 (10% спирта) переваривают фиатовские двигатели евро 3 и новее за исключением:
Barchetta: 1.8 16V.
Bravo/Brava (182): 1.6 16V. 3
Doblò: 1.6 16V.
Marea: 1.6 16V, 2.0 16V.
Multipla: 1.6 16V.
Palio: 1.6 16V.
Punto (188): 1.8 16V.
Stilo: 1.6 16V (1.596 cm3), 1.8 16V, 2.4 20V.
В E95S по моему 30% спирта, экономия может дорого стоить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ovc1313 40%
А чем чревато, если не секрет? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ovc1313 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю могут быть проблемы, с топливной системой, для работы на спирте автомобили специально адаптируют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djemileo Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 659 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал что это бензин при морозе в поплавковой камере подмерзает. Ну это в карбюраторе, в инжекторе врядли где может подмерзнуть _________________ My name is Brava....Fiat Brava |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
djemileo
В топливной магистрали к примеру. Если он таки подмерзает. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что до 10% - приемлемо. Спросите как-то на заправке состав. Никто же не знает. В паспорте, когда я смотрел было написано от 50% спирта. При стоимости литра спирта в районе 6 грн, цена должна быть явно не 10 грн за литр. Тестировал, и больше никогда это не куплю.
Рекомедую обычный 95 евро на той же БРСМ _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал на днях на Бравике. Динамика- как на газу, то есть отвратительная. Правда, из-за задумчивости и ест мало.
И октановое число там совсем не +++ к обычному 95-му как пишут, до 98 точно мощно не дотягивает(мотор у меня поджат). _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
эх...теоретики...
Ну что там подмерзает, а? Ну почему у меня ни разу ничего не подмерзло? Почему у меня все шикарно едет и не тупит? Неужели это я один настолько фартовый идиот, что все в порядке? А, не, нас тут таких уже несколько...и все довольны
Как объяснить физику процесса человеку, рассуждающему на уровне "могут быть последствия", при этом совершенно не имея даже представления о предмете разговора? Как?
Динамика слабая? Ну конечно же! Почему я не удивлен? А кто-нибудь пробовал смесь корректировать? Или считается, что раз инжектор - значит и так умный? А ниче так на минуточку, что надо бы смесь обогатить примерно на %15 хотя бы? И если карты топлива намертво зашиты в эбу, то само оно - никак и как оно в мозгах вашего инжектора - кто первый должен за то знать?
Форд скорпион - полет нормальный, хёндэ тушкан - ездит нормально, лёха RX300 - тоже все в порядке...как там бундескорч Веталя? Тоже на самогоне ездит и не чихает? Так что за эти случаи скажет ваша "официальная наука" о вреде и бесполезности спиртового топлива? Почему у этих людей, и у меня в том числе, никаких нареканий, только позитив, а?
ну да, ну да, кто бы мог подумать или хотя бы предположить, что можно спросить в гогле за стехиометрические соотношения паров бензина и спирта, увидеть разницу да подумать мозгой? Правильно - кому это надо?
Кто не хочет думать, кто не умеет делать выводы сам, кто не хочет нырять глубоко и разбираться с этим всем подробно - я вас всех очень прошу: заливайте в бак то, что книга пишет и не задавайте глупых женских вопросов! _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нивапрос На карбе подстраивается легким движением руки, а на 2.8 ? скорпе, 3.0? бехе и ведерном лексусе потеря 10-20% мощности и момента- мелкая неприятность. А вот быстрокрутящиеся и шибко умные зажигалки страдают.
А лезть в мозги и что-то перестраивать- был бы экономический смысл- полез бы. А так обогащается смесь, обогащаются спиртопроизводители, один я обедняюсь. Разница в цене даже не 20% с нормальным бензином. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Не совсем понял вашу иронию.
Подмерзает, очевидно, речь шла о низкой испарямости спирта при минусовой температуре. Почему у вас ездит вопреки законам физики, я, честно, не знаю. Может в теплом гараже храните. Для всех же остальных спиртовое топливо и морозы несовместимы.
Далее, про коррекцию. Она выполняется автоматически, и если в карбе состав смеси ставится среднепотолочный и корректируется отверткой на глаз, то инжектор очень скурпулезно корректирует состав для каждого цилиндра. Смесь неправльная, мощность низкая, расход - большой. К тому же теплота сгорания у спирта в разы меньше бензиновой.
Что значит нормальный полет? Я после 2-х выкатанных по трассе баков на реношке, выкрутил свечи и офигел. Металл покрыт ржавчиной. Это означает, коррозия идет в цилиндрах, на клапанах и в выхлопной системе. На фотках клуба спиртоходов были последствия для форсунок. Очень впечатляет. Этого недостаточно чтоб задуматься?
Еще раз насчет "не тупит". Спирт, как и газ не может (даже если очень хочется) дать сравнимую с бензином мощность. Он выделяет вдвое меньше энергии с каждого литра.
Выводы мои таковы. Без переделок, на наши моторы, спиртовое топливо не подходит. Увеличивать компрессию, заменять стали на нержавейку в моторе, выпускной коллектор также из нержавейки. Корректировать топливные карты и момент зажигания.
Пысы: в бразилии машины адаптированные к спирту выпускаются серийно. FuelFlex. Все что не имеет такой надписи должно заправляться бензом в котором не более 10% спирта. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спирт очень легко и незаметно разбавляеться водой.
В карбе спирт из смеси испаряеться,
а водичка подмерзающая остаеться.
Только она подмерзать то и может.
А вода при любой системе гарантирванно устроит владельцу
"веселые авторемонтные развлечения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Машина стоит на улице, и хотелось бы в гараж - да нет у меня.
2. При сгорании 1 литра бензина получим 3735 кДж, при сгорании 1 литра спирта - 3520, при смеси бензина и спирта 60/40 по объему - 3650 кДж, где хваленые "вдвое" - не понятно...берем табличные данные и калькулятор, считаем. Только не стоит забывать пересчитывать килограммы в литры
3. Не поленюсь завтра еще раз вынуть свечу для фотосессии - как понимаете, другого топлива они у меня не видят.
4. Приложу фото выхлопа - трубы там свежие, всего вторую неделю стоят
Просто в каждом деле есть нюансы, и не знающие их - получают непонятные результаты.
У кого при переходе прогорели клапана...неожиданность? Да как же так? Температура горения же ниже? Так она и ни при чем! Прогар клапанов меня не удивление, а вполне ожидаемое явление. Чем хуже заливалось топливо ДО этого - тем быстрее и ожидаемое
Ржавчина? Вообще не могу понять откуда ей там взяться...ну хоть покрасьте меня всего в синий цвет. Может просто в состав топлива входило еще "что-то", не предполагаемое заливать в бак? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | Спирт очень легко и незаметно разбавляеться водой.
В карбе спирт из смеси испаряеться,
а водичка подмерзающая остаеться.
Только она подмерзать то и может.
А вода при любой системе гарантирванно устроит владельцу
"веселые авторемонтные развлечения". |
Спирт не может впитать более 4% воды самостоятельно как бы ему этого не хотелось. И в составе спирта она находится в связанном состоянии. То есть неотделима. Може кто слышал такое слово - диффузия?
Сделайте эксперимент: в аптеке купите мерзавец спирта, а он там 96% - уж будьте уверены, и оставьте открытым на наружном подоконнике. Останется чо? у меня есть сомнения на этот счет.
Да, кстати, а как же водка? Почему не замерзает? Почему не замерзает даже в стакане? Почему не замерзает в ней вода? А там и спирту - 40%, в лучшем случае... Омыватель стекла? Чего не мерзнет? Там спирту совсем почти ничего...
Сказочники - такие сказочники _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|